Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домой

24-06-2010, 18:04 | Спорт
Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домойРанний гол позволил подопечным Капелло одержать первую победу, а словенцев от успеха отделяли считанные секунды. Правда, это не помешало сборной США героически занять первое место и отправить Англию на Германию.

О том, что творилось в лагере сборной Англии после неудачного результата и удручающей игры команды в двух турах, наверное, нет никакого смысла повторяться. Никто не мог понять, что происходит, но все понимали, что нужно что-то менять. Фабио Капелло был уверен, что дело не только в тактике, а и в психологии.

Это у словенцев все было в порядке, а если бы команда Матьяжа Кежа не упустила победу в матче с американцами, то вообще был бы сплошной шоколад. Потому-то и в словенской сборной не было сделано замен, да и вообще, если сравнить с составом, который начинал выступления на мундиале, то десять игроков из одиннадцати в третий раз вышли в стартовом составе. Словенцы понимали, чем рискует сборная Англии, а потому чувствовали, что психологическое преимущество на их стороне – к тому же балканской команде достаточно было не проиграть, а то и вообще поражение ее могло устроить.

Капелло сделал по сравнению с матчем против Алжира три замены. Апсон прогнозируемо вышел в центре обороны в паре с Терри, что в отборочном цикле и товарищеских матчах уже случалось не раз. Кроме того, наставник решил отказаться от традиционного вингера Леннона, поставив на правый фланг не такого быстрого, зато досконально отточившего искусство подач в Астон Вилле Милнера. В паре с Руни, которого как только не называли в Англии в эти дни, вышел не массивный работяга Хески, а быстрый и забивной Дефо.

Однако прошло еще достаточно времени, прежде чем нововведения Капелло стали работать. Англичане действовали скованно и медленно, допускали ошибки в простейших ситуациях, а потому не удивительно, что игравшая легко Словения первой нанесла удар по воротам. Это Бирса приложился издали, однако Джеймс накрыл мяч спокойно.

Англичане ответили дальним ударом Лампарда со штрафного, с которым, невзирая на рикошет, великолепный Самир Ханданович справился без хлопот. У англичан были еще два опасных угловых, но в целом игра команды впереди не выдерживала критики. Полузащитники просто не доставляли мяч вперед, а Руни, если все-таки оказывался с мячом, хотел непременно проявить себя и не играл с партнерами.

После очередной ошибки Эшли Коула словенцы заработали угловой, а затем Цесар опасно подправлял дальний удар после выноса, но и тут Джеймс не подвел.

В общем, у болельщиков сборной Англии было предостаточно поводов для уныния, однако в середине тайма у англичан вдруг получилась комбинация. Барри перевел мяч направо, откуда Милнер вырезал мяч в центр, а Дефо, в тесной борьбе с Шулером схватив защитника за грудки, ударом в упор вывел команду Капелло вперед.

На этой волне у Англии возникло сразу два момента подряд – то ни копейки, то сразу золотой. Ханданович помешал Дефо замкнуть похожую подачу Милнера, а Лампард, добивавший мяч, пробил очень неточно. Затем англичане разыграли атаку по центру, вратарь словенцев справился с мощным ударом Дефо, но мяч отскочил к Джеррарду, который скинул на Руни, получил пас в ответ и бил наверняка в угол. Ханданович сыграл надежно, хотя рисковал повторить незавидный опыт Грина…

Словенцы слегка ожили, но, так как счет в параллельном матче их вполне устраивал, особенно вперед не рвались. Риск открыть для англичан свободные зоны и быть за это наказанными довлел над командой Кежа.

После перерыва сборная Англия сразу же предприняла серию атак, чтобы забить такой нужный второй мяч. Однако на первых же секундах невероятный момент упустил Дефо, который после быстрого навеса с угла поля и возвращения мяча от Джеррарда оказался прямо перед воротами и не попал.

Затем после подачи углового Терри мощно наносил удар в незащищенный защитником угол, однако Ханданович успел спасти команду. После следующего навеса с корнера удар не получился у Барри, но атака не закончилась и Руни, получив прямо перед вратарем соперника проникающий пас от Лампарда, пробил в штангу.

После этого англичане стали действовать осторожнее, за что словенцы, особой изобретательности не продемонстрировавшие, обязаны были их наказывать. В одном из эпизодов три удара подряд в упор наносили Новакович, Бирса и Дедич, но под мяч бросались Терри с Джонсоном, после чего мяч ушел за пределы поля.

Капелло снял разочаровавшего снова Руни, выпустив в середину поля наконец-то Джо Коула. Затем появился Хески, который должен был помочь своей команде в обороне при стандартах. Оба игрока делали свое дело, но тем не менее на 90-й минуте только самоотверженный подкат Апсона спас Англию от позора.

