Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов

8-04-2010, 01:20 | Спорт
Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги ЧемпионовКоманда Луи Ван Гаала выходит в полуфинал.

А команде Лорана Блана не хватило единственного мяча, забитого Маруаном Шамахом в конце первого тайма.

Он сыграет. Да, он действительно выйдет на поле. Сэр Алекс Фергюсон блефовал – впрочем, любопытные сразу же заприметили в словах шотландца подвох – дескать, рисковать здоровьем лидера не стану. А если и риска нет как такового? Впрочем, пока оценить решение сэра Алекса выпустить Руни с первых минут целиком не получится.

Но ведь выход Руни не был единственной темой для обсуждения. Особым местом стоял вопрос о том, сможет ли Гари Невилл удержать почти неудержимого Франка Рибери – Фергюсон решил по-своему, выпустив в основе молодого Рафаэля. Бразилец уже провел один отличный поединок в нынешнем розыгрыше плей-офф, когда в Милане сдержал Роналдиньо. Другое интересное решение менеджера Манчестера – фактически замена Парка на Даррона Гибсона. Последний обладает крепким дальним ударом, что могло сыграть на руку в поединке подобного рода – может, это и есть причина подобного решения.

Фергюсон выстроил треугольник в центре полузащиты – Флетчер-Каррик-Гибсон, то есть не решился действовать по наигранной в последнее время схеме с человеком «под нападающим». Таким мог стать Бербатов, но, судя по всему, опытному тренеру МЮ показалось более действенным выиграть центр поля и мощно продавить с флангов. И он не прогадал!

Что до Ван Гааля, то он произвел два изменения в составе по сравнению с первым поединком. Праньича в центре полузащиты заменил отсидевший дисквалификацию Бастиан Швайнштайгер, наконец выздоровевший Арьен Роббен появился справа вместо Хамита Алтынтопа. Голландец, в отличие от своего коллеги, решил сыграть с человеком «под»- им был Томас Мюллер, в последних поединках привыкший к этой функции – будто под него и была создана подобная позиция на поле.

То, что Марк Ван Боммель уже на первой минуте обязан был получать горчичник за грубый фол в центре поля, никакого влияния на ход поединка не оказало. Манкунианцы с первых минут взяли бешеным темпом – быстрый гол лишь взбодрил англичан, а заодно ввел в ступор их соперников. Рибери первый раз во встрече проиграл единоборство Рафаэлю, бразилец пустил мяч через всю центральную зону (привет Швайнштайгеру и Ван Боммелю, особенно Бастиану, побоявшемуся сфолить на Гибсоне в решающий момент), где находился Руни – Уэйн мгновенно принимает решение, продлевая снаряд на Гибсона, а Даррон наносит результативный удар метров с 20-ти. Бутт ведет себя как-то странно, пропускает мяч рядом с собой, но рискнем предположить, что обзор киперу перекрыл Ван Буйтен.

Прошло три минуты – и влетел второй мяч. Уэйн Руни запустил на правый фланг Валенсию – тот чуточку поводил за нос Бадштубера, а затем прострелил – Нани отрывается от спящих центрбеков и наносит без малого гениальный удар пяточкой! При этом нельзя не отметить один момент: ни Швайни, ни Ван Боммель не вернулись в ту зону, куда простреливал игрок Манчестер Юнайтед, дабы блокировать передачу.

Бавария сбила темп, но еще долго не могла нащупать свою игру. Слабина в виде Бадштубера позволяла гулять по правой бровке не только Валенсии, но и Гибсону, активно туда смещающемуся. Рибери, действовавший привычно эгоистично по отношению к партнерам, норовил сорваться со своей бровки в центр, но и там его доставал блестящий Рафаэль. Разок Да Силва даже удрал в контраатку, выскочив на свидание с Буттом, но махнул мимо дальнего угла.

По схожему со вторым голом сценарию был забит и третий мяч. Все тот же рывок Валенсии по бровке, все тот же прострел, а затем выстрел свободного Нани под перекладину. Счет 3:0 мог заставить многих мысленно закрыть эту игру, а с ней – противостояние, но хромавший еще с середины тайма Уэйн Руни оставлял болельщиков МЮ в некоторой степени нервозном состоянии. Лидер Манчестера получил по лодыжке в борьбе с Ван Буйтеном, хотя и не побоялся продолжить игру.

