В столичной мэрии - обыски и аресты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В столичной мэрии - обыски и аресты

29-07-2010, 22:31 | Новости
В столичной мэрии - обыски и арестыКиевская милиция проводит обыски в главных управлениях и коммунальных предприятиях мэрии, где есть подозрения на коррупционные действия чиновников.

- Сегодня были обыски в ГУ связи информатизации и защиты информации КГГА, - заявил Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве. - Примерно по десяти адресам санкционированы обыски в связи с возбуждением уголовного дела по факту растраты 2,5 миллионов гривен. Речь шла о модернизации связи метрополитена, закупке оптоволокна. Материалы касаются ГУ и частных структур, сотрудничавших с ним.

Правда, решений о задержании чиновников, ответственных за растрату в этом управлении пока нет. А вот в ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения Киева крайнего по коррупции уже нашли. Милицией задержана непосредственно его начальница Людмила Качурова, о скорой отставке которой недавно заявил и. о. главы КГГА Александр Попов.

- Она задержана на 72 часа, - пояснил г-н Полищук. - Далее решение о мере пресечения будет принимать суд.

Более двух месяцев назад против г-жи Качуровой было возбуждено уголовное дело по ст. 211 ч. 2 УК. За это может быть предусмотрен арест на срок до 6 лет с запретом занимать руководящие должности на 3 года. Причина - в мае прошлого руководитель ГУ незаконно урезала выплаты сотрудникам "Киевского городского центра сердца" на 1,5 млн грн, что инкриминируется как злоупотребление бюджетными средствами. Сейчас ГУ здравоохранения столицы временно возглавляет замначальника Владимир Загородний, который сообщил, что официально Людмила Качурова пока не уволена.

Сегодня же стало известно о задержании на прошлой неделе замдиректора КП "Киевпастранс" Владимира Осадчего. Руководитель этого КП Николай Ламбуцкий (ему пророчат скорое увольнение) услышав, что к нему обращается журналист, ситуацию не прокомментировал, а попросту положил трубку. Как оказалось, г-н Осадчий подозревается в хищении бюджетных средств, предназначенных для строительства скоростного трамвая, а также за закупку комплектующих полотна по завышенным ценам. В настоящее время он находится в столичном СИЗО. Сумма злоупотреблений превышает 50 млн грн, что грозит лишения свободы до 10 лет.

Напомним, весной этого года милиция уже возбудила уголовное дело против руководителя одной из частных фирм. Он был задержан по обвинению в присвоении более 31 млн грн бюджетных средств, предназначенных для строительства скоростного трамвая.






Другие новости по теме:
Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса
Уголовные дела в мэрии заведены только на «шестерок» Уголовные дела в мэрии заведены только на «шестерок»
Век неволи не видать. Суд освободил Могилевича. Век неволи не видать. Суд освободил Могилевича.
Н.Рудьковский взят под стражу Н.Рудьковский взят под стражу
Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета Лукьянченко возмущён азаровским проектом бюджета
 
| |
 
 



Новости







Free counters!