Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо

31-03-2010, 08:30 | Спорт
Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает БордоПодопечные Луи ван Гаала на старте игры пропустили, однако нашли в себе силы переломить ход поединка с МЮ.

А подопечные Клода Пюэля переиграли жирондинцев.

Несколько недель назад Луи Ван Гаал не постеснялся сказать, что не прочь в этом сезоне сделать дубль – то бишь, выиграть и чемпионат, и Лигу чемпионов. Несколько удачных результатов подняли до пиковой отметки самоуверенность опытного тренера – и вот уже специалисты начали вторить друг другу, в унисон произнося, что «Бавария наконец сумела понять наработки голландца и заиграть по ним».

Ныне положение мюнхенцев в Бундеслиге и близко не кажется непоколебимым, а перед важнейшей встречей в четвертьфинале Лиги чемпионов Ротхозе остались без Арьена Роббена и Бастиана Швайнштайгера. И вот беда: МЮ сейчас безмерно хорош, травмированных практически нет – ну, по крайней мере, в строю все те, на ком держится игра манкунианцев в этом сезоне. Или кто-то хочет отнести к списку подобных игроков Майкла Оуэна?

На самом деле, даже все мыслимые недочеты в игре англичан не давали ответа на простой вопрос: за счет чего Бавария может пройти Красных дьяволов? И если мыслящему над этой проблемой удавалось найти какие-то зацепки в виде редких, но очень болезненных ошибок тренера МЮ, настолько же редких и болезненных провалах оборонцев и…Как раз все это как на заказ произошло на Альянц-Арене.

Мартин Демикелис допустил чудовищную ошибку уже на второй минуте встречи – но эта была как раз та ошибка, которая заставила аргентинского защитника собрать все силы в кулак и держать удар до самого финального свистка. Пока же он поскользнулся во время подачи со штрафного Нани и дал возможность Руни оторваться и нанести разящий выстрел в ворота Бутта.

МЮ пришлось отодвинуться ближе к свои воротам, при этом гости были вынуждены сделать это не только по причине давления баварцев – стоит отметить и проблемы в построении полузащиты Фергюсона. Нани играл на правом фланге, при этом Парк, Флетчер и Каррик как будто сливались воедино – и кореец был явно лишним в этих соитиях, ведь на его счету, по сути, ни одной сколь-нибудь удачной передачи.

Как играла Бавария? Поначалу было заметно желание центраховов развивать атаки через правый фланг – вроде бы при наличии Рибери слева это кажется нелогичным, но Патрис Эвра, складывалось впечатление, подошел к игре не в лучших кондициях, что давало возможность развернуться и проскочить на бровке Ламу, и даже медлительный Хамит Алтынтоп получил возможности для ударов и подач. К тому же Рибери частенько смещался к центральной линии, где брал на себя функции креативщика – Ван Боммель больше работал на оборону, а Праньич только раз за весь первый тайм не побоялся махнуть издали.

Слабо страховали защитники МЮ и при подачах. Так, казалось бы, стандартный вынос мяча кулаками Ван дер Сара едва не привел ко взятию ворот – свалившийся в ноги Алтынтопа снаряд был пущен к воротам и Ивице Оличу не хватило каких-то сантиметров, дабы сравнять счет.

Чего у Манчестера не отнять даже при такой игре, так это умения быстро перейти в атаку и мобильно развивать действия уже у чужой штрафной. Были шансы у Уэйна Руни выскочить на свидание с Буттом, но успевали подчистить Ван Буйтен с Демикелисом. Последний, иногда складывалось впечатление, начинал трепетать в момент приема Уэйном мяча, но со временем со своим страхом совладал. Все же лучшему бомбардиру Премьер-Лиги вновь дали шанс забить, но в дело вмешался уже Бутт, отбивший удар англичанина в упор.

Со стартом второй половины давление на ворота Ван дер Сара усилилось – пусть Ван Гаал и не решался пустить тяжелого Гомеса вместо Мюллера сразу, позитивные свершения при атакующих действиях были заметны невооруженным глазом: взять хотя бы частые прорывы Рибери по флангу, где безупречный до перерыва Невилл начал давить сбои – еще не регулярные, но способные служить таким себе «звоночком». Пошли и удары – не слишком опасные, но почти систематические. Блестящий Ван дер Сар не видел помехи в выстрелах Алтынтопа и Ван Боммеля, благо, что и те особой изысканностью при подходе к делу похвастаться не могли.

