Лига Чемпионов: Арсенал вырывает ничью, победа Интера над ЦСКА » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Арсенал вырывает ничью, победа Интера над ЦСКА

1-04-2010, 09:30 | Спорт
Лига Чемпионов: Арсенал вырывает ничью, победа Интера над ЦСКАБарселона забила два мяча на выезде, но не сумела одержать победу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

А подопечные Жозе Моуриньо во втором тайме дожали московских армейцев.

Руд Гуллит когда-то дал шикарную характеристику футболу, в который играл его Челси: великий голландский форвард произнес ставшую впоследствии легендарной фразу о «сексуальном футболе». Без сомнений, первая команда в современном футболе, попадающая под это определение, - это Барселона. И если есть вторая такая команда, то ей просто-таки обязан считаться лондонский Арсенал.

И знаете что – пожалуй, впервые слова «мальчики против мужчин», так часто упоминающиеся в отношении Канониров, когда те проигрывают МЮ и Челси в родном первенстве, полностью соответствовали правде – птенцы Арсена Венгера еще достаточно не окрепли, чтобы играть так, как это делает Барселона, но движение – по крайней мере, стилистическое подражание – заметно. Очное противостояние в плей-офф Лиги чемпионов – отличный шанс, чтобы наконец дать ответ всем критикам, убеждающим, что Венгер на самом-то деле просто сходит с ума, не снимая розовые очки с глаз. Очередной вызов, очередная попытка дать ответ у французского специалиста.

За несколько часов до начала встречи поставили на ноги Сеска Фабрегаса, не просто попавшего в заявку, но и появившегося в стартовом составе. Не пришлось прибегать к услугам опытного Сола Кэмпбелла по причине выздоровления Уилльяма Галласа, игравшего свой первый поединок с начала февраля. Андреас Иньеста не имел шансов выйти в основе Барселоны, зато имел их Тьерри Анри, которого Гвардиола выпускать не решился.

Тоже весьма пикантный вопрос – Тьерри профессионал из тех, что еще поискать, но если сам игрок накануне жеребьевки говорит, что не хотел бы играть с определенной командой из-за не усохших чувств к ней, тренеру стоит призадуматься. Так поступил Пеп, в итоге не прогадавший – потребности в наличие Анри на газоне не было, настолько легко и непринужденно создавала свои моменты Барселона в первые двадцать минут поединка.

Каталонцы понеслись вперед с первых секунд, демонстрируя без малого гениальную игру с мячом и успевая сработать почти во всех зонах вдоль и поперек поля – скорее всего, это была задумка Гвардиолы, попытавшегося шокировать Венгера. Француз, весьма вероятно, рассчитывал поначалу сбить темп поединка, дабы придержать мяч в ногах своих футболистов и дать тем возможность играть первым номером и расчерчивать линии развития поединка.

А получилось вот так – уже на третьей минуте Альмуния спасает в первый раз, когда тянет удар Бускетса из пределов штрафной. И если бы эта минутная слабость защитников! Куда там – удары следуют как из автомата со жвачками, в который то и дело забрасывают монетку: не забивает Месси, не забивает Ибрахимович, а Хави так и вовсе умудряется выстрелом в упор не пробить Альмунию – тот по-прежнему на высоте. Бросается в глаза неуверенная игра Клиши: перед встречей много говорилось о том, что Гаэль будет слабейшим звеном своей команды, и, к сожалению лондонцев, левому защитнику справляться с Дани Алвеш не удавалось – бразилец подавал, пасовал и простреливал.

Совсем плохо стало, когда в середине первого тайма травмировался Андрей Аршавин – пришлось выпускать Эбуэ. К тому времени хозяева Ашбертон Гроув уже удалось отодвинуть игру не только от своих ворот, но и со своей половины поля, как их ждал новый подвох. У Галласа, судя по всему, случился рецедив травмы, но Венгер не решился пустить в бой с таким быстрым и техничным соперником медлительного Кэмпбелла, предпочтя использовать вынужденную замену с умом – так на поле вышел Денилсон. К свистку Буззаки на перерыв Арсенал получил еще один удар: Сеск получил желтую за грубый подкат и лишился возможности сыграть в ответном поединке – у воспитанника Барселоны уже был горчичник, заработанный в матче против Порту.