Едва прозвучал финальный свисток, забила сборная США, а значит, Англия, решив с муками задачу выхода в плей-офф, осталась только на втором месте. Чисто красная форма, в которой англичане не проигрывали никогда, но и не играли в ней сорок лет, оказалась счастливой.

Словения - Англия 0:1
Гол: Дефо, 22

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Бирса, Корен, Радосавлевич, Кирм (Матавж, 79), Любьянкич (Дедич, 63), Новакович

Англия: Джеймс, Джонсон, Апсон, Терри, Эшли Коул, Милнер, Джеррард, Лампард, Барри, Дефо (Хески, 86), Руни (Джо Коул, 72)

Предупреждения: Бирса, Йокич, Дедич - Джонсон

Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домойГол Лендона Донована в компенсированное время выводит команду США в следующий раунд.

Если даже не брать во внимание всю турнирную значимость противостояния американцев и алжирцев, достаточно и подтекста этой игры - отношение арабского мира к янки общеизвестно, а потому подопечные Рабаха Саадана выходили на игру с желанием выложиться по максимуму. А тут еще и Билл Клинтон решил посмотреть за игрой воочию, выполняя какую-то миссию ООН...

Повторять предматчевые расклады совершенно необязательно - они и так известны. Интереснее было, как наставник сборной США Боб Брэдли собирался решить проблему дисквалификации Финдли. Вопреки ожиданиям, на острие не был выдвинут Клинт Демпси, а с первых минут в паре с Жози Алтидором вышел Гомес.

Удивило отсутствие в центре обороны Огуче Оньеву - хотя тот, в принципе, немало дров наломал в предыдущей игре. Сборная Алжира перешла на игру в два форварда, а потому единственным изменением стал выход Рафика Джеббура - на банку уселся Будебуз, тем самым слегка изменив построение Лис Пустыни на поле. Главное не менялось: Саадан все так же играл с тремя центральными защитниками, а место в воротах занял молодой Мболи, здорово проведший поединок с англичанами. Фаузи Шауши потерял доверие тренера также, как и его предшественник Гауауи.

Команды начали без раскачки. Сразу стало видно, что алжирцы не планируют забиваться в глухую оборону, явно надеясь замахнуться на выход в плей-офф. Уже на шестой минуте у ворот штатников случается супермомент: Демерит допускает чудовищную ошибку, не попадая по мячу, на ворота выскакивает Джеббур, но пробивает в перекладину ворот!

Американцы все-таки сумели забрать себе мяч и с помощью перемещений и перепасовок Донована и Демпси начали создавать моменты. Гомес бил через себя, Демпси и вовсе забил. Оборонцы сборной Алжира натворили в своей штрафной, почти подарив мяч сопернику, - в итоге Демпси замыкал прострел партнера на дальней штанге и отправил снаряд в сетку. Арбитр увидел офсайд - мы, посмотрев повтор, его не увидели.

Просто роскошный момент подопечные Брэдли запороли в концовке первого тайма. Майкл Брэдли классно отдал мяч Доновану, Лендон был готов расстрелять ворота с пары метров, но у мяча возник Алтидор, который с бешеной силой запустил круглого на трибуну!

Брэдли после перерыва вполне прогнозируемо сместил Демпси в нападение, выпустив таки Файльхабера. Очень быстро возникла возможность у ворот Мболи: Алтидор прорвался по флангу, грамотно прострелил в центр штрафной, откуда Клинт выпалил в штангу. Тут же Демпси спешит на добивание, но чудом с нескольких метров пробивает мимо!

Моменты возникают с изрядным постоянством - Мболи отбивает удар головой Баддла в упор, Брэдли-младший опасно пробивает со штрафного - снова вратарь. Алжир пытается отвечать: Зиани стреляет рядом со штангой!

И все-таки справедливость восторжествовала. Прострельная передача - вратарь неудачно вышел из ворот, и Донован с одиннадцати метров поразил пустые ворота. Драма! Ко всему прочему проведший слабый поединок Яхья получил удаление.

А итог таков: сборная США справедливо выходит в плей-офф с первого места. Американский дух оказался сильнее европейского и африканского...

США - Алжир 1:0
Гол: Донован, 90+2

США: Ховард, Борнштейн (Бизли, 80), Демерит, Боканегра, Черундоло, Демпси, Брэдли, Эду (Баддли, 65), Донован, Алтидор, Гомес (Фейлхабер, 46)

Алжир: Мболи, Бугерра, Халлише, Яхья, Кадир, Йебда, Ласен, Бельхадж, Матмур (Саифи, 85), Зиани (Гедиура, 70), Джеббур (Геззал, 67)

Предупреждены: Алтидор, Бизли - Йебда, Яхья, Ласен

Удален: Яхья, 90+3

Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домойСоккеруз громко хлопнули дверью перед тем как покинуть чемпионат мира, но двух голов в ворота соперника уже было недостаточно для того, чтобы выйти из группы.

