Фиаско Дона Диего » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Фиаско Дона Диего

5-07-2010, 10:39 | Спорт
Фиаско Дона ДиегоПоследние противостояния немецкой и аргентинской сборных вышли настолько эмоциональными, что перед этой встречей (для сборной Аргентины служившей хорошим поводом отомстить за поражение 2006-го года на этой же стадии) все это вылилось в яркую и порой выходящую за грани корректности перепалку игроков обеих команд.

Карлос Тевес заявил, что Германия слабее мексиканцев, с которыми его команда справилась в 1/8 финала, а Филлип Лам буквально посоветовал южноамериканской сборной готовиться к поражению. Бастиан Швайнштайгер посчитал нужным упрекнуть соперника в умении провоцировать, а Диего Марадона в свойственной ему манере заявил, что сам Бог желает видеть его и его футболистов в финале чемпионата мира. Кажется, всех должна была рассудить игра – и это не тот случай, когда по ее окончании можно было твердо сказать: «Наказали за слова». И те, и другие были хороши на словах. А вот на футбольном поле чаша весов преклонилась в одну сторону.

У немцев чисто игровые вопросы сводились к здоровью Лукаша Подольски, имевшего небольшое повреждение. Форвард Кельна вышел в старте, а сам стартовый состав Бундестима ни капли не отличался от того, что камня на камне не оставил от английской сборной. Диего Марадона тоже не стал изобретать велосипед, усаживая на банку Анхеля Ди Марию, что читалось многими накануне поединка. Новоиспеченный вингер мадридского Реала – игрок атакующего плана, а против скоростных немцев, быть может, стоило бы выпустить Хонаса Гутьерреса. Но нет – и тут все вполне ожидаемо, как, допустим, место Хуана Себастьяна Верона в запасе.

Подопечные Лева резво начали, стараясь подолгу не задерживать мяч у себя и пытаться как можно выгоднее использовать свободные зоны в аргентинской обороне. Уже на третьей минуте счет был открыт: Швайнштайгер исполнил штрафной с левого фланга – выбежавший на мяч Томас Мюллер пробил головой, и круглый упал в ворота под опорную ногу Ромеро. Голкипера аргентинцев стоит винить и не в удачно выбранной позиции, и в какой-то неловкой игре рукой во время выстрела атакера мюнхенской Баварии.

Аргентина выглядела слегка подавленно, к тому же Ди Мария, на которого была сделана ставка на левом фланге, проигрывал почти всю борьбу здорово подготовившемуся к поединку Ламу. Резонно Анхеля сместили на другую бровку, где у немцев играл уж очень медлительный Боатенг, и именно с этого участка поля к концу первого тайма у ворота Нойера начали создаваться полумоменты. Альбиселестес прибавляли понемножку, и даже при всех имевшихся проблемах (а стоит говорить о том, что паре центральных хавбеков Швайнштайгер-Хедира удалось отодвинуть Месси подальше от штрафной и максимально сократить то время, что Лионель проводил с мячом в ногах) пытались как-то угрожать немцам.

А Германия ставила на скорость, короткие и точные передачи, а как общий метод использования всего этого – контратаки. В одной из них второй мяч обязан был забивать Мирослав Клозе, когда Томас Мюллер выкатил его своему партнеру по клубу в штрафной, но Миро махнул выше ворот Ромеро. Атакам команды Марадоны не хватало резкости, потому тот же удар Ди Марии не вызвал огромных проблем у Нойера. Карлоса Тевеса и Гонсало Игуаина выключили из игры грамотной позиционной опекой, и после перерыва не менялось ровным счетом ничего.

Да, общее преимущество аргентинцев даже возросло. Но все это по-прежнему были рывки Ди Марии через зону Боатенга, разве что разок Месси своей передачей вывел на ударную позицию Игуаина, да Нойер был начеку. В другом случае небольшую брешь в обороне немцев подчистил Лам, буквально снявший с ноги Игуаина снаряд.

