День сенсаций » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

День сенсаций

19-06-2010, 18:01 | Спорт
День сенсацийЧемпионат мира набирает обороты в игровом плане - яркое тому подтверждение поединок немцев с сербами, который, может, не явил нам невероятную футбольную феерию, но в целом смотрелся здорово. Драматично.

Чемпионат мира набирает обороты в игровом плане - яркое тому подтверждение поединок немцев с сербами, который, может, не явил нам невероятную футбольную феерию, но в целом смотрелся здорово. Драматично.

Дружина Радомира Антича была очень грамотно разобрана ганской сборной, и перед игрой с немцами наставник сербской команды много говорил о том, что его команде необходимо допустить минимум ошибок - в первую очередь, в обороне. А мы все видели, как подопечные Йоахима Лева способны пользоваться даже малейшими помарками.

Что же мы увидели в итоге? Соперники явственно сделали ставку на хорошие и быстрые фланги - у сербов зажигал Милош Красич, проведший просто отличный поединок, у немцев главную скрипку в теории должен был сыграть Томас Мюллер. Команда Антича сделала все грамотно: уверенная игра в обороне (Иванович и Коларов провели более убедительные поединки в сравнении с первой встречей), а контраатаки сербы пытались проводить быстро и действовать широко. Игравший на острие Никола Жигич служил тем фонариком, в сторону которого метили хавбеки - и это в итоге сыграло ключевую роль в поединке.

Переломный момент случился на 37-й минуте, когда немецкий герой последних мундиалей Мирослав Клозе в середине поля получил вторую желтую карточку, сзади подрезав Деяна Станковича. Через минуту сербы забили: Красич обогнал Бадштубера на фланге, навесил на голову Жигичу, который скинул снаряд Йовановичу, а тот уже ударом с пары метров пробил Нойера.

Немцы работали теми же флангами, и наиболее острый момент случился после очередного подключения в штрафную с центра поля Хедира. Стойкович сыграл на выходе кулаками - при этом все защитники столпились вокруг голкипера своей команды, и Хедира был абсолютно своободен - опорник выпалил в перекладину!

После удаления Клозе Подольски сместился ближе к левому флангу, и регулярно стал выходить на ударную позицию именно с этого края штрафной. Дважды форвард Кельна пробил рядом со штангой, а затем получил самый реальный шанс забить: Видич сыграл в штрафной рукой, привезя пенальти. Подольски пробил слабо и не оригинально - Стойкович среагировал, парировав выстрел немецкого поляка.

Игра смотрелась на одном дыхании до последних минут. Моменты были у обеих команд - Йованович выпалил в штангу, а Жигич (на голову которого продолжали подавать партнеры) махнул в перекладину. Сербия победу таки удержала.

Интрига в группе закрутилась до предела - и теперь у Германии есть реальные шансы пролететь мимо плей-офф. Мундиаль действительно становится все более жарким.

Германия - Сербия 0:1
Гол: Йованович, 38

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Бадштубер (Гомес, 77), Хедира, Швайнштайгер, Езил (Марин, 71), Мюллер (Какау, 71), Подольски, Клозе

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Суботич, Коларов, Станкович, Кузманович (Петрович, 75), Нинкович (Качар, 70), Красич, Йованович (Лазович, 79), Жигич

Предупреждения: Клозе, Хедира, Лам, Швайнштайгер - Иванович, Коларов, Суботич, Видич

Удален: Клозе, 37

День сенсацийИ сборная Словении, и сборная США удачно провели свои матчи первого тура, а потому поединок между ними становился ключевым. Особенно это касалось словенцев, которые в случае победы обеспечивали себе место в плей-офф, никак не завися от результата вечернего матча Англия – Алжир.

Американцы, конечно же, получили после первого матча намного более щедрую прессу, а вот словенцы ничем особенным не впечатлили. Подопечные Матьяжа Кека действовали осторожно, дисциплинировали и свой шанс подкараулили благодаря ошибке вратаря алжирцев. В общем, сборная США казалась фаворитом – не таким уж явным, но все-таки. Однако, как оказалось, для американцев словенцы стали более сложным противником, нежели англичане…

Оба тренера сделали в составах по одной замене. Боб Брэдли в центре полузащиты в паре со своим сыном Майклом выпустил Торреса вместо Кларка, а Кек заменил второго нападающего. Любиянкич действительно хорошо вошел в игру с Алжиром, и потому логично было попробовать его с первых минут. Точно так же посчитал Дэмпси, который уже на первых секундах поединка в прыжке ударил локтем Златана по голове и каким-то чудом избежал предупреждения.

