Лига Чемпионов: Вердер и Брага выходят в группу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Вердер и Брага выходят в группу

25-08-2010, 07:21 | Спорт
Лига Чемпионов: Вердер и Брага выходят в группуОтветный поединок плей-офф раунда Лиги Чемпионов между Сампдорией и бременским Вердером мог бы превратиться в пустую формальность, если бы немецкий клуб в лучших своих традициях не пропустил гол на последних минутах первого матча. Таким образом подопечные Томаса Шаафа заимели себе целую кучу проблем, которые могли и не сказаться, но на деле незамедлительно сказались.

Подопечные Доменико Ди Карло в любом случае были достаточно оптимистичны, а вот ребятки Томаса Шаафа в конце прошлой неделе немножко учудили, проиграв Хоффенхайму со счетом 1:4. Из-за этого Вердер значительно поругали в немецкой прессе, но, держа в уме результат первого матча в Лиге Чемпионов, критиковали бременцев не слишком сильно.

Уже на седьмой минуте, когда Кассано навесил на Паццини, который головой сумел пробить Тима Визе, бременские болельщики и Томас Шааф наверняка пожалели о том, что пропустили тот гол на последних минутах.

Через несколько минут это ощущение стало еще сильнее... Дело в том, что Паццини оформил дубль. Где-то с линии штрафной класснейшим выверенным ударом под перекладину - увы для болельщиков Вердера, но Визе был без шансов. Что делать Вердеру? Ну, Шааф думал-думал, игроки думали-думали, но что придумать? Да толком ничего. Шокироваными оказались бременцы, абсолютно шокироваными.

Арнаутович, Розенберг и Бениш - вот те замены, которые предпринял Томас Шааф во втором тайме. И одна из них сыграла. Прямо тогда, когда все прогнозировали полную капитуляцию Вердера, так как Сампдория забила третий гол. Это Кассано воспользовался обрезкой в штрафной бременцев, и пробил пяткой Тима Визе. Нужно учесть, что за все игровое время Вердер не создал ни одного толкового момента...

Но в самом конце добавленного ко второму тайму времени забил Вердер! Маркус Розенберг - швед переводит игру в овертайм. Без слов.

Ну а в дополнительное время Вердер значительно прижал своих соперников. Юный талант Марко Марин долбанул в крестовину, но в этоге это был Клаудио Писарро, который забил решающий гол и вывел Вердер в основной раунд Лиги Чемпионов! Классный удар низом, точно в угол - Сампдории нужно за короткий отрезок времени забивать два мяча, а это слишком сложно... Кстати, передачу отдал Марко Марин.

Что можно сказать о Вердере? Да ничего. Типичный Вердер. Команда, которая базово сильнее своего оппонента, повозилась в типичном стиле этих ненормальных бременских музыкантов. В групповой этап они попадают заслуженно, но сквозь тернии. Типичные бременские. Ну а Сампдория заслуживает медаль за отвагу, не меньше. И хорошего выступления в Лиге Европы.

Сампдория - Вердер 3:2 (общ: 4:5)
Голы: Паццини, 7, 13, Кассано, 85 - Розенберг, 90+2, Писарро, 100

Сампдория: Курчи, Станкевичюс, Гастальделло, Вольта, Семиоли, Паломбо, Циглер, Дессена, Губерти (Тиссоне, 65) (Маннини, 73), Кассано (Поцци, 90+1), Паццини

Вердер: Визе, Пасанен (Бениш, 79), Фритц, Мертезакер, Предль, Фрингс, Боровски (Арнаутович, 62), Марин, Баргфреде, Писарро, Вагнер (Розенберг, 73)

Предупреждения: Дессена, Гастальделло, Паломбо - Предль, Писарро, Арнаутович

Лига Чемпионов: Вердер и Брага выходят в группуСевилья и Брага в удивительном матче наклепали друг другу семь мячей. Забили больше, чем создали (с).

Учитывая результат первого матча, на родной арене Севилье необходимо было забивать. Причем, желательно, много. Встреча на "Рамон Санчес Писхуане" обещала стать одной из самых важных в нынешнем сезоне для андалусийцев. И ведь это при том, что в Испании еще даже чемпионат не начался. Тем не менее, успешное выступление в Лиге чемпионов наверняка заложено одной из главных целей у команды. А попадание в групповой этап это даже не успех, а просто обязательная программа.

Брага в свою очередь приехала на Юг Испании защищаться. Не секрет, что португальская команда славится прагматичной манерой игры. То есть, успешность оборонительных действий и высокая реализация голевых моментов. Не просто высокая, а практически стопроцентная, что было продемонстрировано и в сегодняшнем поединке.

Однако начиналось все довольно спокойно. Севилья не сумела сразу смять соперника своими накатывающими широкими атаками. В принципе, по-другому быть не могло, так как Брага не то, что не собиралась атаковать, а вовсе приехала, чтобы сидеть на своих воротах. Взломать такую оборону нахрапом не так уж легко. По крайней мере, у Севильи подобное не получилось. Хотя состав Антонио Алвьарес выпустил полностью боевой. Получив небольшой отдых во время ответного матча за Суперкубок, в стартовом составе появились Фредерик Кануте и Луис Фабиано. А вот Ренато, как ни странно, продолжил греть скамейку. Вместо бразильца на поле в стартовом составе объявился Лука Чигарини.