Еще до третьего мяча у Баварии возник первый момент, который обязан был завершиться если не голом, так пенальти. Мюллер толковой передачей выводил Олича на свидание с Ван дер Саром, хорват отпустил мяч от себя и дал шанс киперу выбить снаряд – все вышло отлично для МЮ, но снаряд попал в руку Нани, что, тем не менее, осталось вне поля зрения арбитра. Через пару минут связка Мюллер-Олич сработала: скидка первого головой, Олич проталкивает оказавшегося в центре обороны Каррика, а затем направляет мяч в дальний угол ворот. Как оказалось, именно этот момент стал переломным для мюнхенцев: как раз к концу тайма развязал свои ноги Роббен, центрхавы стали действовать более уверенно и слаженно, а забитый мяч лишь добавлял психологической уверенности подопечным Ван Гаала.

Сам наставник Баварии в перерыве произвел довольную странную на первый взгляд замену: голландец решил убрать с поля активно Мюллера, перейдя на игру в два форварда – на подмогу Оличу был выпущен Марио Гомес. Игра показала, что решение тренера было правильным – усилившееся давление с флангов вынуждало баварцев иметь в штрафной игрока, способного побороться на втором этаже с сильными в данном игровом компоненте Видичем и Фердинандом.

А тут еще и роскошный подарок в начале тайма. Рафаэль получил вторую желтую за фол на Рибери – самому французу это буквально придало второе дыхание! Фергюсон снял с поля Руни, решив играть без форвардов и на отбой. Джон О`Ши, в последнее время не имевший большого количества игровой практики на подобном уровне, Франку соперником не стал – и тот в полной мере стал пользоваться своим мастерством забега, попутно смещаясь к центральной зоне и обостряя игру уже куда более разнообразными способами.

Началась пресловутая «оборона Сталинграда». При этом гости не спешили бить из любых позиций и точек – нет, они желали доводить действия до умного завершения, чтобы выжимать опасный момент буквально из каждого маневра. Могли получить в контраатке от Нани, если бы тот самолично не срезал угол обстрела и не дал Бутту возможность отбить мяч, выставив руку. Могла забить и Бавария: нечастое подключение к атаке Лама – подача защитника на голову Гомесу, который бьет над перекладиной.

И случился гол. Именно такой удар должен был стать венцом этой потрясающей встречи, этого потрясающего вечера и потрясающего праздника футбола – разбрасываться громкими словесами можно очень и очень долго, но вот этот вот осадок, что остается после подобной битвы, - он во стократ круче всего этого. Франк Рибери выполняет точный нацеленный навес на линию штрафной площади, откуда Арьен Роббен наносит умопомрачительный удар в угол ворот! Аплодировать исключительно стоя.

Да, Фергюсон в оставшиеся пятнадцать минут попытался спасти игру – пустил Бербатова и Гиггза, но и Ван Гаал выждал момент, чтобы убрать своего главного форварда Олича, вместо того насытить полузащиту Праньичем. Правы были те, кто говорил о битве полузащит – при этом самое смешное то, что проигравших в этой битве не оказалось, так как те же фланговые игроки обеих команд провели очень и очень сильные поединки.

А сила – она как раз в таких поединках. Бавария вышла в полуфинал спустя девять лет – снова обыграв Манчестер Юнайтед. Кажется, это тот случай, когда от ностальгии распирает даже тех, кто столь древние события припоминает в очень смутных тонах. А осознание того, что в этот вечер на Олд Траффорд был сделан еще один ностальгический кадр, придет чуточку позже – зато цвета его будут исключительно яркими и красочными. Под стать сегодняшнему матчу.

