Французы и греки едут домой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Французы и греки едут домой

23-06-2010, 11:39 | Спорт
Французы и греки едут домойКорабль под названием "Les Bleus" окончательно утонул и скрылся в пучине собственных разборок и скандалов. Пламенная речь министра спорта Франции Роселины Башело, утверждавшей, что ей удалось заставить игроков пустить скупую мужскую слезу, не особо повлияла на психологическое состояние команды. Если до матча еще были хоть малейшие надежды, что французы сыграют за свою честь, то со стартовым свистком они окончательно развеялись.

Впрочем, не будем особо вдаваться в подробности происходящего нынче в стане Трехцветным, скажем лишь, что такие игроки, как Патрис Эвра, "капитанивший" в первых поединках, и Эрик Абидаль, которого Доменек определил в центр защиты, остались сидеть на скамейке и обсуждать, шушукаться и корчить недовольные физиономии.

Мы уже определились, что у Франции никаких шансов не то что на спасение, даже на достойный результат не было и близко. А что же ЮАР? Ведь у Бафана-Бафана был отличный шанс хотя бы громко хлопнуть дверью и заодно прибить оной финалистов прошлого ЧМ. Уже на 20-ой минуте хозяева мундиаля вышли вперед после корнера и ошибки Льориса на выходе. Кхумало оставалось лишь подставить голову под мяч, что он и сделал. Африканцы учуяли кровь раненого "фаворита" (очевидно, ранение старое и пришлось в голову), а тут еще рефери достал карточку кровавого цвета. Так он решил наказать Гюркуффа за удал локтем в лицо Сибайе при верховой борьбе. Сейчас ФИФА настоятельно советует арбитрам жестко наказывать за подобные нарушения, но удалять за такое - все же перебор...

Французы выглядели просто жалко, еще хуже смотрелся Раймон Доменек. Впрочем, мсье Звездочет уже давненько пребывает не в лучшем расположении духа. Вскоре ЮАР затолкала еще один мяч в ворота Льориса: Масилела выполнил прострел на дальнюю штангу, а Катлего Мфела запихал в сетку Гаэля Клиши вместе с Джабулани. Через минуту и третий гол подоспел, да только из положения вне игры.

Это был "вынос мертвого тела", которое собой являет не так давно великая команда. Под конец тайма стороны обменялись дальними ударами, а с параллельного матча пришло известие: Луис Суарес вывел Уругвай вперед! Это значило, что расстояние между Южной Африкой и плей-офф сократилось до двух мячей! Казалось, что такой Франции забить "двушку" - сущий пустяк, тем более с воинственным настроем подопечных Карлоса Альберто Паррейры.

Начало второго тайма выглядело логичным продолжением концовки первого - Тшабалала прекрасным пасом вразрез вывел Мфелу на ворота, а тот вместо третьего мяча отличился лишь тем, что поразил каркас ворот! Как впоследствии оказалось, этот момент был решающим. Французы начали потихоньку отодвигать игру от своих ворот, активизировался Рибери, в перерыве на поле появился Малуда. Первый имел неплохой шанс, но послал мяч над перекладиной. Африканцы не прекращали идти вперед большими силами, но прежней угрозы от их действий больше не исходило, что почувствовали морально разложенные, но сверхопытные и просто классные футболисты Трехцветных.

Когда последние отыграли один мяч, стало ясно, что именно эта парочка играет "танцует" сегодня в последний раз. Все те же Рибери и Малуда соорудили гол: Франк выкатил мяч на пустые ворота, а Флоран без проблем переправил круглого в сетку.

Остается лишь констатировать тотальный провал ребят в синих обтягивающих футболках (язык не поворачивается назвать их подопечными Доменека), проанализировать который мы попытаемся позже. Про ЮАР подобного не скажешь, ведь шансов на выход из группы у них изначально было немного, но выступили эти ребята довольно симпатично. И тем не менее - самый слабый хозяин чемпионата мира за всю историю этого турнира. Далее идут сильнейшие.

