Лужков стал въездным » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лужков стал въездным

9-06-2010, 11:05 | Новости
Лужков стал въезднымС московского мэра сняты ограничения на въезд на территорию Украины, сообщил член Совета Федерации от Москвы Олег Толкачев. А вскоре это подтвердил и сам московский мэр: "Недавно у нас состоялся разговор с президентом Украины Виктором Януковичем, и он уведомил меня, что я больше не являюсь персоной нон-грата в Украине".

Напомним, персоной нон-грата Лужков стал в мае 2008 года, когда праздновалось 225-летие Черноморского флота в Севастополе. Тогда, выступая перед сотнями тысяч горожан, собравшихся на площади Адмирала Нахимова на праздничный концерт, московский мэр вновь озвучил свою позицию, которой он придерживался на протяжении полутора десятков лет: "Севастополь был и остается городом русской славы, Россия просто не имеет права его потерять". После этого заявления СБУ запретила въезд Лужкову в нашу страну.

Снятие запрета на въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову будет позитивно воспринято жителями Севастополя, убежден давний друг Лужкова, глава Севастопольской горадминистрации Валерий Саратов. "Севастополь не может не любить Лужкова. Причина проста, я всегда говорю: хотите выйти на такой же уровень авторитета, постройте в городе три тысячи квартир, как это сделал мэр Москвы", - заявил вчера Саратов. При этом, Валерий Саратов не уточнил роль Севастопольской горадминистрации, занимающейся землеотводами, в том, что московский мэр стал главным застройщиком Севастополя.

Напомним, Валерий Саратов не раз инициировал вопрос о снятии запрета на въезд Юрия Лужкова в Украину.


По материалам "КВ"




Другие новости по теме:
В аэропорту Лондона задержали жену Лужкова В аэропорту Лондона задержали жену Лужкова
Утратил доверие Утратил доверие
Экс-командующий ЧФ: Экс-командующий ЧФ: "Черноморский флот пробудет в Севастополе столько, ско ...
Лужкова можуть посадити в українську в’язницю Лужкова можуть посадити в українську в’язницю
Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила
 
| |
 
 



Новости







Free counters!