Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нулем » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нулем

22-10-2010, 13:45 | Спорт
Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нулемУжасающая реализация моментов футболистов АЗ позволила киевлянам уехать из Нидерландов с тремя очками. Металлист одержал волевую победу над итальянской Сампдорией, а Карпаты минимально уступили дома испанской Севилье.

На тренерском мостике вице-чемпионов Украины изменилось немногое - команду к последним матчам готовил Олег Лужный, работавший у Газзаева одним из помощников.

И если в первом матче его подопечные не сумели составить достойное сопротивление Шахтеру, то после этого киевляне довольно уверенно переиграли Карпаты на домашней арене, несмотря на скромный итоговый счет 1:0. Соответсвенно на матч в Алкмаар Динамо в роли главного тренера повез Лужный, который как минимум до зимы будет исполнять эту должность.

Олег Романович вновь сделал ставку на 4-4-2, только на этот раз на флангах полузащиты вместо Нинковича и Данило Силвы вышли Еременко (справа) и Гусев (слева). Пару нападающих составили Милевский и Шевченко, хотя еще во вторник участие капитана в этом матче был под большим вопросом. Весь матч он, ввиду физического состояния, отыграть не сумел, но свой вклад в общий успех безусловно внес.

Активнее встречу начали именно динамовцы. На удивление активно выглядели фланги в сравнении со схемой Газзаева, которая, собственно говоря, и располагает к оживленной игре по бровкам. Неплохо начал поединок Олег Гусев, заставлявший напрягаться Марселлиса. Но первый опасный момент создали именно хозяева - Фалькенбург не поспел к передаче Мартенса слева. А уже через пять минут Динамо по подобной схеме открыло счет. Вукоевич отдал направо на угол штрафной Еременко, а тот грамотно первым же касанием выкатил мяч к одиннадцатиметровой отметке на Милевского. Артем пробил хоть и не очень уверенно, но в ворота попал. А Ромеро не выручил (из-за разочарования в конце поединка подло боднул Михалика локтем кипер аргентинской сборной).

На это хозяева предпочли отвечать грубостью. Будь арбитр пощедрее на карточки, уже к перерыву у половины футболистов АЗ были бы "горчичники". Кроме фолов до 15-минутной паузы в игре алкмаарцы все же сумели забить. Сперва простив (Жонатас не реализовал тет-а-тет с Ковалем), в следующей атаке хозяева все же забили.Жонатас в одно касание с линии штрафной отдал накоротке на Фалькенбурга, который поразил дальний угол ворот Динамо.

Тем не менее, киевляне ответили быстро и вновь вышли вперед. Хачериди, за матч допустивший множество позиционных ошибок, позволил болельщикам команды Лужного наконец-то с радостью вскрикнуть его имя. Евгений головой без помех переправил мяч в ворота после подачи от угла поля.

То, что происходило во втором тайме, описывать сложно и, откровенно говоря, не очень приятно. АЗ, потерявший многих ведущих игроков в межсезонье и имеющий проблемы с финансами, полность переигрывал своего соперника. Физическая неготовность, связанная с неудачной подготовкой, сыграла свою роль - возили киевлян "мордой по газону". К счатью для гостей, уровень мастерства игроков АЗ уступает Канонирам, поэтому они так и не смогли воплотить свое полное игровое преимущество в забитые мячи. Выручал Коваль, с линии ворот мяч выносил Леандро Алмейда, не попадали в створ Фалькенбург и Схаарс... Не заходило и все. И здесь уместнее сказать, что фарт наконец-то был на стороне команды из Украины.

2:1 - на выезде Динамо расправляется с АЗ и... выходит на второе место! При абсолютно отвратительной игре во всех трех поединках у киевлян достаточно неплохие шансы на выход из группы. Теперь главное выбраться из функциональной ямы и взять те очки, которые Динамо должно брать. Впереди два домашних матча - дерзайте!