Затем команды принялись играть в футбол, и оказалось, что у словенцев в первом тайме это получалось лучше. Вальтер Бирса, который и в первом поединке был одним из самых заметных игроков в своей команде, выполнил опасный прострел слева, но Новакович по мячу не попал. Славяне лучше контролировали мяч, разыгрывали комбинации, стараясь выйти на ударную позицию, но у сборной США некоторое время получалось им создавать преграды. Однако когда словенцы хорошо разыграли мяч на левом фланге и доставили его в центр, куда в то же время справа сместился Бирса, никто из центрхавов не успел перекрыть игрока Осера. Оньеву тоже не сумел заблокировать удар, а герой матча с англичанами Ховард вообще не среагировал, и Вальтер метров с 23-х уложил мяч в сетку.

Примерно до последней трети тайма Словения продолжала владеть инициативой, а американцы действовали слишком медленно и нерешительно. Не был заметен Донован. И только когда активизировался Алтидор, у словенцев начались проблемы. Цесар ценой желтой карточки остановил Джози, который справа врывался в штрафную, а Торрес неожиданным ударом заставил Самира Хандановича продемонстрировать свое мастерство. Затем после ошибки Шулера не получился прострел у Финдлера, который тут же получил желтую карточку якобы за игру рукой, а значит, матч последнего тура этот форвард сборной США пропустит.

Наилучший момент у сборной США был на 41-й минуте, когда ей удалось разыграть идеальную комбинацию, а после прострела Дэмпси занес уже ногу Донован, но Бречко успел спасти ворота.

И мгновенно Словения ответила своей комбинацией, сумев, однако, довести ее до логического завершения. Новакович отменным пасом отдал мяч на свободное место Любиянкичу, которому удалось удержаться на одной линии с Оньеву, и форвард Гента уверенно реализовал выход один на один, катнув мяч под Ховардом.

В перерыве Боб Брэдли сделал сразу две замены, изменив схему игры своей команды и сумев внести перелом в неудачно складывавшийся поединок. Файльхабер и Эду вместе с Брэдли-младшим составили трио в полузащите, а Донован с Дэмпси выдвинулись ближе к Алтидору. Это мгновенно привело к успеху, но без грубой ошибки словенской обороны при этом не обошлось. Цесар нерасчетливо перехватывал длинный пас Черундоло и позволил Доновану справа выскочить в штрафную. Лэндон не стал расставаться с мячом, а, невзирая на острый угол, терпеливо сближался с Хандановичем и наконец мощнейшим ударом под перекладину сократил разрыв в счете.

Почти сразу же у Оньеву был шанс замкнуть подачу Донована со штрафного, а затем Алтидор, развернувшись, уже было ушел от Шулера, но защитник в последний момент сумел исправить свою ошибку. Впрочем, без карточки на мощном и быстром форварде сборной США Марко не ушел, и после розыгрыша штрафного только хладнокровие Хандановича помогло словенцам. Самир остался в центре ворот и намертво поймал мяч после могучего удара Алтидора.

Когда же Шулер в третий раз проиграл борьбу Алтидору, такая близкая путевка в плей-офф уплыла из рук словенцев. После длинной передачи Черундоло форвард американцев выиграл борьбу в воздухе, скинул мяч в штрафную, куда уже ворвался мастер таких подключений Брэдли и классным ударом сравнял счет!

На кураже сборной США забила и третий мяч – Эду с лета вколотил мяч под перекладину после подачи со штрафного, - но арбитр из Мали углядел в действиях американцев… А кто ж его знает, чего он там углядел?..

Словения - США 2:2
Голы: Бирса, 14, Любиянкич, 42 - Донован, 48, Брэдли, 82

Словения: Самир Ханданович - Бречко, Шулер, Цесар, Йокич - Кирм, Радосавлевич, Корен, Бирса (Дедич, 87) - Новакович, Любиянкич (Печник, 74, Комач, 93)

США: Ховард - Черундоло, ДеМерит, Оньеву (Гомес, 80), Боканегра - Донован, Брэдли, Торрес (Эду, 46), Дэмпси - Алтидор, Финдли (Фейлхабер, 46)

Предупреждения: Цесар, Шулер, Кирм, Йокич - Финдли

День сенсацийПосле матча с США главной темой разговоров болельщиков и материалов СМИ было то, кого поставит в ворота Фабио Капелло. Роберт Грин стал одним из главных неудачников чемпионата до сих пор, пропустив совершенно нелепый гол от американцев в первом туре. Многие считали, что итальянцу следует и дальше доверять Грину, однако своими решениями Капелло уже несколько раз подтверждал некоторую неуверенность в своей команде. Например, от отобрал капитанскую повязку у Джона Терри после истории с подругой Уэйна Бриджа, потом он уговорил вернуться в сборную Джейми Каррагера после худшего сезона игрока за много последних лет. Поэтому неудивительно, что он отвернулся от Грина уже после первой ошибки.

