Подлость Вильи и уничтожение КНДР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Подлость Вильи и уничтожение КНДР

22-06-2010, 13:15 | Спорт
Подлость Вильи и уничтожение КНДРПортугальская команда добывает уверенную победу и почти решает вопрос с выходом в следующий раунд. Испанцам и чилийцам, несмотря на победы, придется сложнее.

Мы уже не единожды говорили о том, что европейские сборные пока что дико разочаровывают. Карлуш Кейруш решил не выделяться, а потому его подопечные сподобились лишь на невзрачную ничью с командой такого же "выдающегося" специалиста Эрикссона. Если пиренейцы реально хотели исправиться, о чем говорил Роналду до матча, то это необходимо было делать в поединке второго тура.

А ведь у этих стран, как вы помните, есть общая футбольная история. На чемпионате мира в Англии корейцы смогли дойти до четвертьфинала, где им противостояла команда великолепного Эйсебио. Португальцы уже в первом тайме дали КНДР фору в три мяча, а затем ответили пятью мячами. Нынешнее руководство Северной Кореи наверняка хранило воспоминания о той встрече, если разрешило прямую трансляцию сегодняшней игры. Да и поняли наверно, что таким выступлением своих футболистов можно гордиться, ведь в противостоянии с именитой Бразилией те выглядели очень достойно, чем вызвали к себе симпатии очень многих болельщиков по всему миру.

Проливной дождь, щедро оросивший стадион в Кейптауне, внес свои коррективы в возможности игроков. То и дело мы видели, как кто-то из них оказывался на скользком газоне. Начала Португалия очень активно и достаточно рано создала первый голевой момент, когда Карвальо замкнул подачу с углового, воспользовавшись ошибкой Ри Мьон Гука. На стороне последнего выступила штанга.

Однако, как и ожидалось, стартовый запал подопечных Кейруша очень быстро иссяк, и корейцы принялись за дело. Несколько раз они имели неплохие возможности потревожить португальского голкипера, а в одном случае мяч едва не оказался воротах Эдуардо, который отбил круглого прямо на корейского игрока, не попавшего по фактически пустым воротам!

Грамотная игра в обороне позволяла КНДР вполне сносно обороняться, да и португальцы не особо давили, но первая серьезная ошибка привела к голу в ворота азиатов: Тьяго классно отдал в штрафную на Рауля Мейрелеша, а тот без проблем разобрался с Ри Мьонг Гуком и вывел свою команду вперед. Гол этот явно сказался на психологическом состоянии корейцев, и они стали допускать гораздо больше оплошностей в защите. Шансы были у того же Мейрелеша, у вышедшего на острие вместо Лиедсона Уго Алмейды. Роналду, который накануне самоуверенно заявил, что обязательно забьет в этом матче, стрелял из самых разных положений, но все мимо кассы. Пожалуй, чрезмерное желание играет с Криштиану злую шутку.

Европейцы начали вторую половину встречи в той же манере, вот только результаты это принесло совершенно другие. Сначала были удары для пристрелки, а затем пошли голы. Причем хлынули они как из рога изобилия. Записал в свой актив голевую передачу Рауль Мейрелеш, когда отдал передачу на Симау, завершавшего красивую комбинацию (здесь надо отметить "вклад" корейского голкипера, пропустившего между ног да и в целом выглядевшего ну очень уж неуверенно). Исполнил свою миссию большого центрфорварда Алмейда, замкнувший фланговый навес в исполнении Фабио Коэнтрао. Роналду вспомнил, что можно не только бить по воротам, и откатил на линию штрафной, откуда на точность пробил Тьягу.

Вот так вот достаточно легко и без особых усилий португальцы убили всякую интригу. Стоит отметить действия Криштиану Роналду, который начал активно отдавать отличнейшие передачи своим партнерам, да только те не пользовались шикарными возможностями. Звездный футболист Реала все же решился на дальний удар, но каркас ворот помешал ему открыть счет своим голам на этом мундиале.

Появился на поле Лиедсон и немедленно получил подарок от защитника, пытавшегося прервать прострел от Коэнтрао. Наконец-то забил Роналду, отправивший мяч в пустые ворота после того, как тот поскакал у "семерки" на голове. Через минуту Тьягу оформил дубль ударом головой.