А дальше было дежа-вю по сборной Англии. Даже после второго гола Германии безнадега в действиях аргентинцев была заметна. Когда защитники (а это снова была зона Отаменди, игравшего на правом фланге обороны) фактически не доиграли эпизод с полулежащим Мюллером, тот выдал передачу на край штрафной Подольски, после чего Лукаш прострелом между рук Ромеро и ног Бурдиссо нашел Клозе – Миро завел мяч в сетку ворот!

Марадона вынужденно переходит на игру в три защитника, выпуская Пасторе вместо Отаменди, но этот отчаянный поступок отчаявшегося человека логично приводить к совсем плачевному итогу. Все так же быстро, все так же мобильно, все так же внешне просто, но тяжело по сути – как и любое отрепетированное действие. Швайнштайгер, извините, насилует оборону аргентинцев на фланге, простреливает в центр, где Арне Фридрих поражает пустые ворота и отмечает своей первый гол в составе сборной!

Ну и точка Клозе, приближающегося на расстояния одного гола к рекордсмену чемпионатов мира Роналдо. Подольски пускает по флангу Езила, тот в штрафную, там Миро – 4:0! Марадона едва сдерживает слезы, хотя он, кажется, понял все еще немного раньше – этого футболиста учить футболу глупо, но этому тренеру был преподан урок высочайшего уровня. Теперь гордому Диего Армандо придется гордо взять удар на себя. Не иначе.

Теперь и на англичан посмотрят с чуть большим уважением – уж они то были чуть ближе к успеху, если брать чисто по результату и по ходу игры в первом тайме. Но я бы отметил другое – именно англичане, будь они в своей лучшей форме, могли бы остановить вот эту МАШИНУ. Скоростные, играющие в короткий пас немцы кажутся безупречными, если против них играют команды, предпочитающие действовать внизу. А вот тривиальные забросы могли бы сработать.

Но бросим эти «если бы да кабы», встанем и поаплодируем немцам. Браво! Путь их и близко не окончен. Четыре года назад они стали третьими, два года – вторыми, казалось бы, сейчас математика играет в их пользу. Но как играют они! И вот это даже поважнее будет.

Аргентина - Германия 0:4
Голы: Мюллер, 3, Клозе, 68, 89 Фридрих, 74

Аргентина: Ромеро - Отаменди (Пасторе, 70), Демикелис, Бурдиссо, Хайнце - Маскерано, Макси Родригес - Месси, Ди Мария (Агуэро, 75) - Тевес, Игуаин

Германия: Нойер - Лам, Мертезакер, Фридрих, Боатенг (Янсен, 72) - Хедира (Кроос, 77), Швайнштайгер - Мюллер (Троховски, 84), Озил, Подольски - Клозе

Предупреждения: Отаменди, Маскерано - Мюллер

Фиаско Дона ДиегоДержали-держали и не удержали. Сил, умения и самоотдачи сборной Парагвая не хватило, дабы продержаться в поединке против Испании и хотя бы дотянуть до дополнительного времени.

Херардо Мартино своим стартовым составом показал, какие у него на игру будут ориентиры. Он не просто поменял шестерых игроков по сравнению с матчем против Японии (причины точно назвать нельзя, но большая вероятность, что многое решила усталость от 120-минутного изнурительного поединка), но и со схемой стал экспериментировать. Вместо традиционных трех форвардов аргентинский наставник поставил одного Оскара Кардосо, а из глубины ему помогал Нельсон Вальдес. Примечательно, что оба они только на замену выходили в 1/8 финала.

Игра с первых минут стала оправдывать ожидания. Парагвай образовал на своей половине поля несколько мобильных и надежных эшелонов обороны, которые не позволяли сопернику спокойно дышать. Испанцам не удавалось играть в свой спокойный и размеренный футбол за счет коротких передач, в скорости парагвайцы были сильнее соперника. А когда Хави пытался ускорить игру или Хаби Алонсо сделать передачу через одного игрока - это приводило к потерям и ошибкам.

При этом в первом тайме Гуарани не занимались глухой обороной, при первой же возможности защитники пытались переправить мяч в сторону форвардов, а те достаточно неплохо держали в напряжении оборону противника. По крайней мере, долгое время у Парагвая долгое время было больше ударов в створ ворот и опасных моментов.

