Динамо и Зенит прощаются с Лигой Чемпионов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Динамо и Зенит прощаются с Лигой Чемпионов

26-08-2010, 07:48 | Спорт
Динамо и Зенит прощаются с Лигой ЧемпионовПрав был Валерий Газзаев, когда говорил, что исход дуэли с Аяксом может решить индивидуальное мастерство отдельных игроков. К нашему сожалению, как и предполагалось на бумаге, футболисты Динамо оказались менее мастеровиты, чем их коллеги из Аякса. Таково главное впечатление от футбольного вечера в Амстердаме.

Не помог Динамо и Артем Милевский, появившийся в стартовом составе. Стоило Артему подписать новый контракт, как он тут же стал "готов". Но на пустом месте ничего не бывает, отсутствие игровой практики дало о себе знать по ходу игры. Хотя со старта, когда на первом плане были настрой и желание, Милевский заметно выделялся.

В целом, с первых минут киевляне выглядели очень хорошо. Динамовцы осознали, что забивать в первую очередь нужно им и пошли вперед. Аякс же к такой активности был не готов, иначе не допускал бы подобные оплошности в обороне. Удивить голландцев Динамо удалось, а вот сделать самое главное, то есть забить, помешало то самое треклятое индивидуальное мастерство.

До того, как Аякс проснулся, у киевлян было ТРИ СТОПРОЦЕНТНЫХ момента! Три! Реализуй Динамо хотя бы один, мы бы посмотрели на игру совсем с другой, куда более позитивной стороны. Ан нет, Гусев исчерпал весь запас точности в Киеве, дважды проиграв дуэль Стекеленбургу. Во вратаря попал и Андрей Ярмоленко, пробивавший в упор.

Вице-чемпион Украины действовал уверенно и быстро. Динамовцы не раз успешно играли на опережение, обставляя соперника в футбольном мышлении. Можно было бы сказать, что Динамо провело лучший тайм в нынешнем сезоне. Но... Во-первых, матч состоит из двух таймов, во-вторых, запала киевлян не хватило даже на первый тайм.

Ближе к перерыву Аякс оклемался и создал момент у наших ворот, но Данило Силва спас команду от пропущенного мяча, которого ждать оставалось совсем недолго. Через пять минут Ян Вертонген выстрелил со штрафного, круглый угодил в частокол игроков и оказался у Суареса, который разобрался и с Михаликом, и с Ковалем, открыв счет.

Вопрос для тех, кто смотрел матч. Кто бы из игроков Динамо реализовал подобный момент? Думается, никто. Поэтому Аякс в групповом этапе Лиги чемпионов, а мы - в Лиге Европы.

Конечно, на этом матч для нас не закончился. Формально гол Аякса не менял ситуацию, забивать необходимо было в любом случае, только права на ошибку уже не оставалось. Но после перерыва Динамо играло в совсем другой футбол, куда более привычный для нынешнего сезона... То есть - откровенно плохой.

После второго гола Аякса, который выглядел логично, надежды на спасение не оставалось. Хотя она умерла последней. Главный арбитр матча Ундиано Мальенко, чья работа вызывает уйму вопросов, в конце матча поставил достаточно спорный пенальти в ворота Аякса, который реализовал Андрей Шевченко. Увы, несмотря на гол, капитан Динамо сегодня провел не лучшую свою игру.

Совершить подвиг украинцам не удалось. Динамо прогнозируемо отправилось в Лигу Европы, с тем же прозаичным вопросом - "кто убивает команду". Вариантов ответа много, а результат один. В прошлом сезоне Валерий Газзаев проиграл чемпионат, Кубок и занял четвертое место в группе Лиги чемпионов, куда Динамо попало напрямую, а в этом - провалил старт чемпионата и уже оказался в Лиге Европы. Пришло время подвести итоги? Или ограничимся тривиальным - "сегодня мы увидели ту игру, которая нам нужна. Ребята бились до конца, а Лига Европы тоже престижный турнир, соответствующий уровню Динамо".

Ближайшие дни дадут ответ, а сегодняшний вечер показал, что Динамо - уникальный клуб. Под рукой у главного тренера уйма форвардов, а усиливать игру некем. Иначе, как объяснить сегодняшние замены Валерия Георгиевича?

Аякс - Динамо 2:1 (первый матч 1:1)
Голы: Суарес, 43, Эль Хамдауи, 76 - Шевченко, 84 (с пенальти)

Аякс: Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Эмануэльсон, Эно, Де Зееув, Де Йонг, Эриксен (Сулеймани, 74), Суарес, Эль Хамдауи (Оойер, 85)

Динамо: Коваль, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Попов, Вукоевич (Андре, 87), Еременко, Гусев (Нинкович, 77), Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гильерме, 85)

Предупреждения: Суарес, Вертонген, Альдервейрельд - Вукоевич, Данило Силва, Гусев, Шевченко, Еременко

Динамо и Зенит прощаются с Лигой ЧемпионовКоманда Лучано Спаллетти не смогла удержать преимущество в один мяч, завоеванное ею в первом поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов в противостоянии с Осером.