МЮ - Бавария 3:2
Голы: Гибсон, 3, Нани, 7, 41 - Олич, 43, Роббен, 74

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра, Валенсия, Флетчер, Каррик (Бербатов, 80), Гибсон (Гиггз, 81), Нани, Руни (О`Ши, 55)

Бавария: Бутт, Лам, Ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, Роббен (Алтынтоп, 76), Ван Боммель, Швайнштайгер, Рибери, Мюллер (Гомес, 46), Олич (Праньич, 85)

Предупреждения: Рафаэль - Ван Боммель, Бадштубер

Удален: Рафаэль, 54

Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов"Если бы я знал, что пошло не так в первом матче, то я бы знал, как это исправить. Но я просто не могу ответить на этот вопрос, потому что, честное слово, я не имею ни малейшего понятия о том, что с нами случилось. Тренер сказал, что мы просто отключились в перерыве, вместо того, чтобы отдохнуть и проанализировать игру в первом тайме. Больше мы такого себе не позволим". Эти слова накануне игры произнес Маруан Шамах. Именно на него возлагалась основная масса надежд болельщиков Бордо.

Жирондинцам, конечно, сейчас не позавидуешь. Они потеряли важнейшие очки в чемпионате, уступив первую строчку таблицы, уступили Лиону на его поле. Собственно, зная итоговые результаты сегодняшних матчей, можно провести достаточно глубокую параллель с МЮ. Конечно, имеют место существенные различия в уровне команд и нынешней форме, но все же.

Пюэль сегодня был вынужден действовать без дисквалифицированных Лисандро и Гову. На острие атаки вышел одинокий Гомис, которого прогнозированно поддерживали Бастос и Дельгадо. А в состав Бордо вернулся Диарра, который первую игру был вынужден отсидеть на трибуне.

Хозяевам нужно было как можно скорее открыть счет, дабы игра шла по несколько иному сценарию. Однако гол, в конечном итоге, назрел лишь к концу тайма. На старте игры шла ожесточенная борьба позиционного характера, которую время от времени разбавляли удары по воротам. Так, например, Бастос исполнил штрафной метров с тридцати пяти - мяч просвистел рядом с рамкой. Жирондинцы ответили моментом имени Гуркюффа, который вместе с Льорисом перебросил и ворота.

Лион с каждой минутой был вынужден глубже отодвигаться к собственной штрафной. Подопечные Блана давили, и только к концу тайма были вознаграждены. Началось все с того, что Диарра ахнул в перекладину. Можно было предположить, что шанс выйти вперед до перерыва упущен, однако с этим игроки Бордо не были согласны. За считанные секунды до свистка Шамах протолкнул мяч в сетку, разобравшись в штрафной площадке с защитниками Лиона. А обострил ситуацию прострел в исполнении Тремулинаса.

Сценарий же второго тайма, как ни странно, был практически идентичен тому, что происходило в первом. Гомис на первых минутах после возобновления игры свою возможность успокоить игру не реализовал, так что команде Пюэля пришлось нервничать; с каждой минутой все сильнее! Лишь после того, как оба наставника уже исчерпали лимит замен, у жирондинцев возникла реальная возможность сделать "невозможное возможным". Подача справа - Вендел высоко выпрыгивает и пробивает головой. Однако потрясающий сэйв Льориса позволил лионцам сохранить преимущество, добытое на Жерлане.

1:0 - сложное и несколько сумбурное противостояние французских клубов завершилось триумфом Пюэля и его ребят. Лион впервые вышел в полуфинал Лиги чемпионов. И ведь действительно - зря, что ли, хлопцы Реал проходили?

Бордо - Лион 1:0
Гол: Шамах, 45

Бордо: Каррассо, Сане, Сиани, Планю (Кавенаги, 85), Тремулинас, Плашил, Диарра (Шальме, 71), Жуссие (Гуффран, 78), Гуркюфф, Вендел, Шамах

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Бодмер, 76), Сиссоко, Кальстрем, Тулалан, Гоналон, Бастос (Эдерсон, 89), Дельгадо, Гомис (Пьянич, 65)

Предупреждения: Сиссоко, Гоналон, Тулалан, Кальстрем


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Бавария выходит в финал ЛЧ Бавария выходит в финал ЛЧ
Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион
Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо
Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8 Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8
Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!