АЗ - Динамо 1:2
Голы: Фалькенбург, 35 - Милевский, 16, Хачериди, 39

АЗ: Ромеро, Марселлис, Мойсандер, Морено, Виргивер, Схаарс, Вернблоом, Мартенс (Гудмундссон, 77), Хольман (Сигортссон, 68), Жонатас, Фалькенбург (ван дер Вельден, 80)

Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда, Эль Каддури, Михалик, Вукоевич, Еременко, Гусев (Ярмоленко, 75), Шевченко (Данило Силва, 58), Милевский (Зозуля, 89)

Предупреждения: Мойсандер, Вернблоом, Виргивер

Удаление: Мойсандер, 90+5

Шериф (Молдова) - БАТЭ (Беларусь) - 0:1

Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нулемВ третьем туре группового турнира Лиги Европы УЕФА харьковский "Металлист" стремился отыграться за домашнее поражение от голландского ПСВ на итальянской "Сампдории". И, даже потеряв к исходу часа игры лидера команды Тайсона, смог вырвать столь необходимую для себя победу.

Соперники начали без разведки, уже на старте обменявшись острыми моментами. Сначала "Сампдория" после подачи углового заставила поволноваться фанов харьковчан, а затем форвард "Металлиста" Тайсон, выйдя один на один с Джанлукой Курчи, пробил прямо в голкипера. Бразильский нападающий и дальше был самым активным в составе хозяев, использовавших традиционную для себя схему 4-4-1-1 с насыщенным центром поля.

Генуэзцы охотно отдали "Металлисту" центр поля, а сами уповали на контратаки, на острие которых орудовал Антонио Кассано. Поначалу он сам угрожал владениям Владимира Дишленковича, а на 32-й минуте уступил это право Владимиру Коману, который, к слову, начинал карьеру в футбольной школе киевского "Динамо". Хавбек сборной Венгрии на всех парах ворвался в штрафную харьковчан, обыграл вратаря и хладнокровно закатил мяч в сетку - 0:1.

Но пропущенный гол не выбил из колеи бронзовых призеров чемпионата Украины. На 38-й минуте настырный Тайсон подхватил мяч в середине поля и вышел на ударную позицию, зрячим "выстрелом" метров с 25 восстановив равновесие. Тут же мог забить и его партнер Марко Девич, но его попытка не увенчалась успехом - с линии штрафной лучший снайпер хозяев пробил намного выше цели.

В начале второй половины команды снова побеспокоили друг друга. "Сампа" отметилась еще одним опасным выпадом, который после прострела Кассано каким-то чудом не смог завершить с линии вратарской Никола Поцци. Слобожане ответили очередным моментом Тайсона, но Курчи парировал удар форварда в упор. А на исходе первой трети тайма бразилец увидел перед собой красную карточку, оставив партнеров в меньшинстве.

Тем не менее, подопечные Мирона Маркевича стоически перенесли и эту утрату. Прибавив в скорости, они обрушили шквал атак на ворота гостей. Близки к успеху были Клейтон Шавьер и Эдмар, но и Курчи действовал безукоризненно. Однако на 73-й минуте даже он не смог выручить "Сампдорию" после феноменального удара Клейтона в падении через себя - 2:1.

Таким образом, "Металлист" продолжил победную серию в матчах с "Сампдорией", начатую в 1/8 финала Кубка УЕФА-2008/09 (1:0 и 2:0), и набрал 6 очков в группе I Лиги Европы. В активе итальянской команды остается 4 турнирных балла.

Дебрецен (Венгрия) - ПСВ (Нидерланды) - 1:2

Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нулемФредерик Кануте стал автором единственного гола во львовском матче, обеспечив победу "Севилье" в третьем туре группового турнира Лиги Европы УЕФА. "Карпаты" по-прежнему не набрали ни одного очка.

