Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнуть » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнуть

1-11-2010, 23:15 | Редакция
Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнутьЗаметки простого избирателя, который совместил приятное с полезным.

Я никогда не праздную Хэллоуин и не хожу на выборы. Но раз эти две подозрительные даты так чудесно совпали – почему не попробовать? Все бывает в первый раз.

Сначала мной было запланировано святое для какого-нибудь американца действие – поход на избирательный участок. Думаю, заскочу, отдам долг Родине – и за тыквой. Но не тут-то было. Количество желающих заполнить семь бумажных простыней зашкаливало – и это при том, что все именитые политологи на всех ТВ - площадках горестно вздыхали: явка граждан крайне низкая! Где-то 10-20%, то есть вполовину меньше, чем на недавних выборах Президента.

Ну, не знаю… Если это столпотворение, из-за которого пришлось уходить, потом возвращаться, злобно бурчать: «Вы здесь не стояли!», пыхтеть и потеть в шубе, наблюдая, как мечется Руководитель избирательной комиссии – это мало людей, то я не знаю…. Сколько же тогда – много?! Что-то тут нечисто.

Поскольку все кандидаты от разнокалиберных партий были на одно лицо, то есть фотографировались у одного – очень плохого – фотографа, то мной было принято простое и правильное по сути решение: голосовать за одну партию во все органы местного самоуправления. Что и было совершено быстро и качественно. А мэр? А вот не скажу, это моя личная гражданская тайна. Но, кажется, его пока нет среди победителей…

Когда с выборами было покончено, голод остро заявил о себе, поскольку на Родину было потрачено в целом более четырех часов. А впереди было самое интересное: тыквенное празднество. Накануне Интернет поведал о Хеллоуине много разного и бесполезного. Из чего, при кратком анализе, получалось, что в эту ночь, 31 октября нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет: домовые стучат в окна и двери, ведьмы летают на метле по небу, черти всех пугают. Для этого и готовится специальный фонарик, который вставляют в импровизированного «отгонятеля нечисти», которого сооружают из тыквы.

По сути, Хэллоуин очень похож на нашу Масленицу. Те же карнавальные шествия, пляски в костюмах, огонь, «изыди, злой дух» и прочая веселая белиберда. Может, поэтому Х. так легко и непринужденно прижился в нашей славянской культуре.
Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнуть

Ну, что могу сказать. Тыквенный Человек – вернее, его голова – получилась шикарной. Ни одно зловредное существо не рискнуло к нам заглянуть в этот день. Конечно, процесс вырезания был непростым, но при определенной сноровке нет ничего невозможного для людей с высшим образованием. Так, с шутками-прибаутками на свет родилось нечто.
Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнуть

А когда внутри НЕГО загорелся огонь…. Стало как-то не по себе, все выглядело натурально - страшно. И очень ярко. Захотелось принести какую-нибудь скромную жертву (чуть не пострадала кошка) и уговорить духов быть милостивыми. Да что там долго рассказывать, смотрите фотки. Кстати, очень рекомендую вместо обычного огня внутри тыквы зажигать новогодние фейерверки – еще более эффектное зрелище.
Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнуть

Антуражем празднику стала настоящая ирландская музыка. Вы когда-нибудь танцевали ирландский степ, да под хороший коньяк? Нет? Жаль, Вы много потеряли. Рекомендую. В комбинации с избирательным рефлексом (в смысле походом на избирательный участок) очень бодрит.

Девочки в эту ночь занимаются гаданием. Но мы не последовали их примеру. Этим вместо нас занялись всевозможные экзитполы и эксперты всех родов и мастей. А мы подождем результатов ЦИК. Надеюсь, от них не будет так страшно, как от догоревшего Тыквенного Человека.
Хэллоуин или выборы – нужное подчеркнуть

Насчет празднования следующего Хэллоуина сказать ничего не могу – надо будет подумать.




Другие новости по теме:
Ахметов судьям: Ахметов судьям: "Я бывший боксер, если зайду - будет плохо"
Юрий Шевчук: Если Россия с Украиной начнут воевать — я на себя руки наложу! Юрий Шевчук: Если Россия с Украиной начнут воевать — я на себя руки наложу!
Сергей Гмыря: Я не считаю, что «регионалы» умнее коммунистов Сергей Гмыря: Я не считаю, что «регионалы» умнее коммунистов
Борис Немцов: в Росси возможен только Борис Немцов: в Росси возможен только "коричневый" Майдан.
Виктор Небоженко: У Ющенко появится новый конкурент Виктор Небоженко: У Ющенко появится новый конкурент
 
| |
 
 



Новости






Free counters!