Януковича - в аренду России на 25 лет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Януковича - в аренду России на 25 лет

22-04-2010, 09:40 | Редакция
Януковича - в аренду России на 25 летЯнукович таки доигрался. Благодаря Путину он выглядит просто-таки человеком слова : говорил на каждом углу во время предвыборной кампании, что пролонгирует пребывание ЧФ РФ и снизит цену на газ, - так оно и вышло.. Причем в пакете.

Конечно, сам Виктор Федорович вряд ли надеялся, что прижмут его к стенке уже менее, чем за два месяца президентства. Планировал вообще аккуратно съехать из темы. Представители его "команды профессионалов" в неформальных разговорах рассказывали, что не такие они дураки, чтобы ехать в Москву и говорить с порога о Черноморском Флоте РФ в Севастополе. Мол, у нас этот вопрос вообще стоит в конце списка приоритетов на русском фронте. Еще и постоянно нервничали, чего вдруг их об этом спрашивают заграничные послы, аккредитованные в Украине. Но россияне решили иначе: ковать железо, пока горячо. "Неизвестно, кто в Украине будет президентом с 2015 года, потому лучше все решить сейчас", - как-то нетипично предусмотрительно рассказывали в кулуарах уже русские дипломаты. И правильно рассказывали: они о своих интересах заботятся.

Можно много говорить о том, как красиво Янукович все расставил на свои места : кто он в действительности такой и где он в действительности видит Украину. Можно лишь надеяться, что у Януковича хватит серого вещество, чтобы посодействовать тому, чтобы соглашение не прошло ратификацию в Верховной Раде (как в свое время с ЄЕПом) или его признал незаконным Конституционный Суд (соответствующее представление там уже лежит).

Но страшнее всего в этой истории другое. То, что Янукович и некоторые доблестные представители его окружения даже не понимают, что переступили предел, при котором не существует уже никаких красных линий. Что они даже и не осознают, что сделали что-то не так. Что для них вопрос безопасности государства и вопроса 30% скидки на газ - на одной чаше весов. Только ненужно рассказывать, что без этой скидки экономика страны рухнула бы - она уже, как мы все хорошо помним, так же "рухнула" перед каждым повышением цены на газ после $50.

Янукович прав: эта договоренность является "беспрецедентной в истории отношений между странами". Такие договоренности затмили даже самые фантастические прогнозы по поводу того, что Янукович может сдать России. Все, в конечном итоге стало на свои места. Никаких иллюзий по поводу того, что Янукович изменился нет и быть не может. Комедия закончилась. Совки не могут быть европейцами. Брюссель не может для них заменить Москву. Жаль только, что вместо Севастополя мы не можем сдать в аренду России Януковича..






Другие новости по теме:
Виктор Янукович и Дмитрий Медведев обсудят газовый вопрос раньше Виктор Янукович и Дмитрий Медведев обсудят газовый вопрос раньше
Виктор Янукович дает России шанс сохранить базу Черноморского флота в Крыму Виктор Янукович дает России шанс сохранить базу Черноморского флота в Крыму
Янукович пообещал Медведеву изменить статус русского языка в Украине Янукович пообещал Медведеву изменить статус русского языка в Украине
За последние годы Янукович сильно изменился За последние годы Янукович сильно изменился
Янукович продал Родину? Янукович продал Родину?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!