А ведь начало поединка и близко не предвещало такого печального для КНДР счета. После первого гола они явно "поплыли", и все эти мучения видел славный северокорейский народ... Будем лишь надеяться, что с футболистами и тренерами (а также их семьями) все будет в порядке и обойдется без репрессий. И это не ирония, ведь в тоталитарных странах к провалам национальной команды относятся сверхсерьезно.

Прекрасная разница мячей, добытая в этом избиении "младенцев", практически гарантировала "европейским бразильцам" комфортную жизнь. Тем не менее, противостояние с бразильцами настоящими принципиальности терять не должно, поэтому будем надеяться на еще одну битву "Колония vs Метрополия" в рамках турнира.

Португалия - КНДР 7:0
Голы: Мейрелеш, 29, Симау, 52, Алмейда, 55, Тьагу, 59, 88, Лиедсон, 81, Роналду, 87

Португалия: Эдуардо, Мигель, Карвальо, Алвес, Коэнтрао, Тиаго, Мендеш, Мейрелеш (Велозу, 69), Роналду, Симау (Дуда, 74), Алмейда (Лиедсон, 76)

КНДР: Ри Мьон Гук, Ча Чжон Хьок (Нам Сон Чол, 75), Пак Чол Чжин, Ри Чжун Ил, Чжи Юн Нам, Ри Кван Чон, Ан Йон Хак, Пак Нам Чол (Ким Кум Ил, 58), Мун Ин Гук (Ким Йон Чжун, 58), Хон Йон Чжо, Чжон Та Се

Предупреждены: Мендеш, Алмейда - Пак Чол Чжин, Хон Йон Чжо

Подлость Вильи и уничтожение КНДРКоманда Оттмара Хитцфельда, играя в меньшинстве, не устояла под натиском команды Марсело Бьелсы.

Одержав архиважные победы в первых поединках, чилийцы и швейцарцы готовились к очной схватке, победа в которой вполне могла подарить место в плей-офф одному из соперников – символично, что в составы обеих команд после травм вернулись их основные и самые опасные форварды – Александр Фрай и Умберто Суасо.

Впрочем, это, разумеется, ничего не меняло для швейцарцев – Оттмар Хитцфельд поставил своей команде четкую задачу разрушать игру соперника и отталкиваться от действий дружины Бьелсы. Швейцарцы играли ровно так же, как и с испанцами – и лишь иное развитие встречи отличало эту игру от встречи с чемпионами Европы.

Долго раскачиваясь, чилийцы не могли попасть в свой ритм, на протяжении первого тайма демонстрируя не совсем цельный футбол – разрыв в линиях был заметен, к тому же здорово отрабатывала опорная зона швейцарцев. Удалось частично нейтрализовать Алексикса Санчеса, проведшего просто-таки великолепный поединок со сборной Гондураса. Это, наверное, и было главным успехом команды Хитцфельда в первом тайме.

Но все изменил один-единственный момент. Валон Берами боролся за мяч, позволив себе небольшую отмашку от Видаля – игрок сборной Чили здорово украсил вполне проходной эпизод тяжкими конвульсиями, а мы стали свидетелями еще одной судейской ошибки – аравиец Халил Аль Амди мгновенно удалил полузащитника Вест Хэма, вынудив Хитцфельда прибегать к заменам еще до перерыва: пришлось убирать капитана Фрая (чем швейцарцы подтвердили, что забивать сегодня не очень-то хотят), выпуская Транквилио Барнетту.

Марсело Бьелса в перерыве произвел две важнейшие в итоге замены: выпавшего из игры Суасо он убрал, выпустив на поле Вальдивиу, а вместо медлительного Видаля вышел Марк Гонсалес из ЦСКА. Развязались руки у Алексиса Санчеса, который в начале второго тайма выбежал на Бенальо – мимо. Позже Санчес забил ударом из-за пределов штрафной, но арбитр зафиксировал офсайд –сразу трое игроков мешали голкиперу сборной Швейцарии, закрывая обзор.