На 73-й минуте матча поклонники сборной Австралии стали вспоминать игру с Германией. Крупное поражение в том поединке теперь аукнулось команде Пима Фербеека не только в плане морального состояния, но и в турнирного. Ведь, например, если бы счет в той встрече был хотя бы 0:2, Сокеруз на тот момент обходили бы Гану в турнирной таблице. Но это только в теории возможно сослагательное наклонение, на практике оно не имеет силы.

Сборная Сербии также может искать виновных только в себе. В матче против до нынешних пор явного аутсайдера группы им следовало просто победить (а по ходу встречи даже ничьей хватало), дабы пробиться в следующий раунд. Однако сербы снова проявили себя крайне нестабильной команды с неуравновешенной психикой.

Равное начало поединка завершилось моментов у ворот Австралии. Нинкович разрезал оборону и вывел один на один Красича, тот уже обыграл Шварцера, но решил пробить как можно быстрее, послав мяч над перекладиной. Этот момент добавил уверенности подопечным Радомира Антича в собственных силах, они взяли ход игры под свой контроль и стали планомерно расшатывать оборону противника.

Скорости в действиях сербов было не так уж много, как и хороших командных действий, потому опасные моменты возникали не настолько регулярно, как могли бы. Следует отметить в первом тайме удар головой великана Николы Жигича и отличное подключение Бранислава Ивановича, удар которого в упор отразил Марк Шварцер.

У Австралии впереди проблем было еще больше, ставка на хорошо играющих головой Кеннеди и Кэхилла себя не оправдала, Видич с партнерами надежно перекрывали все возможности доступа к своей штрафной площади. А вот несколько шансов перейти в контратаку Сокеруз не использовали, видимо, с этим у команды есть проблемы.

Результат первого тайма не устраивал обе команды, особенно, если учитывать то, что происходило в параллельном поединке. Первые минуты второй половины встречи показали, что больше красочных слов и тактических нюансов нашел Фербеек, ибо после перерыва его команда заиграла гораздо интереснее и опаснее в атаке.

Австралийцы стали переигрывать соперника в первую очередь на подборах и в борьбе с ключевыми игроками один на один. Совершенно не удивительным было решение, например, Антича заменить уже на 62-й минуте Красича, а спустя несколько минут и Жигича. Ключевые игроки, лидеры команды так играть в поединке столь большого веса просто не имеют права.

Впрочем, до поры до времени замены балканцев не имели никакого значения, тогда как новые игроки австралийцев второй раз кряду значительно обострили игру. В течение четырех минут Сокеруз в корне поменяли ход поединка, задачи команд на него. Сперва Тим Кэхилл в своем привычном стиле завис в воздухе и головой вогнал мяч в сетку, а потом Бретт Холман дальним ударом заставил капитулировать Владимира Стойковича. Времени было предостаточно для обеих команд, и задачи стали совершенно одинаковыми: и тем, и дургим нужно было забивать два гола для выход в плей-офф.

Интрига зависла в воздухе, обе команды помчали вперед в поисках голов. Желание иногда значительно превышало возможности каждой их команд, поэтому потенциально опасных атак соперники испортили просто невероятное количество. Да и гол получился спонтанным и не слишком логичным, после удара Тошича Шварцер выпустил мяч перед собой, а Пантелич добавил его в сетку.

В последние минуты тот же Пантелич мог забивать вожделенный второй гол своей команды, но удача отвернулась от него. Австралия же свои шансы в контратаках не использовала, а значит, обе команды отправляются домой. Логично? Наверное, да.

Австралия - Сербия 2:1
Голы: Кэхилл, 69, Холман, 73 - Пантелич, 84

Австралия: Шварцер, Карни, Нил, Бьючамп, Уилкшир (Гарсия, 82), Кэхилл, Кулина, Эмертон, Валери (Холман, 66), Брешиано (Чепперфилд, 66), Кеннеди

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, Нинкович, Кузманович (Лазович, 77), Станкович, Красич (Тошич, 62), Йованович, Жигич (Пантелич, 67)

Предупреждения: Бичамп, Уилкшир, Эмертон - Лукович, Нинкович

Германия попадает на Англию, сербы и словенцы домойВосхитив футбольную общественность разгромом национальной команды Австралии, немцы получили холодный душ на свои разгоряченные головы - во втором туре Бундестим минимально уступил сербам во главе с Милошем Красичем и Миланом Йовановичем. Не самый лучший матч подопечных Лева, но скажем откровенно - ничья в нем была бы более логичным исходом. Что касается сборной Ганы, то ее выступления в первых двух поединках впечатляющими не назовешь - забила команда Райеваца всего дважды, причем, оба раза с пенальти. Тем не менее, набрала четыре очка и после провала Камеруна, ЮАР, Нигерии и Алжира осталась единственной африканской сборной с шансами выйти из группы в плей-офф.

