Донецк хочет 30 миллиардов гривен для строительства доступного жилья » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Донецк хочет 30 миллиардов гривен для строительства доступного жилья

2-06-2010, 20:07 | Новости
Донецк хочет 30 миллиардов гривен для строительства доступного жильяВчера министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба в г. Святогорск встречался с председателем Донецкой облгосадминистрации Анатолием Близнюком. Основной темой совещания стало обсуждение проблем строительства доступного жилья, на решение которых донецким властям, по их словам, потребуется 30 миллиардов гривен.

Как отметил в ходе совещания Анатолий Близнюк, для решения этой проблемы необходимо, в первую очередь, изменить подход к ней: «Если мы хотим что-то сделать, а не просто поговорить, то мы должны выработать новую идеологию. И на основе новой идеологии строить новые дома и передавать их уже совсем по другой схеме. Мы должны с помощью новой идеологии реформировать то старое, что у нас есть. И если мы понимаем это, то нам надо проводить диалог, проводить мозговой штурм и вырабатывать конкретные действия».

По словам заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Алипова, Донецкая область ставит перед собой задачу ликвидировать квартирную очередь в течение 15 лет. При этом Александр Алипов акцентировал внимание, что на начало этого года в очереди на квартиры стояло свыше 84 тысяч семей. При этом ежегодно в области улучшают свои жилищные условия лишь 2-3% очередников.

«Для обеспечения жильем очередников необходимо построить 5 миллионов квадратных метров жилья - это почти 30 миллиардов гривен. Только для льготных категорий нужно 1700000 квадратных метров стоимостью почти 10 миллиардов гривен», - рассказал в своем выступлении Александр Алипов.

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба отметил, что местным органам власти, в том числе и Донецкой области, необходимо продолжать работать над решением проблем строительства доступного жилья. Также министр заявил, что в 2010 году государство планирует выделить на решение этой проблемы более миллиарда гривен: «Нами разработан порядок использования этих средств. Гражданам с их согласия будет предоставляться государственная поддержка путем оплаты 30 процентов его стоимости, как это предусмотрено антикризисным законом. При этом в строительную отрасль дополнительно будет привлечено еще 2 миллиарда гривен от граждан, оплатят остальные стоимость. Это даст возможность получить более 10 000 квартир».




Другие новости по теме:
Янукович уволил Тихонова и Хиврича Янукович уволил Тихонова и Хиврича
Колесников планирует обучить английскому 120 тыс. жителей Донецка Колесников планирует обучить английскому 120 тыс. жителей Донецка
Донецк принимал делегацию ЕБРР Донецк принимал делегацию ЕБРР
Донецкий губернатор о братстве с Россией, сале и ВТО Донецкий губернатор о братстве с Россией, сале и ВТО
Яцуба: Строительная отрасль развалена Яцуба: Строительная отрасль развалена
 
| |
 
 



Новости







Free counters!