Еще один депутат от НУНС вступил в коалицию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Еще один депутат от НУНС вступил в коалицию

1-04-2010, 11:32 | Новости
Еще один депутат от НУНС вступил в коалициюНародный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александр Бобылев вошел в состав коалиции "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины. Об этом в ходе пленарного заседания сообщил спикер Владимир Литвин. Таким образом, в коалицию теперь входят 240 депутатов.

Напомним, 30 марта с.г. в коалицию парламентских фракций "Стабильность и реформы" в ВР вошли депутат от НУ-НС Сергей Василенко и парламентарии от БЮТ Валентин Зубов и Олег Малич.

Отметим, вчера председатель КСУ Андрей Стрижак заявил, что Конституционный Суд Украины в течение месяца с открытия производства 12 марта 2010 г. вынесет решение по делу по предоставлению 68 нардепов относительно толкования ст.83 Конституции Украины (о легитимности формировании коалиции в парламенте).

Напомним, 11 марта Литвин объявил о формировании коалиции "Стабильность и реформы". Коалиция была сформирована на основе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов. Тогда в коалицию вошли 235 депутатов.

Днем ранее, 10 марта 2010 г., Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменения в закон Украины "О регламенте Верховной Рады Украины". Он также решил обратиться в КСУ с просьбой, как можно быстрее рассмотреть вопрос и обнародовать вывод о легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях. 9 марта с.г. парламентом был принят закон об изменениях регламента ВР, что позволяет формирование коалиции не только фракциями, но и отдельными депутатами.

2 марта Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Как заявила после этого Юлия Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение коалиции несут «Наша Украина» и Блок Литвина.


По материалам РБК-Украина




Другие новости по теме:
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции
БЮТ поставил условие Блоку Литвина БЮТ поставил условие Блоку Литвина
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
 
| |
 
 



Новости







Free counters!