Маркевич: "Не вижу будущего у сборной Украины" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Маркевич: "Не вижу будущего у сборной Украины"

24-08-2010, 09:49 | Политика, Спорт
Маркевич: "Не вижу будущего у сборной Украины"Мирон Маркевич рассказал о наболевших проблемах и событиях последних дней.

"Неожиданно все стали настолько честными в Украине, что у меня аж слеза потекла. Поймали Металлист и сделали из нас непонятно кого. На меня, как на тренера Металлиста, также падает тень. Потому выходит, что у меня нет морального права тренировать сборную Украины", - говорит Маркевич в интервью ВВС-Украина.

"Коррупция в украинском футболе всегда была серьезной, я больше всех работаю в Украине и знаю очень много. Я пытаюсь быть порядочным человеком, правда, не всегда это выходило. То, что творится вокруг Металлиста - фарс, по указанию отдельных людей".

"Вопрос моей отставки назревал давно, все начиналось вроде и хорошо, но потом все пошло не так, как надо. Я себя не ощущал тренером сборной, когда приехал на жеребьевку чемпионата Европы, президент федерации сказал, что он хотел не такого тренера - наверное, тогда мне и нужно было подать в отставку".

"Но я держал это в себе, потом сыграли четыре игры, я смотрел, анализировал. Я не могу рассказать все нюансы, потому что это не интересно и будет выглядеть, будто оправдание с моей стороны. Но поверьте, когда я делал такое заявление - знал, что делаю. Я не вижу будущего у сборной Украины".

"Мы с тренерским штабом максимально сделали то, что должны были сделать. То, как играла сборная раньше не всех устраивало, и мы хотели что-то изменить. Насколько это удалось - не мне судить, но мы увидели движение вперед. Думаю, если мои помощники продолжат это, то, возможно, что-то и выйдет, но если им не будут мешать. А я в это не верю".

"Через два года в Украину приедут лучшие команды Европы, и нам нужно выставить достойную команду. А сейчас выглядит так, что никто о сборной не думает, никому она не нужна. Возможно, я своим нарушением что-то изменю в лучшую сторону".

Прокомментировал Маркевич и возможность приглашения иностранного специалиста на пост наставника команды. "Думаю, что он с ума сойдет здесь - любой, даже самый титулованный. Я знаю о чем говорю, я уже тут 27 лет работаю: сойдет с ума и сбежит быстрее меня".

Маркевич: "Не вижу будущего у сборной Украины"В свою очередь, не остался в долгу и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, прокомментировав скандал, который разразился между ним, его братом, главой Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, и футбольным клубом "Металлист", возглавляемым Мироном Маркевичем.

"Разговоры о покровительстве Динамо со стороны ФФУ - чушь!. - Я стопроцентный владелец киевского Динамо. А имеет отношение к нему мой брат или нет - не в этом дело. КДК установила, что матч был договорным, причем по настоянию самих Карпат".

"Ярославский заявляет, что я бегал с шубами за судьями? (В 1995 году Динамо было дисквалифицировано из Лиги чемпионов за попытку Игоря Суркиса подкупить судью матча с Панатинаикосом, но затем и клуб, и руководитель были восстановлены в правах) Ну, раз он так хочет, я скажу: да, бегал. Но мне удалось доказать свою невиновность. При этом я никого не обливал грязью. Такая же возможность есть и у Ярославского".

Отметим, что несмотря на восстановение в равах "Динамо" и его руководтеля, испанский арбитр Лопес Ньето, заявивший тогда о факте попытки подкупа со стороны Игоря Суркиса, продолжил успешную карьеру арбитра УЕФА и неоднократно привлекался к обслуживанию матчей Лиги Чемпионов.

Напомним, скандал в украинском футболе разгорелся после того, как КДК ФФУ признала матч 2008 года между "Металлистом" и львовскими "Карпатами" договорным и в качестве наказания приняла решение снять с клубов по 9 очков уже в этом сезоне. В харьковском "Металлисте" расценили это решение как попытку устранить клуб от конкуренции с киевским "Динамо" за второе место в чемпионате, дающее право выступить в Лиге Чемпионов. Напомним также, что нынешний глава ФФУ Григорий Суркис является родным братом президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса и до избрания на пост главы ФФУ сам занимал должость президента "Динамо".

Чем бы не закончилась эта история, вряд ли это пойдет на пользу и без того подпорченному имиджу Украины как страны-организатора Евро-2012.


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Дело о Дело о "договорняке" сфабриковано?
Это больше чем футбол Это больше чем футбол
Маркевич: Маркевич: "Сборная будет играть не только в Харькове"
Тандем Маркевич - Калитвинцев. За и против Тандем Маркевич - Калитвинцев. За и против
Ахметов судьям: Ахметов судьям: "Я бывший боксер, если зайду - будет плохо"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!