В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций

2-11-2010, 09:13 | Новости
В Одессе проходят акции протеста против фальсификацийНа Думской площади Одессы прошел митинг против фальсификаций на местных выборах и выборах мэра города, в котором приняло участие более 3 тыс. человек.

По словам участников акции протеста, они выступают за защиту демократического и свободного выбора жителей Одессы, сообщает Корреспондент

"Сегодня мы убедились, что сделанный нами 31 октября выбор лучших кандидатов в члены Одесского горсовета и мэры города подвергается серьезным фальсификациям... До сих пор нет результатов выборов", - заявил глава Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко.

Журналист Сергей Братчук обвинил группу чиновников во главе с председателем Одесской ОГА и главой облорганизации Партии Регионов Эдуардом Матвийчуком а также главой ТИК Александром Ахмеровым" в применении админресурса и грубом нарушении законодательства.

В акции протеста также приняли участие глава Одесской организации Национального собза писателей Украины Г.Щепкивский, глава областного Союза ветеранов войны В.Мастеренко, а также многие предприниматели Одессы.

Также активное участие в митинге принял главный фаворит мэрской гонки, действующий одесский городской голова и кандидат от «Фронта перемен» Эдуард Гурвиц. Он заявил, что уверен в жителях Одессы, которые не допустят нарушения демократических прав и норм законодательства. По словам Гурвица, международные наблюдатели в Одессе сообщили, что давно не видели столь нечестных выборов.

Кроме того, Эдуард Гурвиц сообщил, что уверен в своей победе и намерен до конца отстаивать результаты выборов. "У этих людей есть поддельные печати, бюллетени, пломбы. Но у них нет совести. Поэтому мы им Одессу не сдадим. И то, что вы сегодня здесь, показывает то, что мы победим. Я Одессу не сдам, я - с вами”, - сказал Гурвиц.

Напомним, что вчера, 1 ноября, стало известно о том, что в Раде зарегистрирован проект о повторных выборах в Киевской, Львовской областях и Тернополе.




Другие новости по теме:
УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет УМ требует свободы демонстраций, но на мелкие акции размениваться не будет
В Одессу возвращаются 90-е В Одессу возвращаются 90-е
Прокурорская рокировка по-донецки Прокурорская рокировка по-донецки
Местные выборы: власть получает «неуд» Местные выборы: власть получает «неуд»
Глобальные проблемы локальных выборов Глобальные проблемы локальных выборов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!