Два взрыва в московском метро: десятки погибших » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Два взрыва в московском метро: десятки погибших

29-03-2010, 10:16 | Новости
Два взрыва в московском метро: десятки погибшихСразу два взрыва прогремело этим утром в московском метро. Первый произошел на станции метро Лубянка, второй - на Парке Культуры. По уточненным данным в результате двух взрывов в метро погибли 34 человека, сообщили в управлении информации МЧС России. На станции метро Лубянка погибли 22 человека и пострадали 11 человек. На Парке культуры погибли 12 и пострадали 15 человек.

Как рассказал очевидец в эфире радиостанции РСН, взрыв на Лубянке произошел во втором вагоне юбилейного метропоезда "Красная стрела" во время его прибытия на станцию. Началось сильное задымление, люди стали покидать поезд и организованно выходить со станции. При этом очевидец утверждает, что взрыв был небольшой мощности. В то же время МЧС сообщило, что погибли 26 человек - 15 в вагоне и 11 на перроне. Также есть данные, что погибших на Парке культуры - 30 человек.

Информации по Парку культуры практически нет. Все что известно на данный момент - погибли 15 человек. Все пассажиры были эвакуированы со станции.

Добавим, что обе станции находятся на Сокольнической линии. Они закрыты на вход и выход, движение поездов осуществляется только в одном направлении.

В настоящее время на месте ЧП работают пожарные и спасатели, а также более десяти машин "скорой помощи". В связи с взрывами частично перекрыто автомобильное движение в центре Москвы.

Мощность взрывных устройств, которые сработали на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", составила по 3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил журналистам прокурор Москвы Юрий Семин.

Напомним, что 31 августа 2004 г. смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 10 человек, включая саму террористку и её сообщника, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

Еще раньше 6 февраля 2004 г. прогремел взрыв в поезде, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Взрывное устройство мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте привёл в действие террорист-смертник. В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.


По материалам РБК-Украина, BBC




Другие новости по теме:
Беспорядки в Сирии переросли в терракты Беспорядки в Сирии переросли в терракты
«Мы опасаемся, что в стране может быть введено чрезвычайное положение» «Мы опасаемся, что в стране может быть введено чрезвычайное положение»
Эксперты ЦРУ выразили сомнение в причастности Доку Умарова к теракту в Домо ... Эксперты ЦРУ выразили сомнение в причастности Доку Умарова к теракту в Домо ...
В Днепропетровске взорвали соратника Коломойского В Днепропетровске взорвали соратника Коломойского
Сепаратисты проливают кровь Сепаратисты проливают кровь
 
| |
 
 



Новости







Free counters!