Израиль готов нанести ядерный удар по Ирану » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Израиль готов нанести ядерный удар по Ирану

7-01-2007, 14:26 | Политика
Израиль готов нанести ядерный удар по ИрануИзраиль готов нанести ядерный удар по Ирану. Как сообщают британские СМИ со ссылкой на израильские военные источники, Израиль разработал секретный план уничтожения иранских ядерных объектов с помощью тактического ядерного оружия.

По их сведениям, Израиль планирует уничтожить завод по обогащению урана в Нетензе с помощью так называемых бункерных бомб - ядерных боеприпасов малой мощности; реактор на "тяжелой" воде в Араке и завод по переработке урана в Исфахане с помощью бомб обычного типа, передает (с) Reuters.

Как сообщается, две эскадрильи ВВС Израиля уже проходят необходимые тренировки. По имеющейся информации, сначала с помощью бомб с лазерным наведением должны быть проделаны "тоннели", ведущие к целям. После этого в случае с заводом в Нетензе будет применены ядерные боеголовки для осуществления подземного взрыва. Считается, что такой способ позволит сократить уровень радиационного загрязнения местности.

Однако, по словам информированных источников, вариант нападения на Иран с использованием ядерного оружия Израиль разработал на тот случай, если будет исключена возможность атаки с применением обычных вооружений, а также, если США откажутся от силового решения иранской ядерной проблемы.

Как известно, накануне Институт национальной безопасности Израиля в опубликованном годовом бюллетене "Стратегический баланс на Ближнем Востоке" сделал вывод, что Израиль имеет достаточный потенциал, чтобы самостоятельно провести военную операцию против Ирана. По мнению израильских спецслужб, без такой военной операции создание иранской ядерной бомбы станет лишь вопросом времени.

Подобные угрозы официальный Тель-Авив делал и ранее. В октябре 2006г. стало известно, что в Израиле рассматривают возможность уничтожения иранских ядерных объектов так же, как это было сделано в 1981г., когда израильская авиация разбомбила ядерный реактор в Ираке. Однако в МИД Ирана считают, что возможности Израиля слишком ограничены, чтобы выступать с какими бы то ни было угрозами.

Между тем Иран продолжает ядерные исследования, несмотря на то, что 23 декабря 2006г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе. Согласно этому документу, Тегеран должен прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях. Другим требованием СБ ООН является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок. Также резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на "тяжелой" воде. В то же время, как заявил президент исламской республики Махмуд Ахмади Нежад, резолюция Совбеза "не имеет какого-либо значения для иранского народа".







Другие новости по теме:
Ормузский кризис Ормузский кризис
Ведущие державы договорились о санкциях по Ирану Ведущие державы договорились о санкциях по Ирану
Украина избавится от остатков урана и перестанет представлять ядерную угроз ... Украина избавится от остатков урана и перестанет представлять ядерную угроз ...
США пригрозили Китаю США пригрозили Китаю
НАТО и Россия объединятся НАТО и Россия объединятся
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org