По сравнению с матчем против Сербии наставник немцев Йоахим Лев провел две замены. Одна была вынужденной - на острие атаки дисквалифицированного Мирослава Клозе заменил Какау, одна, так сказать, тактической - тренер снял юного Хольгера Бадщтубера и доверил место на левом фланге обороны новичку Ман.Сити Жерому Боатенгу.

Что касается Ганы, то тут изменения были и вовсе минимальными - Райевац в очередной раз устроил эксперименты с центром обороны. Капитан Джон Менса сохранил место в стартовом составе, а вот вместо игравшего с Австралией Ли Эдди появился юный талант - тоже Менса, но Джонатан. Ожидаемо в основе вышел и брат Жерома Боатенга Кевин-Принс, который накануне мундиаля стал врагом немецкой нации, сломав Михаэля Баллака в поединке за Кубок Англии. Впрочем, в стане Бундестима агрессии замечено не было - мол, нет смысла мстить одному игроку, мы отомстим, просто-напросто обыграв Гану.

Как оказалось, одолеть команду Райеваца - задача не такая уж и простая. Ганцы провели, как ни странно, наверное, лучший матч на мундиале, в особенности это касается трио нападения Гьян-Айюв-Тагоэ. Таких серьезных соперников оборона немецкой команды еще не встречала и показала, что в дальнейшем линия защиты может принести Леву серьезную головную боль. Боатенг, заменивший Бадштубера, вчистую проиграл дуэль на фланге активному Айюву, частенько ошибался и обычно уверенный в себе Мертезакер. Напряжение у ворот Нойера нагнеталось на протяжении всего первого тайма, а его апогеем стад удар лучшего бомбардира Ганы Асамоа Гьяна после подачи углового - мяч с линии ворот вынес Филипп Лам.

Стоит отметить, что немцы частенько проигрывали и центр поля - больше всего нареканий здесь вызвала игра Самира Хедира, у которого не только не выходило помогать защитникам, но и организация атак страдала. В итоге, большинство выпадов немцев (которых, к слову, было не так уж и много) сводились к проходам по флангам и навесам на Какау, которому в верховой борьбе далеко до сидевших в запасе Гомеса и Кисслинга. Лишь один раз в первом тайме африканцы ошиблись в защите, и Месут Езил выскочил один на один с Кингсоном, но пробил точно во вратаря. Вскоре после перерыва Езилу ответил Асамоа - Квадво также выскочил на свидание с Нойером, но не смог переиграть стража ворот. Именно реализация и стала бичем ганцев - атаковали они много, шансы создавали, но забить в групповом турнире с игры им так и не удалось.

Немцев от потери очков спасла светлая голова Месута Езила. Полузащитник Вердера понял, что с позиционными выпадами дело сегодня не ладится и пальнул на удачу метров с 22-х в дальний угол. Точность не подвела - 1:0, счет который закрепил выход Бундестима в следующий раунд. Наиболее реальный шанс отыграться был у Айюва, но в ноги пробивавшему с выгоднейшей позиции сыну знаменитого Абеди Пеле бросился Филипп Лам и во второй раз за матч спас команду от гола - мяч пошел над перекладиной.

Впрочем, развитие событий в параллельном матче вполне устраивало африканцев - там Австралия повела в счете, а затем и второй гол забила. Усилий Пантелича не хватило - немцы заняли первое место, Гана второе. Вот только непонятно, кому будет легче в плей-офф - команда Райеваца вышла на США, а вот Германия на Англию...

Гана - Германия 0:1
Гол: Езил, 60

Гана: Кингсон, Пэйнтсил, Джонатан Менса, Джон Менса, Сарпей, Асамоа, Айюв, Кевин-Принс Боатенг, Аннан, Тагоэ (Мунтари, 64), Гьян (Амоа, 82)

Германия: Нойер, Фридрих, Жером Боатенг (Янсен, 73), Мертезакер, Лам, Хедира, Швайнштайгер (Кроос, 82), Езил, Мюллер (Троховски, 67), Подольски, Какау

Предупреждения: А.Айюв - Мюллер


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Англия прощается с Чемпионатом. Германия и Аргентина снова сыграют в четвер ... Англия прощается с Чемпионатом. Германия и Аргентина снова сыграют в четвер ...
Гана и Уругвай сыграют в четвертьфинале Гана и Уругвай сыграют в четвертьфинале
День сенсаций День сенсаций
Немцы громят Австралию Немцы громят Австралию
Jabulani побеждает в двух матчах подряд Jabulani побеждает в двух матчах подряд
 
| |
 
 



Новости







Free counters!