А на 70-й минуте Фергюсон провел двойную замену, по поводу которой можно и даже нужно размышлять довольно долго. Бавария шла вперед, и было ясно, что подопечным ван Гаала терять нечего. Ферги снял с игры Каррика и Парка, бросив на финальный отрезок игры Валенсию и... Бербатова! Нани при таком раскладе прогнозированно сместился на левый край, Антонио же отправился направо. Что касается болгарина - видимо, наставник манкунианцев просто возлагал надежды на то, что Димитар поборется в штрафной Баварии после одной из подач с фланга. Однако момент МЮ создаст уже при ином счете...

Сразу после замены фантастический момент для того, чтобы сравнять счет, имел Олич. Мюллер неожиданно для Фердинанда отбросил мяч пяткой, а Ивица пробивал в ближний угол - ван дер Сар в очередной раз спас свою команду, моментально сложившись и переведя мяч на угловой.

А Луи ван Гаалу ничего не оставалось, кроме как выпустить на поле Гомеса вместо Мюллера. Пятнадцать минут - самое то для оживления атакующей линии с помощью Супер-Марио. Правда, творцом голевого эпизода стал отнюдь не он. Олич уже готовился принять мяч около штрафной МЮ, как в дело вмешалась рука хитреца Невилла. Гари таким образом прервал полет мяча, но это не ускользнуло от взора арбитра. "Шанс для Рибери", - подумали в этот момент, наверное, абсолютно все. И Франк сразу же занял позицию, поджидая, когда же ему поднесут мяч.

Удар откровенно не получился, и ван дер Сар уже дернулся влево - именно туда низом направлял мяч Рибери. Однако мюнхенцам помог... Уэйн Руни! Именно в него попал игровой снаряд, кардинальным образом поменяв траекторию полета, и влетел в незащищенный угол ворот МЮ! Ван дер Сар разве что взглядом сопроводил мяч. 1:1 - зрители на трибунах заметно воодушевились. А игроки Баварии просто продолжали делать то, чем занимались на протяжении целого часа - нагнетать и обострять.

Впрочем, у МЮ была возможность забить второй и, по сути, еще значительнее облегчить себе жизнь перед ответной игрой: после подачи корнера Демикелис и компания таки упустили Видича, но ворота Бутта спасла перекладина! Бавария не смутилась и продолжала идти вперед. На поле появился Клозе, а затем и Тимощук. Отрадно, что Толик, по сути, стал своеобразным предвестником победного гола Баварии, пусть это и достаточно спорное утверждение...

Пошло компенсированное арбитром время. Ван дер Сар снова выручил свою команду, в блестящем стиле отразив удар Марио Гомеса. Однако время-то еще оставалось! И разящая атака мюнхенцев все же прошла. Эвра не сумел разрядить обстановку, выбив мяч в аут или в центр поля, а появление реактивного истребителя по фамилии Олич в районе боевых действий для него, похоже, стало откровением. Ивица подхватил мяч, ускользнул сразу от двоих защитников, прицелился, и лишь затем нанес "верняковый" удар мимо ван дер Сара. На сей раз ветеран выручить МЮ уже не мог.

Хорват стянул с себя футболку и получил предупреждение, но ни капли не расстроился. 2:1 - Бавария пусть и пропустила дома столь неприятный гол, все же побеждает. Воцарившаяся вакханалия не позволила толком разобрать, что же произошло с Руни. Уэйн покидал поле спомощью эскулапов и без одной бутсы, прыгая на левой ноге. Впрочем, все это прояснится уже в ближайшее время. А пока - нас ожидает прелюбопытнейшее зрелище на Олд Траффорд. Напор и настырность Баварии, состояние которой перед игрой оценивалось явно со знаком "минус", принесли ей сегодня волевую победу.

Отличный футбол, что и говорить.

