Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХ

10-01-2007, 15:34 | Политика
Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХМинистерство юстиции Украины заверяет, что киевляне могут не платить за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам.

Как сообщила руководитель пресс-службы Минюста Лия Ильченко в интервью газете "Дело", позиция министерства по вопросу повышения тарифов не изменилась. "Поскольку решение мэра Черновецкого не было зарегистрировано в Минюсте, оно является незаконным, и жители столицы могут не платить за коммунальные услуги по новым тарифам", - отметила руководитель пресс-службы Минюста.

По словам Ильченко, согласно Конституции Украины, любое незаконное решение органов власти не является обязательным для исполнения. Более того, исполнение незаконных распоряжений может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную.

Вместе с тем, напоминает "Дело", 15 января киевляне получат квитанции с новыми тарифами за коммунальные услуги.

В частности, газете в бухгалтерии ЖЭКа 512 столицы сообщили, что уже начислили плату за коммунальные услуги по новым тарифам, в соответствии с которыми плата за газ для населения остается неизменной, однако квартплата, а также водоснабжение и прочие услуги возросли в три раза.

Эту информацию подтвердили изданию и в Главном информационно-вычислительном центре (ГИВЦ), где печатаются квитанции для населения. "Мы получили данные по начислениям из ЖЭКов и уже напечатали квитанции по коммунальным услугам в соответствии с новыми тарифами", - сказал заместитель директора ГИВЦ Валерий Кононец.

Табачник не знает о заявлениях Минюста о незаконности повышения тарифов в Киеве


Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник утверждает, что Министерство юстиции Украины не призывало граждан отказаться от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Об этом Табачник сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Украины.

"Мне неизвестно о таких призывах Минюста. Их просто нет", - сказал Табачник.

По его словам, граждане должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги при получении соответствующих квитанций, а в случае если стоимость услуг превышает 20% совокупного дохода или 15% совокупного дохода семей, в составе которых есть пенсионеры и нетрудоспособные, обращаться за получением субсидий.







Другие новости по теме:
Иск по незаконному повышению тарифов ЖКХ в Днепропетровске будет рассмотрен ... Иск по незаконному повышению тарифов ЖКХ в Днепропетровске будет рассмотрен ...
Ющенко запретил Януковичу Ющенко запретил Януковичу "рулить" тарифами.
Лукьянченко не собирается трудоустраивать Щербаня. С дворниками проще. Лукьянченко не собирается трудоустраивать Щербаня. С дворниками проще.
Зварич готов отозвать заявление об отставке Зварич готов отозвать заявление об отставке
"Міліція з народом" или демократия по-донецки.
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org