Перерыв на пользу лондонцам не пошел: только начался второй тайм, как Канониры провалились на левом фланге Гаэля Клиши. Пике запустил в атаку Златана Ибрахимовича, швед, в свою очередь, в блестящем стиле перебросил выбравшего не самую удачную позицию Альмунию и отправил мяч в сетку.

Тем не менее, после этого у дружины Венгера родился более-менее ощутимый момент. Бендтнер впервые получи возможность пробить почти без проблем, но головой ударил не слишком проблемно для Вальдеса – хотя подача Клиши была из тех, которыми пользоваться фактически обязательно. И если впереди французский краек еще был полезен, то в защите от него были одни только проблемы и головная боля. Клиши и оба центральных защитника стали причиной второго пропущенного мяча – образовав коридор, они позволили Ибрахимовичу ворваться в него и, приняв мяч от Хави, пробраться на ударную позицию, а затем выпалить под перекладину. Альмуния явно ожидал ударом низом, ибо не имел ни малейших шансов сгруппироваться и как-то воспрепятствовать мячу, посланному Златаном.

И в эту тяжелейшую минуту Арсенал, который так что обвиняют в отсутствии характера и духа, этот самый характер и проявил. Арсен Венгер, четко осознав возможности своей команды в противостоянии с таким противником, решил попросту освежить игру – лучшего варианта, чем выход на традиционную правую бровку Тео Уолкотта в такой ситуации не было. По-прежнему юный вингер резко вошел в игре и забил буквально через три минуты: Канониры разыграли комбинацию на коротке – быстрое движение чуточку притормозил Никлас Бендтнер, который все же четко выложил мяч в штрафную Уолкотту – вингер пробил под руками Виктору Вальдесу.

Теперь психологическое преимущество было на стороне хозяев. Мгновенно горчичник получает Херард Пике – центральный защитник пропустит ответку. Вышедшего вместо Ибрахимовича Анри встречают овацией, но Тьерри до конца поединка так и не остановится участником хоть какой-нибудь опасной атаки. Впрочем, таковых практически не было – причем у обеих ворот. Арсенал продолжал методично наступать, что все-таки привело к голу.

Пусть почти все передачи Уолкотта становились легкой добычей защитников, после одного из его маневров в штрафной Барсы образовалась заварушка, итогом которой стал пенальти. Сеск должен был расстреливать ворота из убийственной позиции, но получил по ноге от Пуйоля – Карлес не просто привез пенальти, но и получил удаление, в итоге оставив свою команду без пары основных центрбеков на ответную встречу! Сеск пробил точно, но почти сразу же завалился на газон – рецедив?

Оставалось совсем мало времени и обе команды смиренно опустили голову, предпочтя продолжить через шесть дней на Камп Ноу. Шоу,как заповедано в одной известной песне, должно продолжаться. Уж не знаю, насколько сегодняшнюю игру можно назвать «сексуальной», но возбуждение над Эмирейтс царило еще то – стоит проверить, не задымился ли кто.

Арсенал - Барселона 2:2
Голы: Уолкотт, 69, Сеск, 85 (с пен.) - Ибрахимович, 46, 59

Арсенал: Альмуния, Санья (Уолкотт, 66), Галлас (Денилсон, 44), Вермален, Клиши, Сонг, Сеск, Диаби, Насри, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Месси (Милито, 87), Педрито, Ибрахимович (Анри, 77)

Предупреждения: Диаби, Сеск, Аршавин - Пике

Удален: Пуйоль, 84

Лига Чемпионов: Арсенал вырывает ничью, победа Интера над ЦСКАИнтер не выходил в полуфинал Лиги чемпионов с 2003-го года. Безусловно, когда волею жребия в соперники был определен московский ЦСКА, в Милане явно были довольны. Разговоры о том, что на такой стадии слабых соперников быть не может, частично еще "катят", но все же - из имеющихся вариантов именно москвичи выглядели наиболее удобным, что ли, клубом для прохода в полуфинал. Но все необходимо подтверждать непосредственно на футбольном поле...