Питерская команда во Францию приехала в статусе фаворита этой пары. Хотя впрочем, таковыми россияне были только на бумаге, так как минимальное преимущество своего поля перед выездом на поле чужое едва ли может быть стопроцентным гарантом успеха в двухматчевой дуэли. Просто свою часть работы перед этой игрой зенит уже сделал, и теперь то же самое предстояло попробовать сделать Осеру.

И команде Жана Фернандесе это удалось, причем удалось в присущей ей манере. Также как и в питерской встрече, имел место быть быстрый гол, и опять его забили хозяева поля. Педретти подал с углового, а Энгбар здорово выиграл второй этаж пробив при этом так, что шансов отбить мяч у Малафеева просто не было.

В результате, сразу же то минимальное преимущество, которое перед началом игры было у гостей, исчезло. Матч начал играться с нуля, и в такой ситуации лучше себя проявили более дисциплинированные французы.

Хотя говоря это мы никоим образом не хотим обидеть Зенит. Просто у Осера в игре все намного проще, намного стандартнее, и намного менее эта игра привязана к везению и невезению. Питерцам же сегодня не везло катастрофически, а такая воздушная команда при подобном ходе вещей едва ли может сопротивляться сопернику, если обстоятельства оказываются сильнее нее.

В первом тайме гости намного лучше контролировали мяч, но обострение игры от них исходило слишком редко. На флангах у россиян просто обязано было быть преимущество, но на практике этого не было, и даже медленные защитники французов перекрывали Быстрова и Данни, который по привычке сваливался с левого фланга в центр. В медленный футбол же обыграть французов крайне сложно, так как при всей своей медлительности, перестраивается оборона Осера достаточно быстро и правильно.

В первом тайме произошел один достаточно важный эпизод. Кержаков, пробивая с лета по воротам, попал в руку защитнику соперника, после чего мяч ушел на угловой. Арбитр пенальти поставить не решился, хотя мяч летел в ворота после удара российского нападающего. Но свою ошибку исправлять судья не стал, и во второй половине встречи еще раз в спорном эпизоде встал на сторону хозяев поля. Губочан, неплохо сыгравший против Ольеча, в одном из эпизодов борьбы со своим вечным соперником по этому матчу, получил удар мячом по руке. Совершенно случайный эпизод на фланге обернулся для игрока Зенита второй карточкой, и удалением с поля. Можно, конечно, вникнуть сейчас в директивы ФИФА и УЕФА, но за такие эпизоды с поля не удаляют, и вторых карточек в одной встрече не показывают. Этим своим решением арбитр оставил гостей вдевятером, практически забрав у них шанс на отыгрыш.

Правда, до этого гости пропустили еще и второй мяч в свои ворота. И опять голом закончилась подача Педретти от углового флага – Кулибали мяч переправил на дальний угол вратарской, а оттуда его уже переправил в ворота Елен.

Так, Осер получил необходимое преимущество, и мог уже строить игру так, как команда может. На протяжении некоторого времени на поле были интересная игра без середины поля, но она довольно быстро завершилась. Виной тому удаление Малафеева, который не разобрался с Анюковым, бежать ему к мячу или нет, и в результате получил от капитана такой пас, который можно было ловить уже только руками. А дело было за пределами штрафной площадки… В общем, вратарь россиян предпочел отдать себя в жертву, нежели пропустить третий гол. Но жертва эта была, как оказалось через некоторое время, напрасной.

Зенит имел в этой встрече после перерыва несколько полумоментов, но по-настоящему хороших шансов забить у гостей и не было. Осер наглухо закрыл свои ворота, а скоростная игра сегодня у питерцев не получилась, да и слишком много брака было у игроков Зенита в этот вечер. В результате, российский гранд в нынешнем сезоне в групповом турнире Лиги чемпионов представлен не будет, нанеся урон всему российскому футболу, но конечно же, в первую очередь навредив себе. Осер же, не стесняясь своей провинциальности и скромности, качественно сделал то, что умеет на футбольном поле, и добился права выступать в самой сильной лиге мира, в Лиге чемпионов, с чем французов можно только поздравить.

Осер - Зенит 2:0
Голы: Энгбар, 9, Елен, 53

Осер: Сорен, Энгбар, Грихтинг, Кулибали, Миньо, Ндинга, Педретти, Кунту, Ольеч (Шафни, 86), Ле Таллек (Бирса, 64), Елен

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра (Бухаров, 79), Губочан, Широков, Зырянов (Лазович, 55), Семак, Быстров (Жевнов, 67), Данни, Кержаков

Предупреждения: Энгбар, Кунту - Быстров, Семак, Губочан, Алвеш
Удаления: Малафеев, 65, Губочан, 81

Первый матч - 0:1

Динамо и Зенит прощаются с Лигой ЧемпионовПодопечные Харри Реднаппа одной ногой обыграли швейцарскую команду.