К слову, итальянец особо себя не проявил, и Ренато обычно действует куда острей и интересней. Хотя по нынешнему матчу из севильцев вряд ли можно кого-то выделить. Создалось впечатление, будто андалусийцам не нужно было забивать, а этот матч – обычный поединок чемпионата, где у Севильи есть возможность оступиться без каких бы то ни было плачевных последствий. Без огонька, без "горящих глаз".

Хотя и Брага действовала весьма спокойно, не давая повода усомниться в своей уверенности, без напряга отбившись, а потом и реализовав предоставленный судьбой и соперниками шанс. Паулу Сезар умело прокинул мяч через соперника, тем самым выйдя на неплохую ударную позицию. Матеуш отчаянно клянчил пас на ход, однако Сезар решил разобраться с эпизодом самостоятельно, нанеся мощный стелящийся удар в дальний угол. Мяч действительно полетел очень неприятно для Палопа, и Андрес не совладал с ситуацией, отбив мяч прямо на Матуеша, который не дождался передачи от партнера, зато подобрал круглого после неудачного сейва кипера. Палоп подскочил и понесся на нападающего, однако Матеуш грамотно пустил мяч под вратарем.

Вроде бы, Севилью должен был подхлестнуть подобный ход событий, однако не тут-то было. В игре хозяев едва ли что-то серьезно изменилось. Моменты у ворот гостей периодически возникали, однако до уровня стопроцентных они не явно не дотягивали. Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

На удивление Антонио Альварес не стал производить никаких изменений между таймами, видимо, рассчитывая лишь на свои ораторские способности. Подопечных слова наставника явно не впечатлили, так как на поле толком ничего не изменилось. Даже проигрывая, Севилья не могла завестись, чтобы понести соперника по кочкам, как это андалусийцы, безусловно, умеют. Тренер явно ждал какого-то знака. То ли от Всевышнего, то ли от самих футболистах. Они ему дали этот знак. Брага удвоила счет, реализовав еще одну контратаку. На этот раз Матеуш выступил в роли ассистенты, отдав точную фланговую передачу на Лиму.

И вот только после этого Севилья преобразилась. Во-первых, Альварес, наконец, провел замены, выпустив Ренато вместо Чигарини, что напрашивалось изначально, а так же, сменив защитника Конко на Хосе Карлоса, более нацеленного на ворота. И команда действительно понеслась. Практически сразу же один гол удалось отыграть, когда выскочивший на ворота Луис Фабиано кое-как ударил в дальний угол. Вратарь должен был брать, однако, видимо, попался на эйфории от происходящего, и слабовато поставил руку.

Севилья пошла вперед практический всей командой, в то время как Брага всей оравой столпилась перед своей штрафной площадкой. Никакой борьбы за центр поля не было изначально, а и при удобном счете, тем более, не было смысла драться за середину. Снятие с игры Матеуша лишь подтвердило тактику Браги бросить все силы на удержание устраивающего счета.

Что касается хозяев, то после определенного всплеска эмоций, хозяева практически смирились с вылетом, продолжая атаковать лишь по инерции. Но индивидуальное мастерство, все же, сыграло свою роль, и Хесус Навас, получив отличную передачу из центр поля, спокойно ударил в дальний угол.

Казалось бы, у Севильи намечается очередной эмоциональный всплеск, до конца матча оставалось семь минут, и все еще было возможно, но опять подвел партнеров Палоп. Во время довольно безобидной контратаки, Андрес выскочил далеко из ворот и не сумел выбить мяч из под соперника. Лима легко обогнул кипера соперников и издевательски катнул мяч в пустые ворота.

Но на этом позор для Севильи и Палопа в частности еще не кончился. Чуть позже розыгрыш углового удара у ворот хозяев кончился еще одним голом. Лима, срезав мяч в створ на ближней штанге, оформил хет-трик.

Все? Ну уж нет. Буквально в следующей атаке Кануте вновь уменьшает отставание в счете, однако шансов по-прежнему нет. Нет, и не было уже после второго пропущенного гола, как бы там Севилья ни билась.

Наиболее логичным исходом данного поединка должна будет стать отставка Антонио Альвареса, который по какому-то недоразумению остался у руля команды на новый сезон. До начала чемпионата Испании остается несколько дней, и за это время руководству Севильи стоит найти тренера более высокого уровня.

А Брага совершенно справедливо отправляется в групповой этап Лиги чемпионов. Уже нынешней Севильи она точно сильней, несмотря ни на какие составы.

