Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Партизан, Арсенал издевается над Брагой » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Партизан, Арсенал издевается над Брагой

16-09-2010, 00:31 | Спорт
Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Партизан, Арсенал издевается над БрагойСербский Партизан сумел усложнить жизнь Горнякам на Донбасс Арене, но не сумел выстоять.

Мирча Луческу несколько неожиданно для футбольной общественности решил проблему отсутствия Фернандиньо. Мистер не рискнул в дебютном матче кинуть в бой молодого Степаненко, не стал оставлять команду с одним чистым опорником, а в пару к Хюбшману отрядил Гая. Для Алексея, между прочим, поединок стал дебютным в футбольном сезоне 2010/11. Не оказалось на острие атаки и Эдуардо, его в стартовом составе сменил Луис Адриано.

Александр Станоевич не побоялся выставить на матч сразу двух номинальных форвардов – пару Клео составил Илиев. В маске, несколько смахивающей на ту, что носил Зорро, вышел в основе и капитан команды Младен Крстаич. Пару в центре защиты ему составил молодой Савич.

Поддержать своих из Белграда прибыл немалый десант поклонников. Уже в Донецке их отряд пополнили фанаты ЦСКА из Москвы и Ростова. Сложно назвать точное количество ребят, приехавших специально на матч из России, но в окрестностях Донбасс Арены за час до поединка разгуливало около 50 молодых людей в атрибутике армейского клуба. Впрочем, даже в таком солидном составе, перекричать заполненные до отказа трибуны Донбасс Арены было вряд ли возможно. Особенно впечатляющим вышло оранжевое море, в котором утонул стадион под первые же аккорды Лиги Чемпионов.

Хозяева поля уже со стартовых минут обозначили свое преимущество: вначале Коста уже на 4-й минуте без проблем накрутил на левом фланге двух защитников и опасно прострелил, но Адриано добраться до мяча так и не сумел. Уже через минуту Рацу, после паса от Виллиана, удался неплохой выстрел в дальний угол – мимо ворот. Опасным прострелом отметился и капитан Шахтера, но Савич успел опередить Адриано и перевести мяч на угловой.

Волнительный момент случился на 19-й минуте, когда на газоне оказался Дарио Срна. Капитану Горняков потребовались даже носилки и дополнительная техника для того, чтобы покинуть пределы поля. Но, к счастью, волнение оказалось беспочвенным. Все обошлось, уже через пару минут хорват вернулся на поле.

На 24-й минуте зрителей невероятным дриблингом порадовал Дуглас Коста. Партизан ответил на это проходом Клео, остановить бразильца на пути к воротам сумел только Срна. И тут же у Горняков был отличный шанс для того, чтобы выйти вперед. Мяч, после прострела Срны, нашел во вратарской Луиса Адриано, удар с разворота у бразильца откровенно не вышел, Стойкович успел на него среагировать. Но момент на этом исчерпан не был: на добивание снаряда тут же бросились Гай и Коста, однако состояться взятию ворот в тот раз суждено не было.

Территориальное преимущество хозяев поля было безоговорочным, по истечении получаса игры на табло появились занимательные цифры со статистикой владения мячом: 68% - 32% в пользу Шахтера. И уже через пять минут воплотить игровое преимущество в материальное имел возможность Гай: передача Раца на Алексея оказалась неожиданностью для защитников сербского клуба, украинцу, казалось, уже удалось зацепиться за мяч, но в последний момент круглый предательски отскочил в сторону, момент был исчерпан.

Больше до перерыва команды чем-то стоящим не отметились, футболисты уходили в раздевалку под недовольный гул трибун.

Начало второй половины встречи стало логическим продолжением ее первой части. Шахтер все так же шел вперед, главной же задачей футболистов Партизана, судя по всему, стало сохранение сухого счета.

Хотя уже до экватора второго тайма Горняки имели неплохие шансы внести коррективы в задачу соперника на поединок. Выстрелу с дальней дистанции Кучера, проходу Жадсона, удару головой Луиса Адриано не хватило всего ничего, чтобы стать результативными. Справедливости ради отметим, что и у белградцев имелся свой шанс для того, чтобы еще более усложнить хозяевам задачу завоевания трех очков в отчетном поединке. Пятов неудачно сыграл на выходе после навеса справа, от верного гола свою команду спас Кучер, головой вынесший мяч из пустых ворот.

А на 71-й минуте Шахтер наконец повел в счете! Тейшейра, заменивший несколькими минутами ранее Жадсона, заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. Исполнять стандарт взялся капитан хозяев Дарио Срна. И хорвату удался отменный удар: над стенкой в нижний угол – Стойкович был бессилен, 1:0!

У Партизана был шанс отыграться уже через несколько минут, но удар Савича оказался легкой добычей для кипера хозяев. Горняки, между тем, на достигнутом не останавливались, активно шли вперед и имели еще несколько моментов для того, чтобы снять все вопросы об окончательном исходе поединка. На 83-й минуте в составе Шахтера состоялся и еще один дебют, на поле вместо Адриано вышел воспитанник академии донецкого клуба Виталий Виценец.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем активнее в атаку шли гости. И за 5 минут до окончания основного времени матча Андрею Пятову дважды в течении одной атаки приходилось демонстрировать дива вратарского мастерства, дабы уберечь свои ворота в неприкосновенности. Сначала голкиперу Горняков удалось парировать на угловой опасные выстрелы Томича и Илича, а затем Андрей просто чудом среагировал на удар в упор Младена Крстаича.

На последних секундах матча образцовая контратака удалась игрокам донецкого клуба. Коста на скорости протащил мяч через все поле, отдал его на Виллиана, тот, выдержав паузу, мастерски скинул снаряд под удар Гаю – от второго пропущенного мяча Партизан спасла только стойка ворот.