Последним важным ходом Бьелсы стал выход Эстебана Паредеса. У чилийских перцев развязались ноги – южноамериканцы стали действовать быстрее, в игре прибавилось свежести, а потому сборной Швейцарии, игравшей вдесятером, становилось все тяжелее. Гол не заставил себя ждать – и красиво вышло! Вальдивиа, о котором мы уже вспоминали, дал шикарную передачу вразрез на Паредеса, который с острого угла навесил на дальнюю штангу ворот – ужасная ошибка центральных защитников швейцарцев, в частности Грихтинга, который не сумел воспрепятствовать удару головой Гонсалеса.

Последние минуты обещали быть интересными, и, в целом, не разочаровали. Швейцарии было необходимо атаковать, к чему команда Хитцфельда оказалась не готова – зато на контратаках скоростные чилийцы были острее, запоров сразу несколько моментов. Гонсалес вывел один на один Паредеса – выше ворот. Потом все тот же Паредес обыграл соперника в штрафной, вновь махнув мимо. Тем не менее, роскошный момент имели и швейцарцы: Буньяку блестящим пасом пяточкой вывел на ударную позицию Дердийока, но тот выпалил рядом со штангой…Отчаяние в глазах Хитцфельда и болельщиков сборной Швейцарии.

Паредес успел запороть еще один момент, но победа была в кармане чилийцев. Важнейшая победа! Шесть очков в двух матчах – и все же испанцам в последнем туре будет необходимо побеждать. Мы же предвкушаем занимательную схватку двух искрометных коллективов. Аппетитно!

Чили - Швейцария 1:0
Гол: Марк Гонсалес, 75

Чили: Браво, Понсе, Хара, Исла, Медель, Кармона, Фернандес (Паредес, 65), Видаль (Марк Гонсалес, 46), Санчес, Суасо (Вальдивия, 46), Босежур

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Фон Берген, Грихтинг, Циглер, Хуггель, Инлер, Берами, Фернандеш (Буньяку, 77), Фрай (Барнетта, 42), Нкуфо (Дердийок, 67)

Предупреждения: Суасо, Кармона, Понсе, Фернандес, Медель, Вальдивия - Нкуфо, Барнетта, Инлер
Удаление: Берами, 31

Подлость Вильи и уничтожение КНДРЭти команды в первом туре свои матчи проиграли: Гондурас – ожидаемо, Испания – неожиданно. Однако на так сказать изначальные расклады это обстоятельство не влияло никоим образом, ведь испанская команда в этой паре была явным лидером, разве что неудача в поединке со Швейцарией должна была сделать ее более безжалостной и злой.

Висенте Дель Боске никаких особенных изменений не обещал. Андрес Иньеста не сумел восстановиться от повреждения, из-за которого он покинул поле в первом туре. Предсказуемо в составе оказалась пара Торрес – Вилья, а вот вместо Давида Силвы на фланге появился доигрывавший матч со Швейцарией Хесус Навас. Бускетс снова вышел в центре поля, а Хави и Хави Алонсо обеспечивали испанцам традиционный контроль мяча.

В составе сборной Гондураса вернулся на поле ранее травмированный форвард Давид Суасо, однако, как и в первом матче, подопечные Рейналдо Руэды атаковать не собирались. Хотя, в общем-то, на этот раз у них даже немного получалось. Появился новый плеймейкер – Мартинес вместо Нуньеса, но испанцы, подозреваю, особенной разницы между ними не заметили – разве что яркая прическа Мартинеса могла им запомниться. Вместо Альвареса в средней линии появился Турсиос, очень быстро получивший желтую карточку.

Матч действительно не обманул ожиданий. Испания с первых минут взяла под свой контроль мяч и неторопливо, иногда слишком уж затянуто его разыгрывали. Едва европейцы теряли мяч, как сразу несколько игроков атаковали владеющего мячом соперника, перекрывая возможные направления для передачи, и быстро возвращали себе контроль.

Навас принялся состязаться в единоборостве с левым беком Гондураса Исагирре, а Вилья на противоположнм фланге не давал покоя Мендосе. Именно Давид в эти минуты был самым острым игроком команды, и после его неплохого прострела Торрес мог открыть счет, но пробил с отскоком от газона слабо и точно в руки Вальядаресу. Затем уже сам Вилья взял инициативу в свои руки и нанес отменный удар метров с 25-ти, однако соперника выручила перекладина. Был и еще один, неточный, удар Давида – пока что он только пристреливался.

