В Днепропетровске требуют посадить сына прокурора » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Днепропетровске требуют посадить сына прокурора

25-10-2010, 23:12 | Новости
В Днепропетровске требуют посадить сына прокурораВ субботу больше сотни жителей города собрались под стенами областной прокуратуры. Митинги обещают повторять еженедельно – до решения по делу. Люди собрались, чтобы не допустить замятия дела о смерти трех женщин, сбитых сыном прокурора Жовтневого района в минувшую среду, 20 октября. Напомним, речь идет о 25-летнем Дмитрие Руде. Он скрылся с места преступления, а впоследствии был задержан.

Определить организаторов этой акции трудно – идея родилась среди форумчан на городских сайтах: в день происшествия это событие просто "взорвало" интернет-среду в Днепропетровске.

Среди митингующих были люди разного возраста – и 18-19-летние, и люди постарше. Плакаты с лозунгами рисовали тут же, на асфальте, на принесенных с собой листах бумаги.

На акции засветились и несколько известных местных политиков, претендующих на кресло мэра – но в митинге не участвовали, наблюдали за происходящим со стороны. Хотя причастность к аварии признана на уровне Генпрокуратуры, собравшиеся подозревают, что дело могут замять.

– Мы не дадим оставить безнаказанным прокурорского сына! – обещает одна из участниц протеста Виктория Маржос. Она также утверждает, что располагает документами о незаконной деятельности отца виновника ДТП – Рудя-старшего. Который, кстати, уже подал в отставку в минувший четверг.

На субботний митинг пришли и те, кто в разное время столкнулся с безнаказанностью виновников ДТП.

– Пока дело на слуху, следствию придется расследовать обстоятельства случившегося. Иначе все затихнет, и родственники виновника ДТП смогут по-тихому "замять дело", – высказал мнение практически всех пришедших на митинг горожан Александр Славный. Он говорит, что в 2007 году стал жертвой аварии, виновник которой до сих пор не наказан.

Митингующие подписали обращение к прокурору города с требованием привлечь 25-летнего Дмитрия Рудя к ответственности. И решили каждую субботу собираться под стенами облпрокуратуры до тех пор, пока убийце трех женщин не будет вынесен приговор.

Обращение, кстати, передадут только сегодня. В связи с ремонтом здание прокуратуры было огорожено, даже к дежурному митингующим пробиться не удалось.


По материалам газета по-киевски




Другие новости по теме:
Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории У ... Прокуратура Киева признала незаконной стройку на территории музея истории У ...
Путин и Янукович копируют друг друга: Немцов под арестом Путин и Янукович копируют друг друга: Немцов под арестом
В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций
Как в Днепропетровске родственники делят  кресло мэра Как в Днепропетровске родственники делят кресло мэра
Кровная месть Путину? МИД Франции требует объяснений Кровная месть Путину? МИД Франции требует объяснений
 
| |
 
 



Новости







Free counters!