Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатам » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатам

3-06-2010, 15:36 | Новости
Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатамУкраина вошла в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплате заработных плат. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде сообщил член фракции БЮТ Михаил Волынец, проинформировали в пресс-службе БЮТ.

«Украину 8 июня заслушают на Генеральной сессии Международной организации труда при ООН среди 7 стран мира, где не выполняется важнейшая конвенция по правам граждан на получение заработной платы и вознаграждение за труд», – сказал он.

По словам Волынца, с начала года задолженность по выплате заработной платы выросла на 15% и составляет 1 миллиард 777 миллионов гривен.

«Самая худшая ситуация сложилась в Луганской, Донецкой, Харьковский, Киевской областях и по городу Киеву», – отметил он.

Народный депутат сообщил, что едва ли не самая худшая ситуация сложилась с выплатами заработных плат в угольной отрасли. Волынец объясняет это тем, что шахты до сих пор не переведены на размер новой минимальной заработной платы, которая сейчас составляет 844 гривны.

«Из-за этого невозможно начислить зарплату работникам первого разряда, то есть уборщицам, а соответственно уже и другим работникам и должностным лицам, работающим в угольной отрасли», – сказал он.

По словам Волынца, в Украине также массово не выполняются Конвенции о свободе ассоциаций и о коллективном договоре.

Кроме того, по мнению народного депутата, проблема с выплатой заработных плат обостряется из-за того, что государство не контролирует деятельность работы как украинских, так и заграничных крупных компаний.

Еще одной причиной попадания Украины в список 7 стран с самой худшей ситуацией по выплате зарплат народный депутат считает законопроект Партии регионов, которым предусмотрено увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов.

«При чем этот срок не ограничивается 48 часами и может быть увеличен. Как отмечают авторы законопроекта, рабочая неделя может быть еще увеличена работникам, которые имеют отдых после смены или работают в режиме ожидания до выполнения работ», – сказал он.

По словам Волынца, таким образом Партия регионов хочет окончательно «закабалить рядовых граждан, работников перед олигархами и недобросовестными работодателями».






Другие новости по теме:
В Донецкой области самая большая задолженность по зарплате В Донецкой области самая большая задолженность по зарплате
Донецкий губернатор сетует, что шахты Донецкий губернатор сетует, что шахты "проедают" госсредства
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
Коммунисты назвали первую пятерку Коммунисты назвали первую пятерку
ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету
 
| |
 
 



Новости







Free counters!