Бавария - МЮ 2:1
Голы: Рибери, 77, Олич, 90+2 - Руни, 2

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Праньич (Тимощук, 88), Алтынтоп (Клозе, 86), Рибери, Мюллер (Гомес, 73), Олич

МЮ: Ван дер Сар, Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик (Валенсия, 70), Скоулз, Нани (Гиггз, 82), Парк (Бербатов, 70), Руни

Предупреждения: Бадштубер, Олич - Скоулз, Невилл, Руни

Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает БордоПосле жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов Лиги Чемпионов многие окрестили французскую пару наименее интересной и любопытной. Если смотреть на ситуацию поверхностно, такое мнение действительно могло сложиться - даже во внутреннем первенстве обе команды идут хоть и вверху таблицы, но без преимущества над соперниками.

Тем не менее, было очень интересно посмотреть на противостояние грандов французского футбола на евроарене. Чемпионский статус и побед в чемпионате на Жерлане против опыта игр в Европе и умения Пюэля разбираться с оппопентами на стадии плэй-офф.

Оба наставника никаких сюрпризов публике не предъявили, хотя кое-какие вопросительные знаки сняли. Так, у Олимпика с первых минут на поле появился восстановившийся Бастос (сел Гову), Матье Бодмер (подменил неготового на 100% Бумсонга), а у Бордо на правом фланге атаки появился Гуффран, хотя не исключались варианты с Бельоном и Жуссье.

И со стартового свистка обе команды понеслись вперед, причем гостей абсолютно не смущал факт чужого поля. На ошибку Гуркюффа, который не сумел качественно выполнить обостряющую передачу на Вендела, Лион ответил голом. Грубейшую ошибку допустил французский сборник Сиани, не выбивший толком мяч из опасной зоны. Мигом последовал прострел в центр штрафной на Лисандро, ну а тот такие моменты не упускает.

А когда Бордо восстановил статус-кво (Шамах головой замкнул подачу Гуркюффа), пошли полноценные качели с большим количеством ошибок обороны. Бастос неточно пробил из-за штрафной, Дельгадо не реализовал выход один на один, Гуффран "задней ногой" едва не забил гол-шедевр, тот же Бастос почти тут же делал "сухой лист", Шамах с восьми метров не попал головой в фактически пустые ворота...

Было понятно, что рано или поздно гол в одни из ворот все же влетит. Так и произошло после получаса игры. Вновь провалился защитник Бордо (теперь Тремулинас), чем мигом воспользовался Бастос. Со счетом 2:1 команды и доиграли до перерыва.

После пятнадцати минут отдыха происходящее на поле мало изменилось. Вновь атака была на голову сильнее защиты, но чудеса в воротах творили вратари. Сейв Льориса после удара Шамаха в акробатическом прыжке надо просто видеть. Бэнкс отдыхает. А когда уже и Уго был бессилен, на выручку Лиону пришла перекладина после скидки Гуркюффа и удара Вендела.

Не подумайте неверно, Лион в обороне тоже совершенно не отсиживался. Так, увеличивать преимущество своей команде обязан был Макун, но с близкого расстояния Каррассо переиграть не сумел. Зато сумел это снова сделать Лисандро, реализовав одиннадцатиметровый за игру рукой Шальме после удара Сиссоко.

3:1. И, судя по игре, шансы у Бордо еще есть. И немаленькие.

Лион - Бордо 3:1
Голы: Лисандро, 10, 77 (с пенальти), Бастос, 33 - Шамах, 14

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко, Макун, Тулалан, Пьянич (Кальстрем, 65), Бастос (Гову, 65), Дельгадо (Гоналонс, 86), Лисандро

Бордо: Каррассо, Шальме (Энрике, 82), Санэ, Сиани, Тремулинас, Фернандо, Плашил, Гуффран (Бельон, 84), Гуркюфф, Вендел (Жуссье, 71), Шамах

Предупреждения: Гову, Лисандро


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Бавария выходит в финал ЛЧ Бавария выходит в финал ЛЧ
Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион
Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8 Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8
Барселона свергает Манчестер Юнайтед с трона Барселона свергает Манчестер Юнайтед с трона
 
| |
 
 



Новости







Free counters!