Эстония не будет эвакуировать посольство из Украины

В отличие от американцев, Эстония не будет эвакуировать работников своего посольства в Украине. Об этом в субботу, 22 января, заявил Delfi посол страны в Киеве Каймо Кууск.

По его словам, в столице спокойно и нет никакой паники из-за возможной атаки России. \»Недавно прогуливался по Майдану и услышал там даже эстонскую речь. Обычный выходной день\», – отметил посол.

Тем не менее Кууск добавил, что последние новости все же влияют на людей, но нельзя позволять себя запугивать, – \»это и есть цель Москвы\».

\»Если у тебя возле границы больше, чем 100 000 солдат, то ты должен быть готов к активным военным действиям, именно к активным, потому что война идет уже восемь лет. Мы были одни из первых, кто помог. У нас нет огромных масштабов, но мы не оставили просящих о помощи в одиночестве, это самое важное\», – добавил дипломат и заверил, что Украина готова себя защитить.

Кууск отметил, что у американцев там более 1000 работников, \»и в какой-то момент они были более осторожны, чем другие\». \»Мне очень нравится импровизировать, но я не думаю, что это нужно делать с самого начала\», – подытожил дипломат.

Добавить комментарий