Армейцы дважды играли в плей-офф еврокубков с итальянскими клубами. Оба раза соперником ЦСКА была Парма, оба раза в Кубке УЕФА - однажды москвичи уступили, однако в следующем сезоне спокойно обыграли разбавленный состав соперника со счетом 3:0 и по сумме двух матчей проследовали в финал. Тот самый финал, который является историческим для армейцев - был завоеван европейский трофей. Отметим также, что для ЦСКА этот выход в плей-офф Лиги чемпионов является историческим - доселе клуб никогда не выходил из группы. Нужно ли ломать традиции? Безусловно!

Почти полтора года назад на Джузеппе Меацца ЦСКА уже гостил. Тогда вышел прелюбопытнейший поединок, по ходу которого армейцы выигрывали со счетом 2:0. Однако позже голы Ибрахимовича и Камбиассо позволили нерадзурри праздновать вполне пристойную победу - 4:2. Тогда в составе армейцев забивали Жо и Вагнер - их, как вы понимаете, в Москве уже нет. В той игре, к слову, принимали участие Акинфеев, братья Березуцкие, Красич, Рахимич и Алдонин. Тогда еще не было Хонды, не было Нецида, не было Щенникова - футболистов, без которых ЦСКА нынешний представить уже довольно сложно...

Учитывая дисквалификацию Лусио, Жозе Моуриньо нужно было найти достойного напарника Самуэлю. И он нашел - Матерацци! Киву и Кордоба остались на скамейке запасных, в то время как Матрикс вышел с первых минут. Забегая наперед, отметим, что отпахал он более чем достойно. Но обо всем по порядку. Что еще отметить по составам? Как и Моуриньо, Леонид Слуцкий выдал на гора одно любопытное кадровое решение. С первых минут на поле появился Мамаев, в то время как Марк Гонсалес остался в запасе. И ведь действительно - чилиец пока явно не готов пахать со стартового свистка. Ах, да - Хонда, о котором разговоров на неделе было больше, чем о ком бы то ни было из армейцев, все же появился в основе. А куда же ему деваться!?

Одной из главных проблем Слуцкого перед игрой (в плане двухматчевого противостояния) были проблемы с горчичниками. Конкретнее - Алдонин, Красич и Алексей Березуцкий "висели" на карточке и, в случае предупреждения, пропускали бы ответку в Москве. В итоге - Евгений и Милош огребли по желтой уже в первом тайме, причем оба - за срыв атаки в ее зародыше. Из этого, кстати, тоже можно сделать определенные выводы: ЦСКА играл достаточно осторожно. Это никоим образом не является странным, правда?

Кроме осторожности в действиях армейцев ясно прослеживалась одна тенденция, явственно оговоренная в раздевалке перед игрой. Москвичи постоянно, при любой удобной возможности, пробивали по воротам. Учитывая то, что начали они достаточно активно и первых десять минут нормально так поддавливали Интер, в первом тайме таких ударов было в достатке. Мамаев, наверное, стрелял чаще остальных, учитывая свою привязанность к центральной зоне построения атак. Однако, справедливо заметим, что при этом немало ударов носило характер неподготовленных и поспешных.