Севилья - Брага 3:4 (первый матч - 0:1)
Голы: Фабиано, 60, Навас, 84, Кануте, 90+1 - Матеус, 31, Лима, 58, 85, 90

Севилья: Палоп, Конко (Хосе Карлос, 61), Фасио, Эскюде, Дабо (Негредо, 78), Зокора, Чигарини (Ренато, 61), Перотти, Навас, Фабиано, Кануте

Брага: Фелипе, Сильвиу, Мойзес, Родригес, Элдерсон, Вандиньо, Агияр (Лима, 55), Леандро Салино, Алан, Пауло Сезар (Паулао, 69), Матеус (Элтон, 79)

Предупреждены: Зокора, Эскюде, Перотти - Агияр, Элдерсон, Леандро Салино

Лига Чемпионов: Вердер и Брага выходят в группуХапоэль сыграл вничью с Зальцбургом, Базель разгромил на выезде Шериф, а Партизан отправил Андерлехт в Лигу Европы, выиграв серию пенальти.

После поражения дома со счетом 2:3 Ред Булл Зальцбург отправился в Тель-Авив доказывать свое право играть в групповом раунде Лиги чемпионов. Под конец первого тайма австрийцам здорово помог в достижении их цели игрок Хапоэля Дуглас, который отметился голом в свои ворота. У Зальцбурга оставалось больше тайма на то, чтобы забить спасительный второй гол в ворота нигерийца Эньеамы, однако защита израильтян сбоев не давала, а уже в добавленное время Хапоэль похоронил все надежды Красных Быков при помощи гола Зехави.

Хапоэль Тель-Авив - Зальцбург 1:1 (первый матч 3:2)
Голы: Зехави, 92 - Дуглас (автогол, 42)

Хапоэль: Эньеама, Дуглас, Бадир, Сахар (Шиш, 91), Маре (Франсман, 65), Вермут, Зехави, Бен-Даян, Кенде, Ядин, Рокки (Абутбуль, 74)

Зальцбург: Треммель, Мендес, Афолаби, Швеглер, Валльнер (Богоссян, 74), Покривач, Сарате, Швенто, Секагья, Ляйтгеб, Махоп (Алан, 65)

Предупреждение: Махоп

Вояж Базеля в Тирасполь не обещал быть легким, поскольку домашняя победа 1:0 не давала швейцарцам явного преимущества. У Шерифа долго теплилась надежда на спасение и сотворение громкой сенсации. Практически до заключительной четверти часа в матче держался сухой счет. Один гол молдаван переводил бы игру в овертайм. Однако забил не Шериф, а Базель. А именно сделал это Штреллер на 74-й минуте, после чего хозяева опустили руки и позволили еще и Александру Фраю сделать дубль.

Шериф - Базель 0:3 (первый матч 0:1)
Голы: Штреллер, 74, Фрей, 80, 87

Шериф: Стоянов, Волков, Тархнишвили, Франса (Хачатуров, 79), Балима, Враньше, Руамба, Дьеду (Николич, 66), Нелсон (Джурович, 76), Надсон, Адамович

Базель: Костанцо, Чагдаш, Хюггель, Штреллер (Чипперфилд, 78), Япи (Ферати, 87), Фрей, Штокер (Шачири, 85), Абрахам, Сафари, Инкум, Зуа

Предупреждения: Тархнишвили, Враньеш, Волков - Фрей, Чагдаш
Удаление: Тархнишвили, 77 (повторное предупреждение)

В Бельгии же разыгралась настоящая драма, по ходу которой сербский Партизан вел в счете 2:0 благодаря дублю Клео, но в середине второго тайма Лукаку и Жийе своими результативными ударами перевели матч в овертайм, поскольку первый поединок между командами также завершился со счетом 2:2. В дополнительное время ни одна из команд не нашла счастья в атаке, потому судьбу места в Лиге чемпионов решила серия пенальти. Голкипер Андерлехта Прото отразил два удара Партизанов, но этого оказалось недостаточно для победы, поскольку партнеры Прото по команде умудрились не реализовать три 11-метровых из пяти. Посему в Лиге чемпионов будут играть сербы.

Андерлехт - Партизан 2:2, 2:3 по пенальти (первый матч 2:2)
Голы: Лукаку, 64, Жийе, 71 - Клео, 15, 53

Андерлехт: Прото, Мазух, Дешахт, Билья, Я.Полак, Суарес, Буссуфа, Лукаку, Куяте (Лежар, 60), Юхас, Жийе

Партизан: Р.Илич, Стеванович, Томич (Станкович, 82), Петрович, Клео, Йованович, Лазевски, Крстаич, С.Илич (Давидов, 19), Илиев (Богунович, 101), Смилянич

Предупреждения: Куяте, Лукаку - Стеванович, Петрович, Йованович, Крстаич, Давидов, Клео


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
"Шахтер" выходит с первого места
Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков. Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков.
"Шахтер" прекратил борьбу в еврокубках. Жеребьёвка 1/4 Кубка UEFA
Кубок УЕФА. 1/8 финала. «Севилья»-«Шахтер». Победа была очень близка Кубок УЕФА. 1/8 финала. «Севилья»-«Шахтер». Победа была очень близка
Лига чемпионов: А.Шевченко спас Лига чемпионов: А.Шевченко спас "Челси" от поражения
 
| |
 
 



Новости







Free counters!