Налоговый кодекс грозит украинцам безработицей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Налоговый кодекс грозит украинцам безработицей

27-09-2010, 21:04 | Новости
Налоговый кодекс грозит украинцам безработицейКоординационный совет работников рынков Украины заявляет, что невнесение правительством значительной части поправок к проекту Налогового кодекса, разработанных предпринимателями, ставит под угрозу занятость более 6 млн. украинцев, которые задействованы в секторе рыночной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины, в частности, важнейший пункт, который остался без внимания Кабмина при доработке Налогового кодекса — урегулирование предоставления специальных налоговых режимов, а именно права на фиксированный налог. Как подчеркивают в профсоюзах, в 2009 году на упрощенной системе налогообложения работало около 1,5 млн. физических лиц — предпринимателей, что обеспечивало их трудоустройство. Изменение условий налогообложения может привести их к прекращению предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, ведет к увеличению числа безработных в стране.

По мнению профсоюзов, правительством не учтено предложение предпринимателей о том, что право на упрощенную систему налогообложения должно предоставляться предпринимателям, общий объем дохода которых не превышает на протяжении года 500 тыс. грн., а не 300 тыс. грн., как предусмотрено законопроектом. «Если Налоговый кодекс, как заявляет правительство, принимается ради повышения благосостояния населения, то условия их налогообложения никак не могут быть ухудшены. Это просто нелогично», — отмечает Секретарь координационного совета работников рынков Украины Владимир Мартиненко.

Кроме того, во время заседания Координационного совета, был сделан акцент на актуальной в последнее время проблеме возникновения и распространения так называемых «черных рынков». «Такие теневые рынки возникают перед территорией официальных рынков в разных регионах Украины. Проблема заключается в том, что торговцы на этих рынках не платят никаких налогов, создают нечестную конкуренцию, а их деятельность в настоящее время откровенно покрывается местной властью и правоохранительными органами», — говорит Мартиненко. По его словам, такой «черный рынок» возник, например, перед территорией рынка «Северный» в Одессе. Как сообщают в профсоюзах, по предложению Южного региона, Координационным советом будет организован сбор подписей во всех областях Украины под требованием учета в Налоговом Кодексе предложений предпринимателей.

Координационный совет также решил обратиться к профсоюзам и общественным организациям, которые представляют интересы предпринимателей, работников рынков и сферы торговли с предложением проведения Всеукраинского Форума предпринимателей, целью которого будет изложение общей позиции относительно защиты их интересов.




Другие новости по теме:
Предприниматели понесут потери Предприниматели понесут потери
Янукович наложил вето на Налоговый кодекс Янукович наложил вето на Налоговый кодекс
В ОБСЕ критикуют Налоговый кодекс В ОБСЕ критикуют Налоговый кодекс
Бродский повысит налог для Бродский повысит налог для "упрощенцев"
Офшор, откройся, или Чем заманить инвестора в Украину? Офшор, откройся, или Чем заманить инвестора в Украину?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!