Накануне матча тренерам обеих команд пришлось решать кадровые проблемы. Если Олег Кононов был вынужден искать замену исполнителям центральной оси - защитнику Ивану Милошевичу и опорному хавбеку Самсону Годвину, то Грегорио Мансано ломал голову над тем, кем компенсировать отсутствие основных вингеров - Диего Капеля и чемпиона мира Хесуса Наваса.

Львовяне начали поединок довольно уверенно и на время даже прижали оппонента к его собственным воротам. Однако испанцы оборонялись без лишней суеты, быстро выровняли игру и на девятой минуте едва не открыли счет. После навесной подачи со штрафного защитник Жюльен Эскюде выпрыгнул выше всех, опасно пробил головой, но мяч, до которого уже не мог дотянуться Виталий Руденко, встретился с перекладиной.

Повторно выиграть борьбу на "втором этаже" в чужой штрафной хозяева позволили Эскюде на 34-й минуте, и эта ошибка стала для них роковой. Диего Перотти подал угловой, француз переправил мяч к линии вратарской, а забытый всеми Кануте легко и непринужденно воспользовался своим шансом.

Зелено-белые пытались восстановить равновесие еще до перерыва, но их редким выпадам не хватало остроты. Наверное, именно поэтому на второй тайм украинская команда вышла с Сергеем Кузнецовым в составе, который заменил своего тезку Зенева, заняв место на острие атаки. Впрочем, эта рокировка ощутимых дивидендов подопечным Кононова не принесла.

"Севилья" сознательно отдала инициативу сопернику и при этом очень внимательно действовала на подступах к своим владениям, перекрывая все зоны, откуда "Карпаты" могли бы реально угрожать воротам Андреса Палопа. Достаточно сказать, что впервые опытный испанский голкипер по-настоящему вступил в игру на 73-й минуте, когда поймал мяч после дальнего выстрела Юрия Габовды.

Львовяне, которых гнали вперед переполненные трибуны стадиона "Украина", настойчиво искали лазейку в оборонительных порядках андалусцев, однако материализовать свои усилия так и не смогли. В итоге матч завершился третьим кряду поражением украинского клуба.

Боруссия Д (Германия) - ПСЖ (Франция) - 1:1

Матчи в других группах:

РБ Зальцбург (Австрия) - Ювентус (Италия) - 1:1
Манчестер Сити (Англия) - Лех (Польша) - 3:1

Атлетико (Испания) - Русенборг (Норвегия) - 3:0
Арис (Греция) - Байер (Германия) - 0:0

Спортинг (Португалия) - Гент (Бельгия) - 5:1
Лилль (Франция) - Левски (Болгария) - 1:0

Вильярреал (Испания) - ПАОК (Греция) - 1:0
Динамо З (Хорватия) - Брюгге (Бельгия) - 0:0

Палермо (Италия) - ЦСКА (Россия) - 0:3
Спарта (Чехия) - Лозанна (Швейцария) - 3:3

Зенит (Россия) - Хайдук (Хорватия) - 2:0
Андерлехт (Бельгия) - АЕК (Греция) - 3:0

Штуттгарт (Германия) - Гетафе (Испания) - 1:0
Янг-Бойз (Швейцария) - Оденсе (Дания) - 4:2

Наполи (Италия) - Ливерпуль (Англия) - 0:0
Утрехт (Нидерланды) - Стяуа (Румыния) - 1:1

Бешикташ (Турция) - Порту (Португалия) - 1:3
ЦСКА (Болгария) - Рапид (Австрия) - 0:2


По материалам www.football.ua, www.uefa.com




Другие новости по теме:
"Брага" оказалась крепкой
Победа Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко
"Динамо" не может забить молдаванам
Харьковский «Металлист» продолжает борьбу в Лиге Европы Харьковский «Металлист» продолжает борьбу в Лиге Европы
Драма во Львове, разгром от Металлиста. Все матчи Лиги Европы Драма во Львове, разгром от Металлиста. Все матчи Лиги Европы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!