Что Интер создал в первом тайме? Ну, был удар Это'О на десятой минуте. Были выстрелы Снайдера и Станковича. Кроме того, Горан Пандев имел отличную возможность открыть счет в середине тайма, но пробил чуть выше ворот. А венцом первой половины и нарастающего давления Интера стал удар Уэсли Снайдера. Хотя, как это можно назвать ударом? Голландец обыгрался с Милито, но толком не дотянулся до мяча, ткнув его носком - рядом с воротами.

Несложно догадаться, что после перерыва никто из тренеров не рискнул внести коррективы в виде замен. Оба собирались продолжить начатое в первой половине, и в целом оба были правы. Игроки ЦСКА в первые минуты после перерыва смотрелись живенько, и один из дальний ударов Мамаева чуть не стал успешным! Мяч просвистел над перекладиной. Хотя, в принципе, на этом моменты армейцев и завершились. Следующие пятнадцать минут инициативой целиком и полностью владели нерадзурри, а итогом этого стал целый ворох созданных моментов у ворот Акинфеева...

Игорь с шестидесятой минуты трудился в рамке, не покладая рук. Сперва выручил после удара Станковича, которого упустили и позволили вывалиться на свидание с собственным вратарем защитники. Затем Игорь спас после удара Пандева - еще один хороший момент упустил Интер! Просто не могло не казаться, что гол назревает. И он таки созрел. Снайдер протянул мяч и отдал передачу Милито, а Диего, предварительно убрав Василия Березуцкого, пробил точно в ближний угол.

Достаточно справедливо, что ни говори. Интер не продемонстрировал ничего экстраординарного, сыграв на своем уровне, не более того. После гола Слуцкий сразу выпустил Дзагоева вместо Кейсуке Хонды, который теперь продолжит зализывать свои раны, повреждения - что у него там на самом деле, кому-то доподлинно известно? Чуть позже Марк Гонсалес выйдет на завершающие пятнадцать минут вместо Мамаева, а опытный Рахимич сменит Алдонина.

Последние двадцать минут игры ознаменовались двумя моментами Интера. В первом случае команду выручил... Алексей Березуцкий! Младший из армейских братьев провел очень хороший поединок, успевая и в обороне поработать на славу, и к атакам постоянно подключаться! Право слово, его можно назвать одним из лучших в составе москвичей. Вот и на 71-й минуте спас именно он в ситуации, когда казалось, что гол неизбежен. Оборона ЦСКА упустила Пандева, который уже обыграл Акинфеева и пробивал в пустые ворота... Но Березуцкий в прыжке заставляет зрителей на трибунах разочаровано выдохнуть! А где-то за пять минут до финального свистка Интер развернул шикарную атаку, и после передачи Это'О пробивал свободный Снайдер - рядом с ближней штангой.

Это была первая из двух дуэлей команд. Команд двух Моуриньо, между прочим - настоящего, которого любят, и в то же время ненавидят абсолютно все, и "русского". Именно так именуют в России Леонида Слуцкого. ЦСКА никоим образом не утратил шансов на то, чтобы выйти в полуфинал. Да, будет невероятно сложно обыграть Интер в Москве, не забив в Италии. Да, будет на порядок сложнее это сделать без Алдонина и Красича! Однако шансы не утрачены. В конце концов, в четвертьфинал Лиги чемпионов армейцы не выходили еще никогда, и тешить себя лишь данным фактом никто не собирается. Будет борьба!

Интер - ЦСКА 1:0
Гол: Милито, 65

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Снайдер, Это'О, Пандев (Марига, 90+2), Милито

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Рахимич, 75), Шемберас, Красич, Мамаев (Марк Гонсалес, 73), Хонда (Дзагоев, 69), Нецид

Предупреждения: Матерацци - Красич, Алдонин


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Интер справился с Барселоной Лига Чемпионов: Интер справился с Барселоной
Лига Чемпионов: Месси сильнее Арсенала Лига Чемпионов: Месси сильнее Арсенала
Лига Чемпионов: Интер снова побеждает ЦСКА Лига Чемпионов: Интер снова побеждает ЦСКА
Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале. Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале.
Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!