В конце концов, за несколько минут до свистка на перерыв Парагвай и вовсе забил мяч усилиями Нельсона Вальдеса. Почему именно арбитр матча Карлос Батрес из Гватемалы его отменил, трудно сказать. Ни вне игры, ни игры рукой со стороны нападающего Гуарани не было.

По большому счету первый тайм получился скучным. Таким же выдалось и начало второй половины. Испанцы явно не могли найти способа добраться до штрафной соперника, и замена традиционно игравшего плохо Торреса напрашивалась еще в первом тайме. Висенте Дель Боске неожиданно выпустил вместо него не Льоренте, что добавило бы разнообразия в штрафной, а очередного центрального хавбека Сеска Фабрегеса. Вроде и без того игроков этого амплуа на поле у испанцев не хватало...

Скуку и спокойствие матча в течение нескольких минут прервал арбитр. Буквально один за другим он в ворота каждой из команд поставил по пенальти, и оба раза соперники не переигрывали голкиперов. В защиту Батреса можно только сказать, что оба раза вопросов по поводу справедливости его решений быть не может. Кардосо выстрелил мощно, но Касильяс угадал траекторию полета мяча и накрыл его. Хаби Алонсо с первой попытки забил, однако судья посчитал, что до этого игроки сборной Испании забежали в штрафную. А ведь во время пенальти у противоположенных ворот картина была еще страшнее, и арбитр был обязан заставить перебить Кардосо. Если он столь принципиален.

Второй раз Хаби Алонсо не забил, Вильяр отразил и тут же на добивании свалил Фабрегеса, судья выждал паузу и дал доиграть эпизод, тем более что перед Серхио Рамосом был только один соперник и пустые ворота. Именно нога Пауло да Силвы спасла от неминуемого гола.

Эта пятиминутка была дождем в тропиках. Такой же неожиданной и скоротечной. Парагвайцы быстренько вернули в игру нужный им ритм, заставляя испанцев подолгу разыгрывать мяч без должного продвижение и обострения. Игра медленно катилась к дополнительному времени, а, возможно, и к серии пенальти.

Пока испанцы не провели образцово-показательную комбинацию. Хави сделал-таки свою фирменную передачу с свободную зону, Иньеста разобрался с двумя оппонентами и отдал на Педро. Удар молодого форварда пришелся в штангу, а Давид Вилья и вовсе на добивании обе стойки проверил, но все же мяч закатился в сетку.

Шанс отыграться у Парагвая был. Икер Касильяс неудачно отбил выстрел с острого угла Барриоса, а потом помешал добить мяч Санта Крусу в последний момент.

Второй раз кряду испанцы против ультраоборонительного соперника смогли победить только 1:0, но теперь их ждет более веселая встреча с давними приятелями немцами. А Парагвай едет домой с высоко поднятой головой. Как бы то ни было, это все равно лучшее выступление Гуарани в истории.

Парагвай - Испания 0:1
Гол: Вилья, 83

Парагвай: Вильяр, Верон, Морель, Да Силва, Алькарас, Баррето (Вера, 64), Сантана, В. Касерес (Барриос, 85), Риверос, Кардосо, Вальдес (Санта Крус, 73)

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль (Марчена, 85), Капдевила, Бускетс, Алонсо (Педро, 76), Иньеста, Хави, Вилья, Торрес (Фабрегас, 56)

Предупреждения: Морель, Алькарас, Касерес, Сантана - Пике, Бускетс

На 57-ой минуте Кардосо не забил пенальти (вратарь)

На 59-ой минуте Алонсо не забил пенальти (вратарь)


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Евро-2012: Испания продолжает защиту титула Евро-2012: Испания продолжает защиту титула
Уругвай – Чемпион Южной Америки! Уругвай – Чемпион Южной Америки!
Испания и Нидерланды могут впервые стать чемпионами мира Испания и Нидерланды могут впервые стать чемпионами мира
Испания сыграет с Парагваем Испания сыграет с Парагваем
Англия прощается с Чемпионатом. Германия и Аргентина снова сыграют в четвер ... Англия прощается с Чемпионатом. Германия и Аргентина снова сыграют в четвер ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!