Таили в себе угрозы и подключения к атакам Пике – благо, стандартных положений у ворот Гондураса хватало с избытком. Жерар после одной из подач Хави даже переиграл в воздухе вратаря, но пробил выше.

Нечаянно гондурасцам удалось дойти до штрафной соперника, и после навеса справа великий вратарь Касильяс решил сыграть в подкате. Хорошо, что добивание заблокировал кто-то из противников, но очередное неудачное действие побрившегося Икера следует отметить. Соперник после этого осмелел, и Суасо, обыгравшись с Мартинесом, выскочил один на один, однако теперь Касильяс подтвердил свой класс, сыграв так, как нужно, и накрыв мяч в броске в ногах у форварда.

Сильная команда не заставляет тревожному звоночку превратиться в набат и мгновенно предпринимает контрмеры. Так и Испания. Вилья на левом фланге получил мяч после шикарной диагонали, проскочил между Мендосой и Геварой, качнул в штрафной Чавеса и великолепным ударом в дальний верхний угол открыл счет голам Испании на этом мундиале.

Вскоре Хави имел отличную возможность увеличить счет, но после подачи Наваса ему не хватило роста. Добившись преимущества, Испания надолго успокоилась, лишь изредка обостряя игру. Два подряд выгодных момента упустил Торрес. Сначала он пробил головой с отскоком от газона после подачи Рамоса, однако мяч прошел чуть выше ворот, а затем форвард Ливерпуля совсем оплошал. Защитник подарил ему мяч, обычно безжалостный Торрес вырвался на ударную позицию и прямой наводкой пробил намного выше ворот.

В первом тайме Вилья успел отличиться еще раз, правда не забитым голом. По непонятным причинам, находясь в штрафной Гондураса, он из-под тишка ударил по лицу защитника соперника и разводя руками быстренько убежал. Этот эпизод в повторе видели все несколько десятков тысяч зрителей на стадионе и миллионы телезрителей. Но, вот судья ничего не увидел. Такая вот мелкая подлость героя матча и будущего игрока Барсы.

Испанцам нужен был второй гол, ведь в этой группе, очень на то похоже, разность мячей лишней не станет. Однако решение этой задачи подопечные Дель Боске отложили на второй тайм.

После перерыва Руэда выпустил второго форварда Велкама, Гондурас побежал вперед и был очень быстро наказан. Испанцы ответили контратакой, и Вилья ударом из-за штрафной с рикошетом от многострадального Чавеса заставил Вальядареса капитулировать во второй раз.

Вилья упустил шикарную возможность оформить хет-трик, когда «провокатор и жулик» Исагирре подсек в собственной штрафной Наваса. Однако с 11-ти метров Давид, обманув вратаря, пробил впритирку со штангой.

Моментов, впрочем, по-прежнему хватало с головой. Вышедший на замену Сеск после ошибки защитников уже обыграл Вальядареса, но Чавес успел выбить летевший в пустые ворота мяч. Даже Рамос мог сделать дубль, не говоря уже о более атакующем Навасе…

В последнем туре испанцам достаточно с любым счетом обыграть Чили. У Гондураса, впрочем, тоже есть какие-то шансы.

Испания - Гондурас 2:0
Голы: Вилья, 17, 51

Испания: Касильяс, Серхио Рамос (Арбелоа, 77), Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Хесус Навас, Хави (Фабрегас, 66), Хаби Алонсо, Торрес (Мата, 70), Вилья

Гондурас: Вальядарес, Мендоса, Чавес, Фигероа, Изагуиире, Турсиос (Нуньес, 63), У. Паласиос, Мартинес, Эспиноза (Велкам, 46), Гевара, Суасо (Дж. Паласиос, 84)

Предупреждения: Турсиос, Изагуиире

На 62-й минуте Вилья не забил пенальти (мимо)


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Евро-2012: Испания сильнее в серии пенальти Евро-2012: Испания сильнее в серии пенальти
Испания и Нидерланды могут впервые стать чемпионами мира Испания и Нидерланды могут впервые стать чемпионами мира
Испания сыграет с Парагваем Испания сыграет с Парагваем
Испания попадает на Португалию, Италия домой Испания попадает на Португалию, Италия домой
Фиаско Испании, триумф Аргентины и слезы ЮАР Фиаско Испании, триумф Аргентины и слезы ЮАР
 
| |
 
 



Новости







Free counters!