Дело Листьева шьют Березовскому » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Дело Листьева шьют Березовскому

26-10-2010, 23:23 | Политика, Социум
Дело Листьева шьют БерезовскомуДело об убийстве в 1995 г. известного российского журналиста и гендиректора ОРТ Владислава Листьева неожиданно сдвинулось с мертвой точки. Российским следователям якобы стали известны имена заказчиков и исполнителей одного из самых громких преступлений 90-х на просторах СНГ. Эта новость появилась на нескольких Интернет-сайтах Санкт-Петербурга.

В частности, интернет-газета "fontanka.ru", сообщила, что по этому делу допрашивают Юрия Колчина, члена так называемой "тамбовской" группировки, отбывающего 20-летний тюремный срок за организацию убийства в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой. По его словам Листьева "заказал" Борис Березовский, занимавший тогда пост члена совета директоров ОРТ.

Издание сообщает, что в то время между руководством телеканала якобы шли споры, пускать ли в эфир рекламу, сулившую многомиллиардные прибыли. Листьев был против. Однако после его смерти начался настоящий бум на рынке рекламы на телевидении.

Сам опальный российский олигарх, воспринял очередные обвинения в свой адрес спокойно. В ответ он заявил, что журналиста заказал Владимир Путин, хотя зачем это было нужно на то время никому неизвестному первому зампреду правительства Санкт-Петербурга, Березовский не объяснил. "Раньше я думал, что за убийством стоит Коржаков (начальник кремлевской охраны при Борисе Ельцине). А сейчас питерские бандиты возникли, и, я думаю, что Путин мог заказать Листьева через них", - заявил Борис Березовский.

Официальных комментариев ведомства на этот счет пока нет, но анонимные источники сообщают, что расследование этого дела проводила московская бригада следователей и будто бы фигуранты из Питера в деле действительно есть.

Напомним, Владислава Листьева убили в подъезде его дома в Москве на Новокузнецкой улице 1 марта 1995 года, когда он возвращался со съемок программы.


По материалам ЛИГАБизнесИнформ




Другие новости по теме:
Борис Березовский – о Путине и украденных миллиардах Борис Березовский – о Путине и украденных миллиардах
Недораскрыли Недораскрыли
Прокуроские сказки: а был ли мальчик? Прокуроские сказки: а был ли мальчик?
Путин назначил нового министра обороны Путин назначил нового министра обороны
Дело А.Литвиненко: Скотленд-Ярд обвиняет спецслужбы РФ Дело А.Литвиненко: Скотленд-Ярд обвиняет спецслужбы РФ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!