Рада идет на футбол » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Рада идет на футбол

25-05-2010, 19:58 | Экономика
Рада идет на футболНародные депутаты проголосовали в первом чтении законопроекты, призванные создать механизм для привлечения иностранных инвестиций в отечественный гостиничный бизнес и упростить условия ввоза товаров, предназначенных для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 г.

В пятницу парламент проголосовал в первом чтении правительственный проект закона №6411, призванный упростить условия ввоза на территорию страны товаров для проведения Евро-2012. В частности, предлагается разрешить с условным полным освобождением от налогообложения временный ввоз и вывоз строительной техники и оборудования для выполнения работ по строительству объектов в рамках программы подготовки к чемпионату.

Законопроект призван обеспечить выполнение Гарантии 3 "Таможня", предоставленной Украиной в рамках подготовки к участию в тендере Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на право проведения финальной части Евро-2012.

Правительство также предлагает освободить от уплаты таможенного сбора и НДС товары, ввозимые УЕФА, участниками чемпионата и определенными ими лицам. Кроме того, Кабмин планирует разрешить ввоз без уплаты налогов товаров, предназначенных для организации мероприятий по подготовке и проведению футбольного чемпионата.

Право решать - пропускать или нет товары на территорию страны - закреплено за таможней. Декларирование товаров, согласно правительственной инициативе, будет проводиться с применением карнетов АТА (унифицированный международный таможенный документ, используемый в качестве таможенной декларации для товаров, которые временно, без залога, ввезены на таможенную территорию страны-участницы Стамбульской конвенции), грузовых таможенных деклараций и других документов.

Кроме того, парламентарии в пятницу проголосовали в первом чтении законопроект №6309 о развитии и подготовке гостиничной инфраструктуры к проведению чемпионата Евро-2012, внесенный на рассмотрение Рады регионалами Александром Зацем, Игорем Прасоловым, Эдуардом Прутником и Василием Стельмашенко. Законопроект предлагает с 1 января 2011 г. освободить от налогообложения на 10 лет прибыль от предоставления гостиничных услуг в трех-, четырех- и пятизвездочных гостиницах. Действие нормы распространяется на отели, которые будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 г. Напомним, к концу июня руководство УЕФА намерено принять решение о том, сможет ли финальная часть чемпионата состояться, как и запланировано, в Польше и в Украине.

Гостиничная инфраструктура принимающих городов - Киева, Львова, Харькова и Донецка - не позволяет разместить требуемое UEFA количество футбольных болельщиков (по предварительным данным, их ожидается около 400 тыс.). Согласно целевой программе подготовки и проведения финальной части чемпионата, необходимо обеспечить наличие 3350 гостиничных мест в Донецке, 6477 - во Львове, и 817 - в Харькове. В частности, в Киеве необходимо построить 30 новых отелей и осуществить техническое переоснащение двадцати действующих.

По предварительным подсчетам, правительство планирует дополнительно привлечь от проведения чемпионата бюджетных поступлений на сумму 4,88 млрд. грн.

Как отметил в комментарии регионал Эдуард Прутник, после вступления законопроектов в силу гостиничная отрасль начнет развиваться динамичнее. Кроме того, будут обеспечены дополнительные механизмы для привлечения инвестиций: представители бизнеса будут заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в эту сферу. Напомним, по подсчетам Кабмина, для успешного проведения чемпионата необходимо привлечь 90 млрд. грн. инвестиций. Из них на строительство и реконструкцию отелей требуется 200 млн. грн. Депутат убежден, что за десять льготных лет отечественный гостиничный бизнес можно будет поставить на ноги.

По мнению замглавы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Николая Катеринчука (фракция НУНС), вступление в силу данного законопроекта обеспечит дополнительные стимулы для развития гостиничного бизнеса. При фактическом отсутствии банковского кредитования предоставление налоговых льгот для гостиничного бизнеса вполне оправданно. Это поможет привлечь дополнительные средства. Однако выполнение этого закона, по прогнозам депутата, будет сопровождаться различными нарушениями. "С введением временного ограничения возникнет много желающих подпасть под действие льгот",- отметил господин Катеринчук.






Другие новости по теме:
Украина дошла до финала Украина дошла до финала
Нацагентство по Евро-2012 ликвидировано Нацагентство по Евро-2012 ликвидировано
Платини: Платини: "Я поражен своим пребыванием в Украине"
При подготовке к Евро-2012 в Донецке будут реализованы проекты Всемирного б ... При подготовке к Евро-2012 в Донецке будут реализованы проекты Всемирного б ...
Евро-2012. Претензии Донецку Евро-2012. Претензии Донецку
 
| |
 
 



Новости







Free counters!