Вконтакте и файлообменник Ex.ua попали в Топ-25 крупнейших пиратов мира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Вконтакте и файлообменник Ex.ua попали в Топ-25 крупнейших пиратов мира

13-11-2010, 09:28 | Новости
Вконтакте и файлообменник Ex.ua попали в Топ-25 крупнейших пиратов мираАмериканская ассоциация звукозаписи (RIAA) огласила список 25 крупнейших пиратов мира, куда вошли социальная сеть Вконтакте и украинский файлообменник Ex.ua.

В письме к торговому представителю США, RIAA обвинила эти ресурсы в незаконном распространении музыки.
На первом месте списка пиратов оказался китайский поисковик Baidu, первая компания из Поднебесной, входящая в рейтинг NASDAQ-100. В своем письме сотрудники RIAA отмечают, что Baidu может и не содержать на своих серверах незаконно распространяемые аудио-файлы, однако его музыкальный сервис обращается к нелегальным источникам, которые нарушают авторские права. "Это несомненно один из крупнейших дистрибьюторов нелегальной музыки в мире", - заявили представители RIAA.

Напомним, Baidu стал крупнейшим поисковиком в КНР, после того как китайский рынок вынужденная была покинуть компания Google за отказ использования цензуры, чо является обязательным условием работы на рынке информационных технологий в Китае.

Стоит отметить, что результатом письма RIAA вряд ли станут санкции со стороны торгового представительства США, однако в американской ассоциации звукозаписи надеются, что список повлияет на межгосударственные отношения стран-нарушителей с Вашингтоном.

Однако, если власти КНР могут не особо беспокоится испортить торговые отношения с США, так как еще вопрос кто из партнеров от кого больше зависит, то позиции Украины и России не такие устойчивые. Не удивительно, что на этой неделе Ex.ua и Украинская антипиратсая ассоциация уже поспешили заключить соглашения, которое позволяет специальному отделу УАПА блокировать CamRIP-копии фильмов на файлообменнике.

Отметим, в конце октября представители социальной сети Вконтакте сообщили, что готовы удалить более 50 тыс. музыкальных треков по требованию Международной организации производителей фонограмм (IFPI).




Другие новости по теме:
Сотрудники МВД закрыли EX.UA Сотрудники МВД закрыли EX.UA
Google vs Китай: все дело в деньгах? Google vs Китай: все дело в деньгах?
Китай пригрозил Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры
"ВКонтакте" попал в черный список антивируса "Доктор Веб"
КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!