Суд не поддержал "ТВі" и оставил Хорошковскому должностьВысший административный суд признал законным назначение главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского членом Высшего совета юстиции.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, сегодня состоялось очередное заседание Высшего административного суда Украины в деле по иску ООО \»Телерадиокомпания \»Телерадіосвіт\» (канал \»Тві\») к Президенту Украины Виктору Януковичу о признании незаконным Указа от 31 мая 2010 N644/2010 о назначении главы СБУ Валерия Хорошковського членом Высшего совета юстиции. Суд отказал в удовлетворении иска.

Напомним, представители \»Тві\» утверждали, что назначение В.Хорошковского состоялось с нарушением требований статьи 6 закона о Высшем совете юстиции, по которой членом ВСЮ может быть лишь то лицо, которое, среди прочего, имеет соответствующий десятилетний стаж работы в сфере права.

При этом обращалось внимание, что в материалах дела нет доказательств обретения В.Хорошковским какого-либо стажа вообще, тогда как процессуальный кодекс требует от ответчика такие доказательства предоставить.

Добавить комментарий