Франция - ЮАР 1:2
Голы: Малуда, 70 - Кхумало, 20, Мпфела, 37

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Скиллачи, Клиши, Диарра (Гову, 82), Диаби, Рибери, Гюркуфф, Сиссе (Анри, 55), Жиньяк (Малуда, 46)

ЮАР: Джозефс, Нгконкга (Гакса, 55), Мокоена, Кхумало, Масилела, Кхубони (Модисе, 78), Сибайя, Пиенаар, Тшабалала, Мпфела, Паркер (Номвете, 68)

Предупреждение: Диаби

Удаление: Гюркуфф, 25

Французы и греки едут домойМинимальная победа Уругвая в сумме с результатом параллельного матча между Францией и ЮАР выводит в 1/8 обе латиноамериканские команды из группы А.

Накануне матча все только и говорили, что об ничьей в этом поединке. Обе команды устраивала ничья для прохода в следующей раунд, и синица в руках гораздо важнее журавля в небе. А журавлем была возможность избежать встречи с Аргентиной в 1/8 финала, для этого нужно было занимать первое место в группе (хотя юридически команда Диего Марадоны даже не обеспечила себе шансов на выход в следующий раунд).

Особых ожиданий относительно встречи никто не питал, опять-таки подвиг Мексики или бескомпромиссность Уругвая были слишком большой роскошью. Соперники старались играть сдержанно и без нервов, никто из наставников не решился предоставлять отдых своим основным и пребывающим под угрозой дисквалификации игрокам. Потому и Уругваю, и Мексике хотелось избежать кадровых проблем на будущие матчи.

Темп и ритм игры также не были слишком высокими, добираться до чужих ворот, создавать моменты обе команды хотели на первой передаче, пользуясь при этом оплошностями в обороне.

В первом тайме запомнилось только несколько моментов. Мексиканцы первыми имели возможность забить, Андрес Гуардадо мощно выстрелил с дальней дистанции в перекладину. Уругвайцы атаковали чаще и опаснее, что в итоге привело к голу ближе к концу тайма. Эдисон Кавани с правого фланга филигранно подал, Луиса Суареса потеряли в штрафной площади, и он головой наконец забил свой вожделенный первый гол на турнире.

Такой результат делал Уругвай победителем группы с запасом. То есть Мексике после перерыва следовало сразу два мяча забивать, чтобы взобраться на вершину. Но тут речь шла хотя бы об одном точном ударе, а то в параллельном поединке ЮАР обыгрывал 10 человек Франции 2:0.

Хавьер Агирре сразу провел несколько замен и показал, что его команда не планирует играть с судьбой, тогда как Селесте стали играть в полсилы. Тут следует расшифровать: в обороне они старались играть надежно и самоотверженно, а вот в атаку ходили в количестве двух-трех человек, вот и получается только половина футбола была показана Уругваем после перерыва.

Эль Три имели несколько хороших шансов забить, самым опасным игроком в атаке стал центрбек Франсиско Родригес, ошибка которого привела к пропущенному голу. По крайней мере, дважды он бил головой с выгоднейших позиций, но оба раза неудачно. Вообще с точностью в этом поединке у Мексики были огромные проблемы, Муслере так и не дали возможности показать себя.

После гола Малуда соперники успокоились окончательно и спокойно довели игру до текущего счета. Мексика таки отстояла свое второе место, а Уругвай стал победителем группы, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

Мексика - Уругвай 0:1
Гол: Суарес, 43

Мексика: Перес - Осорио, Морено (Кастро, 57), Родригес, Салсидо - Маркес, Торрадо, Гуардадо (Баррера, 46) - Бланко (Х.Эрнандес, 63), Дос Сантос - Франко

Уругвай: Муслера - Фусиле, Лугано, Викторино, А.Перейра (Скотти, 77) - М.Перейра, Перес, Риос - Форлан - Кавани, Суарес (А.Фернандес, 85)

Предупреждения: Фусиле - Х.Эрнандес, Кастро

Французы и греки едут домойКоманда Диего Марадоны обыграла Грецию и теперь ей будет противостоять коллектив Хавьера Агирре.
Ситуация в группе В накануне финального игрового дня обязывала всех соперников (за исключением разве что Аргентины) не только работать на футбольном поле, но и посматривать на происходящее в параллельном поединке. Так, греков могла устроить как ничья - при одном раскладе, так и победа - при ином.

