"Western Union" запретили » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

"Western Union" запретили

30-04-2010, 21:02 | Новости, Экономика
"Western Union" запретилиС сегодняшнего дня украинские банки снова перестали сотрудничать с системой денежных переводов Western Union. На этот раз - из-за невыполнения этой платежной системой требований регулятора осуществлять выплату валютных переводов в гривнях только по желанию получателя.

В конце прошлого года в Нацбанке уже высказывали претензии к Western Union по поводу осуществления компанией денежных переводов за пределы Украины в гривне, тогда как законодательство предписывает отправлять перевод за границу исключительно в СКВ.

"Обязываем банки с 30 апреля прекратить до учета компанией Western Union Financial Services GmbH требований Нацбанка осуществлять выплату переводов в гривнях, которые поступили на территорию Украины в иностранной валюте через международную платежную систему Western Union",- говорится в письме НБУ.

В документе сказано, что выплата перевода, который поступил в иностранной валюте, может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию бенефициара (получателя) на основании его заявления. Программный же комплекс Western Union настроен таким образом, что процедура лишает бенефициара права выбора валюты. То есть получатель не может взять деньги в долларах или евро. Ранее НБУ неоднократно обращал внимание руководства Western Union в Украине на эту проблему и требовал доработать программное обеспечение, однако требования Нацбанка не были выполнены.

Кроме того, НБУ также считает неприемлемой выплату Western Union денежных переводов в гривне по курсу, который она устанавливает самостоятельно. Если учесть, что, по данным НБУ, в 2008 г. в Украину было перечислено $2,14 млрд., а за первое полугодие 2009 г.- $787 млн., игра на курсовой разнице дала внушительный результат. "Руководители банков несут персональную ответственность за выполнение данных требований",- напомнил регулятор.

Компания Western Union вчера вечером сообщила, что ведет с Национальным банком переговоры относительно возможности выплаты валютных переводов в гривне.






Другие новости по теме:
Гривну ожидает девальвация Гривну ожидает девальвация
Упрямый Упрямый "регулятор"
Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента Замглавы Национального банка бросил тень на Секретариат Президента
Рада запретила валютные кредиты Рада запретила валютные кредиты
Стоит ли менять валюту кредита во время кризиса? Стоит ли менять валюту кредита во время кризиса?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!