Украине опять придется покупать картошку за границей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Украине опять придется покупать картошку за границей

20-09-2010, 18:09 | Новости
Украине опять придется покупать картошку за границейЭксперты никак не могут решить - хватит ли украинцам картошки в этом году? К примеру, председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич уверяет - в Украине нет современных овощных баз и поэтому нас ждут проблемы. «Не важно, каким будет урожай картофеля: 12 или 14 млн тонн. В любом случае дефицит неизбежен.

В октябре килограмм картофеля будет не дешевле 6 гривен. Это результат дефицита. Картофель в любом случае придется завозить из Беларуси, Нидерландов и Египта, чтобы четко сбалансировать интересы потребителя и производителя», - объяснил Томич. По его словам, делать закупки именно в этих странах Украина будет из-за невысокой цены и наличия тех сортов, к которым привык украинский потребитель. Их овощ практически не отличается на цвет и вкус от украинского. Картошка из Нидерландов - также. К тому же она дешевле даже белорусской.

Мария Колесник из консалтинговой компании «ААА» другого мнения: урожая полностью хватит для украинцев, даже с учетом запаса на посевную и что 20% урожая сгниет в хранилищах. «Да, картофель некачественный, но не стоит создавать панику. Паника поднялась из-за того, что в России не хватает овощей, и они начали массово скупать их у нас. Никакого дефицита не будет. Просто Украина не будет экспортировать картофель. К концу года цена не превысит 6 гривен за килограмм», - считает г-жа Колесник.





Другие новости по теме:
США прогнозируют дефицит зерна во всем мире США прогнозируют дефицит зерна во всем мире
Инфляция побьет рекорды Инфляция побьет рекорды
Сахар закончится весной Сахар закончится весной
Деньги из земли: украинскую экономику спасет хлеб? Деньги из земли: украинскую экономику спасет хлеб?
Импортные товары взлетят в цене Импортные товары взлетят в цене
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org