Атлетико побеждает в Лиге Европы! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Атлетико побеждает в Лиге Европы!

13-05-2010, 07:21 | Спорт
Атлетико побеждает в Лиге Европы!Испанцы дожимают в Фулхэм в концовке дополнительного времени.

Разумеется, с исторической точки зрения возможная победа в финале первого турнира с названием Лига Европы для Атлетико и Фулхэм значила совсем разное. Дачники впервые забрались столь далеко, попутно успев завоевать симпатии тысяч болельщиков, во время гамбургского поединка поддерживающих дружину Роя Ходжсона.

Лондонцы накануне важнейшей встречи могли лишиться своего главного козыря в лице Бобби Заморы, играющего на уколах и вследствие чего потерявшего место даже в предварительной заявке Фабио Каппело на предстоящий чемпионат мира. Бобби вышел на поле с первых минут, поддерживаемый из глубины венгром Золтаном Герой, но их дуэт едва ли не мог в громкости звучания сравниться с парой Серхио Агуэро-Диего Форлан. Если ставить в центр угла вопрос о нападении, лондонцам было необходимо рассчитывать на несколько иные козыри.

И Фулхэм сыграл именно так, как и нужно. Не без огрех – а их было предостаточно, взять хотя бы почти бездейственную при созидании линию полузащиты, но вполне собранно и уверенно в обороне. Поединок команд Кике Санчеса Флореса и Роя Ходжсона проходил фактически без моментов, но довольно четко напоминал о классическом противостоянии, именуемом "игрой на нервах". Даже одна самая безобидная помарка могла служить команде, допустившей оную, трофея.

Первым в центральной зоне ошибся Диксон Этуху: тут же Матрасники провели разящий выпад, в завершении которого Диего Форлан после передачи Агуэро из пределов штрафной ударил в штангу! Испанцы действовали все же чуть более раскованно, особенно полагаясь на забеги и забросы Симау, которому на бровке противостоял проспавший весь поединок Бэйрд. Португалец поучаствовал и во взятии ворот – Матрасники развернули атаку по центру, на ударную позицию выведя Агуэро. Уже без минуты игроки Челси (Челси ли?) замахнулся, выстрелив точно в ноги Форлану – Диего на грани офсайда, а, может, даже слегка за нею, что не мешает ему выстрелом в касание пробить Шварцера.

Против мадридцев, в целом смотревшихся солиднее, играла их собственная оборона. Именно ошибки задней линии команды Флореса стали причиной гола в ворота юного и перспективного Де Хеа – Замора, приняв шар в штрафной, на легке справился с парочкой соперников, откатил шар Даффу, а Дамьен отдал передачу совершенному открытому Гере. Золтан выполняет набросочку на набегающего Саймона Дэвиса, который пробивает ближний угол ворот Атлетико!

Второй тайм получился еще менее богатым на события, но сугубо игровой перевес Фулхэма необходимо отметить. Потому у команды Ходжсона и случился почти что единственный стоящий момент в эти минуты: неудачный вынос оборонцев и удар все того же Дэвиса, оказавшийся по зубам Де Хеа. Фулхэму для победы не хватило настырности и авантюрности – а, возможно, и Заморы. Форвард явно был не в состоянии провести на поле полную встречу, уступив место на газоне Клинту Демпси – вперед отправился Гера, с ролью завершающего звена в цепи атак не справлявшийся определенно.

Овертайм тоже не сулил ничего выдающегося, за исключением уже упоминавшегося напряжения. И будем объективны: повезло даже не столько сильнейшему, сколько более мастеровитому. Гола Диего Форлана вполне могло не произойти, но он случился, а вместе с ним обрушились все мечты и чаяния связанных с английским клубов людей. Снова фланг Бэйрда стал местом обострения: Серхио Агуэро грамотно выдержал паузу, выждав набегающего в штрафную Форлана, а затем нацелено прострелил – мяч после удара уругвайца слегка задел Хангеланда, но в целом четко лег в сетку ворот Шварцера.

И все. Оставалось всего четыре минуты, за которые Дачники вряд ли могли что-то поменять. Большинство из них проиграли главную битву в собственной карьере, но целую войну в Лиге Европы они прошли достойно, и сейчас заканчивают турнир с высоко поднятой головой. Что до Атлетико, то это команда-сюрприз так и останется небольшой загадкой всего европейского футбольного сезона. Той самой командой, что выиграла в основное время всего один поединок и завоевала европейский трофей.

История творится на наших глазах, друзья.

Атлетико - Фулхэм 2:1
Голы: Форлан, 31, 116 - Дэвис, 37

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Альваро Домингес, Антонио Лопес, Рейес (Сальвио, 78), Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау (Хурадо, 68), Форлан, Агуэро (Валера, 117)

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф (Невланд, 84), Этуху, Мерфи (Грининг, 117), Дэвис, Гера, Замора (Демпси, 55)

Предупреждения: Сальвио, Переа, Форлан - Хангеланд






Другие новости по теме:
Лига Европы: важная победа Спортинга, заявка Атлетико на финал Лига Европы: важная победа Спортинга, заявка Атлетико на финал
Фулхэм и Атлетико встретятся в финале Лиги Европы Фулхэм и Атлетико встретятся в финале Лиги Европы
Лига Европы: Ливерпуль уступает в Мадриде, Гамбург и Фулхэм голов не забили Лига Европы: Ливерпуль уступает в Мадриде, Гамбург и Фулхэм голов не забили
Ливерпуль оставил Бенфику не у дел. Все матчи Лиги Европы Ливерпуль оставил Бенфику не у дел. Все матчи Лиги Европы
Бенфика минимально бьет Ливерпуль. Все матчи Лиги Европы Бенфика минимально бьет Ливерпуль. Все матчи Лиги Европы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!