Отто Рехагель выставил против аргентинцев супер-оборонительный состав - три центральных защитника, два футболиста по краю - в сумме целых пять оборонцев. Два опорника, два полузащитника атакующего плана и один-единственный Самарас на острие. Греция была настроена обороняться против невероятно мощной в атаке Аргентины. Диего Марадона решил поберечь игроков, находившихся под угрозой дисквалификации - Хайнце и Маскерано. Говорили о повреждение Самуэля, а потому в итоге перед нами явилась любопытная четверка защитников - Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Клементо Родригес. Хуан Себастьян Верон вернулся в основу, где сотворил тройку полузащитников вместе с Болатти и Макси Родригесом. На острие героя поединка с Кореей Игуаина сменил Диего Милито, а Тевес уступил место на поле Куну Агуэро.

Аргентинцы быстро забрали мяч себе, но при этом с трудом создавали моменты - греки действовали плотно, позволяя лишь наносить удары со средней и дальней дистанции. Что можно вспомнить до перерыва? Рывок Агуэро в штрафную и удар с левого края ее - Цорвас парировал. Почти тут же Верон хлестко выпалил издали - вратарь греков вытаскивает мяч из-под перекладины.

В начале второго тайма Мартин Демикелис едва не сотворил роскошный подарок сопернику: из-за дурацкой ошибки защитника Баварии на ворота выскочил Самарас, но тому не хватило скорости, чтобы вовремя нанести точный удар - мяч прошел мимо.

Марадона вносит некоторые изменения в игру, выпуская вместо медлительного Макси Родригеса резкого Ди Марию. Это приносит плоды: играть южноамекаринцы начинают живее, начинают появляться моменты - Цорвас берет удар Болатти с нескольких метров. Впервые в футболке сборной на поле выходит Пасторе, но забивает, кто бы мог подумать, Демикелис - защитник бьет головой после подачи углового - мяч попадает то ли в руку, то ли в плечо стоявшего рядом Милито, а затем Мартин добил снаряд в сетку.

Дело было сделано. Была еще штанга после удара Месси, но теперь все основные события происходили в игре нигерийцев и корейцев, а потому Марадона мог позабавиться, что он и сделал, выпустив на поле своего любимого ветерана Мартина Палермо. Форвард Бока Хуниорс забил! Цорвас парировал не самый лучший удар Месси, бдительные на протяжении всей встречи защитники забыли про Палермо, который и добил круглого в сетку.

Марадона ликовал, прыгая на ассистентов и посылая воздушные поцелую поклонникам. Аргентина идет дальше, а Греция...Вы считаете, этой команде место в плей-офф?

Греция - Аргентина 0:2
Голы: Демикелис, 77, Палермо, 88

Греция: Цорвас, Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис (Пацацоглу, 53), Морас, Циолис, Сократис, Карагунис (Спиропулос, 46), Кацуранис (Нинис, 53), Самарас

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Кристиан Родригес, Макси Родригес (Ди Мария, 62), Болатти, Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 80)

Предупреждены: Кацуранис - Болатти

Французы и греки едут домойАзиатская команда вместе с Аргентиной будет представлять группу В в раунде плей-офф нынешнего мирового чемпионата.
После первых скучных и невзрачных дней чемпионата немало было сомнений, что такие матчи могут наступить. Однако третий тур традиционно все расставляет на свои места, и не всегда команды выходят на поле с калькуляторами - некоторые все же на футбольном поле определяли имя участника следующего раунда.

Ларс Лагербек перед матчем изумлялся, доселе никогда в его карьере не было такого эпизода, чтобы проигравшая два первых поединка на турнире команда, перед последним туром имела отличные шансы на выход в плей-офф. То, что Аргентина в конце концов обыгрывает Грецию мало кто сомневался, и тогда Суперорлам шведа оставалось с любым счетом обыграть сборную Южной Кореи.

Уже с первых минут нигерийцы дали понять, что намерены побороться за путевку в следующий раунд, и вскоре повели в счете. Одиа проходом по правому флангу завершил прострелом вдоль ворот, Ча Ду Ри зевнул рывок Калу Уче из-за своей спины, и тот переправил мяч в сетку.

Гол совершенно логично вписывался в картину первой части тайма. Команде удалось найти способ по-разному доставлять мяч в линию атаки, ветеран Нванкво Кану достаточно удачно исполнял функции связующего звена между обороной и атакой. Разумеется, плеймейкером в традиционном значении слова его называть нельзя, но его умений и опыта хватало для хорошей работы перед штрафной соперника.

