Ахметов заинтересовался Укртелекомом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Ахметов заинтересовался Укртелекомом

12-02-2007, 18:59 | Политика
Ахметов заинтересовался УкртелекомомКомпания System Capital Management заинтересована в покупке акций Укртелекома и миноритарных пакетов акций облэнерго.
Об этом на третье ежегодной конференции инвесторов, организованной компанией Ренессанс Капитал Украина, сообщил финансовый директор SCM Роман Водолазский.

"Для нас интересны и Укртелеком, и энергетические активы, все будет зависеть от условий приватизации", - сказал Водолазский.

Также Водолазский отметил, что компания наметила в 2006-2010 годах инвестировать в модернизацию мощностей и в расширение деятельности компании 4 млрд долларов.

Водолазский затруднился уточнить, сколько из этой суммы уже инвестировано, сославшись на необходимость завершения создания консолидированной отчетности за 2006 год.

Водолазский также подчеркнул, что SCM намерена активно работать на западном рынке заимствований в 2007 году, отметив, что речь идет как о привлечении кредитов, так и о размещении евробондов. "Речь идет о сотнях миллионов долларов", - сказал Водолазский в ответ на вопрос об ориентировочной сумме заимствований.

Он подчеркнул, что заимствования могут оформляться как на саму компанию (как только она будет соответствовать необходимым требованиям), так и предприятия и холдинги, принадлежащие SCM.

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер Николай Азаров заявил, что правительство намерено в 2007 году выставить на приватизацию акции ОАО Укртелеком, ОАО Одесский припортовый завод" и энергокомпаний.
90% акций System Capital Management владеет депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, президент футбольного клуба Шахтер (Донецк) Ринат Ахметов, 10% - его жена Лилия Смирнова.







Другие новости по теме:
Коломойский предложил Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод Коломойский предложил Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод
«Укртелеком» никому не нужен? «Укртелеком» никому не нужен?
Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клуб Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клуб
Тимошенко устроила распродажу: в списке - Укртелеком, Турбоатом и ОПЗ Тимошенко устроила распродажу: в списке - Укртелеком, Турбоатом и ОПЗ
Кабмин приостановил приватизацию энергогенерирующих компаний Кабмин приостановил приватизацию энергогенерирующих компаний
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org