Из хороших новостей следует отметить возвращение в состав Гарета Барри, его страшно не хватало англичанам в центре поля матче с США.

Как показал матч не вратарь должен быть головной болью наставника Трех львов. Неизвестно, чем занималась команда месяц до турнира, но она выглядит совершенно неподготовленной: ни игры, ни характера, ни элементарной злости.

Многие из представителей сборной Алжира перед встречей говорили, что с Англией можно играть на равных и рассчитывать на победу. Это в боксе принято махать кулаками не только во время боя, а и перед ним, в футболе иначе - тут разглагольствовать не всегда прилично и правильно. Но самое парадоксальное, что алжирцы говорили правду.

Было видно, насколько хорошо опытному Рабаху Саадану удалось подготовить свою команду именно под этот матч. Алжир действовал невероятно грамотно на протяжении всех 90 минут и ни разу не дал усомниться в справедливости результата на табло. Все начиналось от линии обороны англичан, Лисы пустыни старались постоянно прессинговать центральных защитников и голкипера соперника, а с хладнокровием и первой передачей у всего трио большие трудности, потому большинство мячей британцы просто выбивали вперед без малейшей попытки начать атаку.

Слажено и гармонично работали и другие линии сборной Алжира. Полностью были перекрыты любые пути к своим воротам, здорово играли три защитника Бугерра, Халиш и Яхья. В конце концов, если дело доходило до голкипера Мбохи Раис Ухеба - он не подводил. Однажды он даже выручил свою команду, когда Лэмпард в конце первого тайма пробивал с линии штрафной площади в нижний угол. Но это был единственный раз, когда англичанам удалось добиться попытки получить мяч в штрафной соперника, остальные удары были исключительно из-за пределов владений африканцев.

Не умаляя заслуг Алжира, нельзя не отметить, что Англия играла плохо. Нет, отвратительно. Нет, просто ужасно. Поклонники стали тут же вспоминать 2006-й год и последнюю агонию Свена Йорана Эрикссона, и - самое печальное - сравнения были далеко не в пользу нынешней сборной. Тогда даже в самых трудных ситуациях англичане не позволяли посредственному сопернику закрывать себя на своей половине, всегда была уверенность, что каким-то чудом команде удастся забить гол и вырвать победу. Сегодня таких ощущений и близко не было. То, что творила на поле команда белых майках футболом нельзя называть, то, что было в белых майках командой нельзя называть.

Алжирцы играли так, будто это последний матч в их жизни, а дальше неизвестность. Англичане - будто сборная пляжа в курортном городке в разгар лета. Когда африканцы шли в подкат, британцы убирали ноги. Когда Бугерра дважды прыгал в течение двух секунд в борьбе за верховой мяч, Руни начинал двигаться только после его потери.

Если же переходить на персоналии, тот тут просто тихий ужас. Все до единого полевые игроки англичан могут смело добавить диск с записью этого поединка в стопку фильмов ужасов у себя на полке. Руни, Джеррард, Лэмпард - это лидеры команды, и они действительно повели партнеров за собой в эту страну серости и безнадеги.

Англию перед стартом турнира называли в числе главных претендентов на чемпионство, а сейчас это выглядит насмешкой. Да, и Италия с Испанией начали не лучше чемпионат, но разве у них было на поле такое шатание на пару с вечным союзником разбродом. Лучшая атака европейского отбора просто не смогла найти возможностей добраться до ворот.

А Алжир своей старательностью заслужил, может, и большего.

События и голевые моменты? А мы их все описали воспоминанием о шансе Лампарда. Дальше - ничего.

Англия - Алжир 0:0

Англия: Джеймс, Джонсон, Каррагер, Терри, Э.Коул, Леннон (Райт-Филлипс, 63), Барри (Крауч, 83), Лампард, Джеррард, Хески (Дефо, 74), Руни

Алжир: Мболи, Бугерра, Бельхадж, Яхья, Ласен, Йебда (Месбах, 88), Кадир, Халлише, Будебуз (Абдун, 74), Зиани (Гедиура, 80), Матмур

Предупреждены: Каррагер - Ласен


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Германия бьет Уругвай в матче за третье место Германия бьет Уругвай в матче за третье место
Англия прощается с Чемпионатом. Германия и Аргентина снова сыграют в четвер ... Англия прощается с Чемпионатом. Германия и Аргентина снова сыграют в четвер ...
Гана и Уругвай сыграют в четвертьфинале Гана и Уругвай сыграют в четвертьфинале
Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домой Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домой
Jabulani побеждает в двух матчах подряд Jabulani побеждает в двух матчах подряд
 
| |
 
 



Новости







Free counters!