Кинах не хочет парламентские выборы в 2011 году » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кинах не хочет парламентские выборы в 2011 году

9-11-2010, 18:10 | Новости
Кинах не хочет парламентские выборы в 2011 годуВопрос, в каком году проводить парламентские выборы становится новой темой для дискуссий между властью и оппозицией в Украине. Ранее министр юстиции Александр Лавринович заявил, что возврат Конституции редакции 1996 г. не означает, что каденция парламента снова должна составлять 4 года.

Теперь относительно даты парламентских выборов высказался глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. По его словам, выборы в Верховную Раду лучше провести в 2012 году, причем не в марте, как эта записано в Конституции, а в октябре. «Два года необходимо посвятить эффективной деятельности ради роста экономики, укрепления государства и повышения благосостояния людей», - заявил Анатолий Кириллович.

Кинах высказал оригинальное мнение, что выборы разрушают экономику, снижают рейтинг действующей власти и истощают общество. Относительно зависимости выборов и рейтинга власти с Анатолием Кинахом можно согласиться. Он хорошо знает специфику пребывания во власти: в свое время он входил в коалицию, будучи членом «Нашей Украины», а сейчас также входит в парламентское большинство, но уже от «Партии регионов».

Тема проведения выборов уже в марте 2011 года появилась после того, как Конституционный суд признал неконституционными изменения в Основной Закон, вступившие в силу с 1 января 2006 года. По мнению регионалов, это означает автоматический возврат к нормам Конституции редакции 1996 г. с соответствующими полномочиями Президента. Однако это также означает, что срок полномочий парламента сокращается с 5 до 4 лет, как это было до изменений в Конституцию.

Между тем, министр юстиции Александр Лавринович ранее заявлял, что восстановление конституции 1996 г. вовсе не означает, что срок каденции Верховной Рады автоматически сокращается на год, и не обязывает проводить выборы в марте 2011 года.

В качестве дополнительной аргументации идеи переноса срока выборов, Анатолий Кинах говорит о необходимости в ближайшие 2 года провести структурные реформы, направленные на модернизацию реального сектора экономики. Правда, что мешало сделать это Виктору Януковичу и Николаю Азарову с 2002 по 2004 года, глава УСПП не уточнил. В масштабную модернизацию украинской экономики, которая должна наступить, если не проводить выборы в 2011 г., верится с трудом.

В завершение г-н Кинах пошутил, что за эти два года власть сможет принять сбалансированный Налоговый кодекс. Кроме того, Анатолий Кириллович считает, что украинское общество устало от выборов, во время которых только теряется время для решения базовых экономических вопросов.




Другие новости по теме:
Правительству предлагают отменить таможенный сбор на экспорт зерновых Правительству предлагают отменить таможенный сбор на экспорт зерновых
Никаких выборов, только стабильность Никаких выборов, только стабильность
Все пропало. В 2011-м выборов не будет Все пропало. В 2011-м выборов не будет
Януковичу вернули полномочия Кучмы Януковичу вернули полномочия Кучмы
Продаётся Кинах, недорого! Продаётся Кинах, недорого!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!