Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клуб » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клуб

20-11-2010, 13:17 | Новости
Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клубГенеральный директор компании Ахметова Олег Попов заявил на пресс-конференции, что в SCM решили «выставить на продажу или просто подарить любому желающему» футбольный клуб.

Речь идет, конечно, не о донецком «Шахтере», а мариупольском «Ильичевце». Как стало известно, компания SCM не намерена оставлять в своей собственности этот футбольный клуб.

Мариупольский «Ильичевец» входит в структуру металлургического комбината ММК им. Ильича. После того, как компания Рината Ахметова летом 2010 года установила контроль над предприятием, акционером которого до этого был трудовой коллектив и директор завода Владимир Бойко, футбольный клуб автоматически стал частью собственности SCM.

Генеральный директор компании Ахметова Олег Попов заявил на пресс-конференции, что в SCM решили «выставить на продажу или просто подарить любому желающему» футбольный клуб «Ильичевец». Главная причина такого решения, по словам Попова, правила Федерации футбола Украины запрещающие одному лицу владеть несколькими клубами.

"Естественно, мы намерены развивать футбольный клуб Шахтер," - сказал Олег Попов.

Стоит отметить, что несмотря на запрет со стороны ФФУ, три украинских клуба Премьер-лиги, а именно «Днепр», «Кривбасс» и киевский «Арсенал» связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского. Также, в этом году туристический комплекс «Буковель», также связанный с группой «Приват», стал инвестором аутсайдера Первой лиги и некогда достаточно крепкого ивано-франковского «Прикарпатья». Хотя де-юре, все 4 футбольных клуба оформлены на разных лиц, а сам Коломойский напрямую связан только с днепропетровским «Днепром».

Однако в SCM, похоже, решили не создавать подобный футбольный конгломерат и отказаться от «Ильичевца». Стоит отметить, что ранее мариупольский клуб, носящий на тот момент название «Металлург», уже был связан с бизнесом Рината Ахметова. В первые свои годы в элите украинского футбола основным спонсором клуба был мариупольский завод «Азовсталь», который входит в структуру SCM.

Расцвет «Ильичевца» связан с именем директора ММК им. Ильича и до 2010 г. его главным акционером Владимиром Бойко. Сменив название, футбольный клуб переехал на новый современный стадион и даже успел дебютировать в розыгрыше Кубка УЕФА, обыграв армянский «Бананц» и уступив венской «Аустрии».

Теперь же судьба «Ильичевца» остается неясной.




Другие новости по теме:
Группа «Приват» берет под контроль еще один клуб УПЛ Группа «Приват» берет под контроль еще один клуб УПЛ
ММК Ильича попал под прицел ММК Ильича попал под прицел "Привата"
Партнером Vanco оказалась SCM Ахметова Партнером Vanco оказалась SCM Ахметова
Ахметов заинтересовался Укртелекомом Ахметов заинтересовался Укртелекомом
Донецкое дерби: теперь всё серьезно. Донецкое дерби: теперь всё серьезно.
 
| |
 
 



Новости






Free counters!