Украина принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре

31-03-2010, 21:29 | Культура
Украина принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитареСегодня в одесском блюз-баре «Дикий Z» состоится необычный «концерт». В этом году Украина официально принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре. Победитель украинского отбора отправится защищать честь страны на Чемпионат мира в Оулу (Финляндия).

В составе одесского жюри: украинский режиссер, актер, поэт, участник комик-труппы "Маски" Борис Барский, Владимир Уманенко – арт-директор клуба «Дикий Z», Алексей Котлин – гитарист группы «Аэроджунгли», Сергей Попов – ведущий утреннего шоу «Двойной Эспрессо» на «Просто Радио».

Впервые чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году.

На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте — абсурдная идея. Но нет! Как это ни странно, но игра на воображаемой гитаре, звучание которой исполнитель имитирует голосом, перебирая при этом несуществующие струны, очень популярное занятие в мире. Им увлекаются не только дети, но и взрослые.

Игра на воображаемой гитаре стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ – все они ежегодно собираются в Оулу.

Целью Чемпионата является популяризация идеи мира во всем мире. Согласно идеологии чемпионата по игре на воображаемой гитаре (Air guitar), если бы каждый человек в мире взял в руки воображаемую гитару, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы все остальные катаклизмы.

Поэтому в конце каждого чемпионата мира по Air Guitar участники призывают все человечество к одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

Прежде чем поехать на чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны. Наши отборочные туры также пройдут в Донецке, Львове и Киеве.




Другие новости по теме:
Спортивные трансляции. Трансляция футбола онлайн Спортивные трансляции. Трансляция футбола онлайн
Сенсационный чемпионат с закономерным чемпионом Сенсационный чемпионат с закономерным чемпионом
Дэвид Бекхэм может не поехать на чемпионат мира Дэвид Бекхэм может не поехать на чемпионат мира
В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge В Киеве определились полуфиналисты Global Management Challenge
Дмитрий Цыруль: перспектив развития хоккея в Украине пока нет. Власть тольк ... Дмитрий Цыруль: перспектив развития хоккея в Украине пока нет. Власть тольк ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!