Следует несколько хороших слов сказать и об игре еще одного новичка нигерийцев в стартовом составе Айилы Юссуфа. Представитель украинского чемпионата хорошо работал в отборе, а порой даже атаки своей команды поддерживал из глубины поля. Одним из лучших игроков на поле Юссуфа сегодня можно признать.

У Кореи совершенного ничего не выходило в атаке, хотя забивать нужно было обязательно. На 36-й минуте им и вовсе повезло, когда мощный выстрел Уче с дальней дистанции приняла на себя штанга. А уже через две минуты счет стал равным. Гол корейцев стал точной копией того, что команде удалось забить в ворота сборной Греции. Подача штрафного с левого фланга, центрбека Ли Чжун Су попросту теряют, а он с трудностями сумел все же переправить мяч в сетку ворот. Авторство ошибки следует записать на Рабиу Афолаби, закрывавшего позицию левого защитника в связи с травмой Тайе Тайво. Он выглядел не самым лучшим образом в этой встрече, и порой это было совсем не связано с незнакомой для него позицией.

Нигерийцы пережили настоящее дежа вю, когда в начале второго тайма Парк Чу Ян обманул Винсента Эньяму ударом со штрафного и вывел свою команду вперед. Во втором туре Суперорлы также вели в счете, но выпустили нить игры из своих рук, и в итоге уступили. Правда, тогда у них объяснение было серьезным - именно удаление в первом тайме.

Зато теперь, с полным комплектом игроков у Нигерии были все шансы переломить ход поединка и отыграться. Вместо Кану вышел более быстрый дерзкий Обафеми Мартинс, умные передачи на низкой скорости уже были не нужны - только давление. И с каждой минутой это все больше и больше создавало проблем обороне корейцев. Там у Хух Чжун Му выступают не самые надежные ребята, потому надеяться не только на спасение репутации, но и даже на победу, вполне можно было.

Сильнейший удар по амбициям Нигерия получила незадолго до экватора второго тайма, когда партнеры вывели на пустые ворота Якубу Айегбени, ему оставалось только попасть в пустую рамку без сопротивления с нескольких метров. Безногий слепой в той ситуации отправил бы мяч в сетку, а форвард африканцев умудрился промазать.

Шанс реабилитироваться Якубу получил несколько минут спустя, когда Ким Нам Ил сбил в своей штрафной Обаси. С точки бомбардир Суперорлов был безупречен.

Вскоре свой первый гол забила и Аргентина, что означало лишь увеличение давления со стороны Нигерии. Шансы вырвать победу у подопечных Лагербека были: выход один на один Мартинса, два дальних удара Обинны. Корейцы держались, будто прогнивший мост над пропастью в приключенческих фильмах. Но все же выдержали. И пробились в следующий раунд турнира, гдее их уже поджидает Уругвай.

Нигерия - Корея 2:2
Голы: Уче, 12, Айегбени, 69 (с пенальти) - Чжун Су, 38, Чун Йон, 48

Нигерия: Эньями, Йобо (Эчиджиле, 46), Кану (Мартинс, 57), Афолаби, Шитту, Айегбени (Обинна, 70), Уче, Юссуф, Одиа, Обаси, Этуху

Корея: Сун Рьон, Йон Хьюн, Джун Су, Чжун Ву, Чун Йон (Дон Чжин, 90+3), Ян Пйо, Чжун Су, Сун Йон (Чжи Сун, 86), Чун Йон, Ки Хун (Нам Ил, 64), Ду Ри

Предупреждения: Эньями, Обаси, Юссуф - Нам Ил


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале Copa America: Перу и Уругвай встретятся в полуфинале
Германия бьет Уругвай в матче за третье место Германия бьет Уругвай в матче за третье место
Гана и Уругвай сыграют в четвертьфинале Гана и Уругвай сыграют в четвертьфинале
Фиаско Испании, триумф Аргентины и слезы ЮАР Фиаско Испании, триумф Аргентины и слезы ЮАР
Чемпионат мира стартовал. Матчи в группах А и В. Чемпионат мира стартовал. Матчи в группах А и В.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!