Intel инвестирует $20 млрд в строительство двух новых заводов по производству чипов в США

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер сообщил, что эти заводы «создадут новый эпицентр самого современного производства чипов в США». Для Огайо это самые крупные в истории штата инвестиции со стороны частного сектора.

Наращивание производства микросхем в США находится в центре внимания как законодателей, так и частных компаний на фоне глобальной нехватки важнейших компонентов и необходимости снизить зависимость США от иностранных производителей микросхем.

Президент Джо Байден, который настаивал на принятии специального закона о чипах, утверждал, что закон о чипах и инвестиции Intel и других производителей чипов в США имеют решающее значение для экономики, национальной безопасности и экономической конкуренции.

«Китай делает все возможное, чтобы захватить мировой рынок», — сказал он.

Строительство двух заводов должно начаться ближе к концу 2022 года, а производство чипов может быть запущено в 2025 году. В перспективе на этом же участке, расположенном недалеко от столицы штата Огайо Колумбуса, могут быть построены еще шесть заводов, что позволит создать 3 000 рабочих мест на самих заводах и 7 000 рабочих мест в строительстве. Общий объем инвестиций в новые завод в течение 10 лет может вырасти до $100 млрд.

Таким образом, Intel стал еще одним крупным производителем, который с начала 2021 года объявил об инвестициях на сумму почти $80 млрд в строительство заводов по производству чипов в США.

В частности, Samsung анонсировал строительство завода в Техасе на $17 млрд, а Texas Instruments в том же штате вложит $30 млрд в новый завод.

Добавить комментарий