Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион

22-04-2010, 08:06 | Спорт
Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает ЛионВторой полуфинальный поединок Лиги чемпионов завершился в пользу мюнхенской команды.

Перед матчем многие болельщики и специалисты ждали сюрпризов от коуча мюнхенской команды Луи ван Гаала. Причина очевидна - дисквалификации Бадштубера и ван Боммеля, которых голландскому специалисту нужно было кем-то менять. И даже тот факт, что немецкие СМИ накануне практически со стопроцентной вероятностью писали о молодом австрийце Контенто (слева в обороне) и Праньиче (в центре поля) как о сменщиках, все равно некоторые сомнения присутствовали. А вдруг герр Луи даст шанс себя проявить Тимощуку, а Праньича отправит на левую бровку? Или Герлитц окажется справа, а Лам перейдет налево?

Нет, ван Гаал не удивил. А вот его коллега из Лиона Клод Пюэль выдал парочку неожиданных решений! В первую очередь удивило отсутствие на поле Мичела Бастоса, который, восстановившись после травмы, набрал очень солидную форму. Вместо него на фланге атаки появился его соотечественник Эдерсон. Странной выглядела и ставка на связку Гоналона и Кальстрема в центре поля, из-за чего на скамейке оказался Макун. Стоит признать, сюрприз французского тренера себя не оправдал.

Бавария с первых минут взяла мяч под свой контроль и начала методично расшатывать оборону гостей. Ставка Олимпика явно была сделана на контратаки а также активную фланговую игру, где важную роль играют подключения фланговых защитников в лице Ревейера и Сиссоко. Тем не менее, ван Гаал - а это было заметно - подготовил своих подопечных к игре очень неплохо. Все попытки Лиона огрызнуться читались защитниками мюнхенцев без особых проблем.

А вот у ворот Льориса было жарковато. Здорово смотрелся Роббен, затмивший в этом сезоне на Альянц Арене самого Рибери. Уже к середине первого тайма Арьен создал три опасных момента, один из которых сам и завершал. Однако Льорис справился с "сухим листом" голланца, а Олич и Швайнштайгер не воспользовались классными передачами партнера.

Ситуация на поле кардинально изменилась после, будем откровенны, глупого удаления Рибери. Француз по непонятной причине в центре поля совершил грубейший фол на Лисандро, который лишь чудом избежал серьезной травмы. Розетти, не колебаясь, достал красную карточку и был невербально поддержан киванием Беккенбауэра, восседавшего на трибуне. Спорить было не о чем.

Лион перехватил инициативу и начал смелее идти вперед. У французов появилось больше свободных зон на чужой половине поля, чем те начали потихоньку пользоваться. Понимая бесперспективность ситуации, ван Гаал еще до перерыва отправил готовиться к выходу на поле Тимощука. Но вышел Толик только на второй тайм.

Вышел и мигом привел середину поля мюнхенцев в порядок, наладив контроль над мячом, при этом еще и классно действуя в отборе. Окончательно вернул Баварии инициативу тот же Розетти, решивший уровнять составы команд на поле. В ситуации из разряда "пятьдесят на пятьдесят", когда и Швайншайгер, и Тулалан пошли на мяч с высокоподнятыми ногами, итальянский рефери увидел умышленную грубость со стороны Жереми и наказал игрока Лиона желтой карточкой. Которая стала для него второй...

После этого весы мигом наклонились в пользу Баварии. Роббен и компания принялись выполнять острые наскоки на ворота Льориса, один из которых и завершился взятием ворот Олимпика. Неугомонный Роббен подхватил мяч в районе центрального круга, продвинулся чуть вперед и хлестко пробил с левой. Круглый, вылетев из толпы игроков и чиркнув о голову Мюллера, просвистел мимо Льориса.

Пюэль попытался оживить свою команду серией замен, однако было уже слишком поздно. Лион выглядел деморализировано и ничего не мог поделать с поймавшим кураж соперником. Будь чуть порасторопнее Мюллер, а Роббен менее эгоистичнее, мюнхенцы могли бы выиграть и с более приятным для себя счетом. А так...

А так лишь минимальная победа, котоаря оставляет французской стороне неплохие шансы перед ответной встречей на Жерлане. Интрига присутствует, чему мы только рады. Не так ли?

Бавария - Лион 1:0
Гол: Роббен, 69

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Контенто, Праньич (Гомес, 63), Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 85), Рибери, Мюллер, Олич (Тимощук, 46)

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Тулалан, Сиссоко, Гоналон, Кальстрем, Пьянич (Макун, 56), Эдерсон (Бастос, 70), Дельгадо (Гову, 79), Лисандро

Предупреждения: Тулалан, Бастос - Праньич

Удаления: Рибери, 37 - Тулалан, 54






Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров Лига Чемпионов: кошмар для букмейкеров
Бавария выходит в финал ЛЧ Бавария выходит в финал ЛЧ
Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо
Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!