Разведка США подтвердила планы Кремля по Мураеву

Разведка США подтвердила информацию о намерениях Кремля назначить экс-нардепа Евгения Мураева главой оккупационной администрации после вторжения РФ на территорию Украины. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники, близкие к американской разведке.

«Да, мы видели разведывательные данные о том, что Россия ищет способы минимизировать длительную затяжную войну. Это включает такие вещи, как создание дружественного правительства и использование своих шпионских агентств для разжигания инакомыслия», — сказал один из источников.

Другой также отметил, что «США имеют такую же информацию, что и Британия». При этом, в МИД РФ назвали данные британской разведки «дезинформацией» и обвинили страны Запада в якобы эскалации ситуации вокруг Украины.

«Призываем МИД Британии прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига», — заявили в российском ведомстве.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что имеет доказательства сговора по установлению пророссийских властей в Украине на фоне планов Кремля о вторжении в страну. РФ хочет видеть во главе Украины Мураева.

Добавить комментарий