Шахтер разгромлен в Лондоне » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шахтер разгромлен в Лондоне

20-10-2010, 07:54 | Спорт
Шахтер разгромлен в ЛондонеНаставник "Арсенала" Арсен Венгер считает, что "канониры" умело воспользовались усталостью соперника, тогда как по словам главного тренера дончан Мирчи Луческу, его команда подарила сопернику три из пяти мячей. Гол престижа в составе украинского клуба провел Эдуардо, который удостоился оваций от поклонников "канониров".

Пять футболистов "Арсенала" расписались в воротах Андрея Пятова, на что "Шахтер" смог ответить лишь точным выстрелом бывшего "канонира" Эдуардо.

В стартовом составе "Арсенала" вышел дирижер атак Цеск Фабрегас, который накануне восстановился после травмы бедра. А вот основной голкипер лондонцев Мануэль Альмуния остался в запасе, хотя и оправился от повреждения локтя. Его место занял Лукаш Фабьянски.

Мирча Луческу включил в стартовый состав наиболее подготовленных игроков в физическом и психологическом плане, оставив на скамейке Дмитрия Чигринского и Дугласа Косту, которые еще недавно пребывали в лазарете.

Как и ожидалось, со стартовым свистком норвежского рефери Свейна Моэна хозяева завладели инициативой, однако забить быстрый гол им не удалось. Зато подопечные Луческу практическу сразу освоились на чужом стадионе и начали активно прессинговать "канониров" на их половине поля.

Первый момент возник у ворот "Шахтера". Фабрегас выполнил навес на Маруана Шамаха - тот не дотянулся до мяча. Гости ответили выстрелом Рэзвана Раца после подачи Алекса Тейшейры с правого фланга, однако удар у румына откровенно не получился. А на 19-й минуте мяч оказался в воротах гостей. Досадной ошибкой голкипера горняков Андрея Пятова после розыгрыша углового воспользовался Александр Сонг и продавил мяч в сетку - 1:0.

Сразу после этого Самир Насри имел прекрасную возможность удвоить счет, но с его мощным выстрелом из-за пределов штрафной кипер оранжево-черных справился. Однако после плотного удара Насри на 42-й минуте Пятов был бессилен. Тот же Сонг выполнил передачу в центр штрафной, где защитники "Шахтера" позволили французу принять мяч и без колебаний расстрелять ворота Пятова - 2:0.

Вскоре после перерыва "Шахтер" провел быструю контратаку с Луисом Адриано на острие, однако, выйдя один на один с Фабьянски, бразилец не смог переиграть голкипера. Через несколько минут Луис Адриано снова оказался в центре событий, на этот раз сфолив у своих ворот. Моэн казал на 11-метровую отметку и наградил бразильца желтой карточкой. Пенальти реализовал Фабрегас, пробив в верхний правый угол - 3:0.

На 66-й минуте "Арсенал" провел быструю многоходовку, в результате которой Томаш Росицки вывел Джека Уилшира один на один с Пятовым, и 18-летний хавбек "канониров" мастерски перекинул кипера гостей - 4:0. Не успела оборона "Шахтера" оправиться от очередного гола, как пропустила еще один выпад. Насри филигранным пасом отсек всех защитников "Шахтера", и Шамах, успев посмотреть на лайнсмена, положил мяч в левый от вратаря угол - 5:0.

Подопечные Луческу сумели ответить лишь мячом престижа, который забил бывший нападающий лондонского клуба Эдуардо. Стадион аплодисментами приветствовал успех бывшей звезды "Арсенала". Однако это вряд ли утешило фанов Донецка. Ответный поединок команды проведут 3 ноября на "Донбасс Арене".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:

Мы облегчили себе задачу, проведя отличный матч с командной точки зрения. Мы забивали благодаря высокому техническому мастерству. Мои игроки вымотали соперника, и, особенно во втором тайме, мы забивали после "стеночек" или долгого розыгрыша мяча. Полагаю, что "Шахтер" отдал слишком много сил, чтобы не дать нам уйти в отрыв в первом тайме, и сосредоточился на игре в обороне. Мы воспользовались этим во второй половине встречи.

Когда побеждаешь со счетом 1:0, значит, пришлось слишком сложно, если с результатом 5:1 - люди думают, что получилось слишком легко. Всегда трудно дать оценку после победы со счетом 5:1, хотя сегодня наша команда показала очень умную и техничную игру. В Лиге чемпионов выступают команды, которые привыкли доминировать в своих чемпионатах, так они играют и в Европе. Ты не встречаешься с командами, которые только обороняются. "Когда превосходишь соперника в классе, у тебя всегда есть моменты для взятия ворот".

Если мы и хотели, чтобы кто-нибудь у "Шахтера" забил, то этим человеком был Эдуардо. У нас многие испытывают к нему теплые чувства. Все знают, каким игроком он был, когда попал к нам, и через что он прошел. У него всегда было отличное отношение к делу. Мы все за него очень рады.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:

Мы не станем искать оправданий после сегодняшнего матча. Мы сделали "Арсеналу" три подарка: пропустили два нелепых гола плюс организовали пенальти в свои ворота. При счете 0:3 уже все было понятно. А до первого гола соперник ничего не создал у наших ворот, и только благодаря нашим подаркам команды ушли на перерыв с таким результатом. Самое главное теперь сделать правильные выводы и хорошо подготовиться к матчу, который состоится в Донецке через две недели. "Надеюсь, в ответной игре моя команда будет более смелой и уверенной в своих силах".

Да, сегодня мы сыграли плохо. "Арсенал" владел преимуществом, что неудивительно, ведь он играл дома. Соперник показал хорошую, организованную игру. Мы же в первом тайме допустили две ошибки, которые и повлияли на исход матча. Тем не менее, я считаю, что сегодня "Шахтер" и "Арсенал" играли на одном уровне.

Остальные матчи:

Брага (Португалия) - Партизан (Сербия) - 2:0

Бавария (Германия) - Клуж (Румыния) - 3:2

Рома (Италия) - Базель (Швейцария) - 1:3

Спартак М (Россия) - Челси (Англия) - 0:2

Марсель (Франция) - Жилина (Словакия) - 1:0

Реал Мадрид (Испания) - Милан (Италия) - 2:0

Аякс (Нидерланды) - Осер (Франция) - 2:1


По материалам www.uefa.com




Другие новости по теме:
Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов
"Шахтер" в четвертьфинале Лиги Чемпионов
"Шахтер" выходит с первого места
Шахтер выходит в лидеры Шахтер выходит в лидеры
Шахтер добывает историческую победу Шахтер добывает историческую победу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!