Третья кряду, но, безусловно, самая важная из всех, минимальная победа Горняков в домашнем матче. Донецкой команде удается начать евросезон на мажорной ноте!

Шахтер - Партизан 1:0
Гол: Срна, 71

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Дуглас Коста, Жадсон (Тейшейра, 59), Виллиан, Луис Адриано (Виценец, 83)

Партизан: Стойкович, Милькович, Крстаич (Станкович, 90+2), Савич, Лазевски, Томич, Медо, С.Илич, Смилянич (Петрович, 75), Илиев (Бойя, 59), Клео

Предупреждения: Срна - Бойя, Петрович

Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Партизан, Арсенал издевается над БрагойКанониры устроили "теплый прием" дебютанту Лиги чемпионов.

Арсенал - Брага 6:0
Голы: Фабрегас, 9 (с пенальти), 53, Аршавин, 30, Шамах, 34, Вела, 69, 85

Арсенал: Алмуния, Санья, Косельни, Скиллачи, Клиши, Сонг (Денилсон, 63), Уилшир, Насри, Фабрегас, Аршавин (Эбуэ, 70), Шамах (Вела, 63)

Брага: Фелипе, Мигел Гарсия, Мойзес, Родригес, Силвиу, Вандиньо, Уго Виана (Моссоро, 55), Агияр, Алан, Пауло Сезар (Элдер Барбоза, 70), Матеус (Лима, 60)

Предупреждены: Санья - Фелипе, Родригес

В непростом поединке мюнхенцы смогли все-таки добыть победу над командой Клаудио Раньери.

Бавария - Рома 2:0
Голы: Мюллер, 79, Клозе, 83

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Хамит Алтынтоп (Клозе, 68), Швайнштайгер, Кроос, Олич (Гомес, 68), Мюллер (Праньич, 82)

Рома: Жулио Сержио, Рози, Жуан, Н.Бурдиссо, Кассетти, Бриги, Пицарро, Де Росси, Перротта, Тотти (Менез, 87), Боррьелло

В далеко не самом ожидаемом матче дня хозяева с новым тренером обыграли гостей.

Клуж - Базель 2:1
Голы: Рада, 9, Траоре, 12 - Штокер, 45+2

Клуж: Нуну Клару, Панин, Каду, Алькантара, Рада, Дикэ, Муресан, Кулио, Рафаэль Бастос (Де Зерби, 54), Ора (Э.Коне, 54), Траоре (Сфорцини, 79)

Базель: Костанцо, Инкум, Чагдаш, Абрахам, Сафари (Тембо, 73), Япи Япо, Хуггель, Шакири, Штокер (Чипперфилд, 73), Фрай, Штреллер

Предупреждения: Панин, Рада - Штреллер

Команда Карло Анчелотти уверенно обыграла чемпиона Словакии на его поле.

Жилина - Челси 1:4
Голы: Оравец, 55 - Эссьен, 13, Анелька, 24, 28, Старридж, 48

Жилина: Дубравка, Гульдан (Ангелович, 79), Пьячек, Печалка, Мраз, Йеж, Белло, Рилке (Полячек, 57), Сисей (Майтан, 62), Владавич, Оравец

Челси: Чех, Иванович, Алекс, Терри, Жирков, Микель, Эссьен, Бенаюн (Макикран, 79), Старридж (Какута, 62), Малуда (Ван Онхольт, 88), Анелька

Команда Валерия Карпина очень неожиданно переиграла во Франции Марсель с минимальным счетом.

Марсель - Спартак М 0:1
Гол: Аспиликуэта, 82 (в свои ворота)

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Илтон, Хейнце, Тайво, Вальбуэна, Гонсалес (Дж. Айю, 84), Сиссе, Шейру, А. Айю, Брандао (Жиньяк, 62)

Спартак М: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Макеев, Пареха, Шешуков (Ари, 88), Ибсон, Макгиди (Сабитов, 83), Д. Комбаров, Алекс (Штранцль, 90), Веллитон

Предупреждения: Брандао - Алекс

Два гола шведа Ибрахимовича в ворота Осера равняются трем очкам в лигочемпионовской копилке россо-нери.

Милан - Осер 2:0
Голы: Ибрахимович, 66, 69

Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Бонера, Неста, Антонини (Абате, 71), Амброзини (Боатенг, 15), Пирло, Зеедорф, Роналдиньо, Пато (Робиньо, 55), Ибрахимович

Осер: Сорен, Энгбар, Кулибали, Миньо, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Ольеч, Ланжель (Шафни, 80), Бирса (Ле Таллек, 73), Йелень

Предупреждения: Зеедорф, Дзамбротта - Грихтинг

Команда Жозе Моуриньо без особых трудностей разбирается с обидчиком Динамо Аяксом.

Реал - Аякс 2:0
Голы: Анита, 31 (в свои ворота), Игуаин, 73

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рикарду Карвальо, Пепе, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо (Ласс Диарра, 83), Езил (Каналес, 87), Роналду, Игуаин, Ди Мария (Педро Леон, 80)

Аякс: Стекеленбург, ван дер Виль, Алдервейрельд, Оойер, Анита, Эно, Де Зееув (Тайнио, 69), Де Йонг, Сулеймани (Эриксен, 85), Эль Хамдауи, Эмануэльсон

Предупреждения: Хаби Алонсо - Де Зееув


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
"Шахтер" выходит с первого места
Шахтер выходит в лидеры Шахтер выходит в лидеры
Шахтер добывает историческую победу Шахтер добывает историческую победу
Шахтер увозит победу из Португалии. 2-й тур Лиги Чемпионов Шахтер увозит победу из Португалии. 2-й тур Лиги Чемпионов
Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков. Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!