Результат первого поединка, который завершился победой Янг Бойз 3:2, заставил Харри Реднаппа и его подопечных подойти к ответному поединку во всеоружии. Впервые выступить в групповом раунде главного клубного турнира планеты - чем не мотивация?

"Это самый серьезный матч в моей жизни. Все или ничего", - слова защитника Шпор Майкла Доусона пустыми назвать язык не поворачивается. Доселе (в ближайшем прошлом) ведь в Лиге чемпионов участвовали одни и те же команды, без вмешательства "тех, кто не в топ-четверке".

Наставник швейцарцев Владимир Петкович сделал ставку на тех же исполнителей, которые добыли победу в первом поединке. Реднапп, в свою очередь, произвел несколько изменений. В атаке рядом с Дефо вышел Питер Крауч, в полузащите с первых минут объявились Хаддлстоун и Леннон, в обороне вместо Бассонга вышел Ледли Кинг.

Именно Крауч, сменивший в старте Романа Павлюченко, стал героем поединка. Рослый форвард отметился хет-триком и не реализовал еще несколько хороших моментов. Тем не менее, и его мячей оказалось достаточно для победы над "мальчишками". Два из трех своих мячей Питер провел головой, замыкая подачи Гарета Бэйла. Еще один точный удар он нанес с одиннадцатиметровой отметки (Бэйл и здесь отметился - именнно на нем сфолил Лулич и удалился за второе предупреждение).

Лишь первые десять минут гости пытались как-то противостоять лондонцам. Однако сами ничего опасного у ворот Гомеса создать они не сумели, да и уже на шестой минуте получили первый мяч от Крауча. В дальнейшем Шпоры диктовали сопернику свои условия, методично расшатывая их оборону. Играли хозяева широко, по-британски, а к этому оборона Янг Бойз оказалась не готова. Да и с шустрыми Ленноном и Дефо справиться они толком не смогли. Джермейн и сам успел отличиться, подыграв себе рукой в борьбе с Джемалом и пробив точно в ближний угол.

4:0 - таков исход ответного поединка. В групповом раунде ЛЧ Лондон будут представлять сразу три команды - раньше лишь Афины (в 2003-м) могли похвастаться подобным достижением!

Тоттенхэм - Янг Бойз 4:0 (первый матч 2:3)
Голы: Крауч, 6, 62, 78 (с пенальти) Дефо, 31

Тоттенхэм: Гомес (Кудичини, 46), Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Хаддлстоун, Бэйл (Кранчар, 82), Дефо (Павлюченко, 63), Крауч

Янг Бойз: Вольфли, Суттер (Регаццони, 64), Джемал, Аффольтер, Шпихер, Деген, Хохштрассер, Дубаи (К.Шнейвли, 84), Лулич, Костанцо (М.Шнейвли, 64), Бьенвеню

Предупреждения: Паласиос, Павлюченко - Лулич, Деген
Удаление: Лулич, 78

Динамо и Зенит прощаются с Лигой ЧемпионовДатчане благодаря забитому на чужом поле мячу одолели норвежский Русенборг, а словаки дома подтвердили преимущество над чехами.

Копенгаген - Русенборг 1:0 (общ: 2*:2)
Гол: Оттесен, 33

Копенгаген: Виланд, Поспех, Оттесен, Вендт, Гронкъяер (Ларссон, 90), Квист, Вингард, Клаудемир, Сантин (Неррегор, 67), Ндойе

Русенборг: Орлунд, Дорсин, Стадсгаард, Демидов, Люстиг, Вангберг (Странн, 46), Скьелбред (Винснес, 63), Хенриксен, Иверсен, Прика, Ольсен (Мольдскред, 77)

Предупреждения: Стадсгор, Хенриксен

Жилина - Спарта 1:0 (общ: 3:0)
Гол: Cисей, 18

Жилина: Дубравка, Гулдан, Печалка, Пьячек, Йеж, Мраз, Белло, Оравец, Рилке (Зошак, 90+2), Сисей (Виттор, 80), Майтан (Полячек, 74)

Спарта: Блажек, Хоенедер, Кладрубски, Адьяба (Квеуке, 46), Сьонко (Кадерабек, 61), Вачушек, Памич (Трешнак, 86), Куцка, Хейда, Крейчи, Вильфред

Предупреждения: Печалка, Рилке - Кладрубски, Куцка, Вачушек

На 54-ой минуте Кладрубски не реализовал пенальти (вратарь)


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Прогнозируемый вылет Динамо. Все матчи Лиги Чемпионов Прогнозируемый вылет Динамо. Все матчи Лиги Чемпионов
Конфуз Динамо в Киеве. Все матчи Лиги Чемпионов Конфуз Динамо в Киеве. Все матчи Лиги Чемпионов
Победа Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко
ЛЧ: Динамо спасает матч в Киеве, сенсации в Праге и Берне ЛЧ: Динамо спасает матч в Киеве, сенсации в Праге и Берне
Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков. Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!