Шахтер выходит в лидеры » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шахтер выходит в лидеры

24-11-2010, 00:48 | Спорт
Шахтер выходит в лидерыДобыв победу в Белграде, дончане вплотную приблизились к выходу в плей-офф Лиги чемпионов.

Три гола в течение 16 минут второго тайма позволили "Шахтеру" одержать крупную победу над "Партизаном" и заметно приблизили горняков к первому в истории выходу в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Точные удары Тараса Степаненко, Жадсона и Эдуардо позволили горнякам одержать четвертую победу в нынешнем розыгрыше и заодно вывели украинцев на первое место в квартете. Чтобы удержать лидирующую позицию, "Шахтеру" в последнем туре будет достаточно не проиграть дома "Браге".

На выходных Мирча Луческу предоставил отдых Дарио Срне и Эдуардо, поскольку те вернулись в Донецк с небольшими травмами после очередного матча сборной Хорватии в квалификации ЕВРО-2012. Впрочем, никаких сомнений не возникало относительно выхода обоих игроков на поле в игре с "Партизаном".

Срна по привычке вывел "Шахтер" на поле с капитанской повязкой, а Эдуардо занял место на скамейке запасных, но исключительно из тактических соображений: Луческу предпочел ему Жадсона. Учитывая дисквалификацию Томаша Хюбшмана, состав донецкого клуба был оптимален. Чешского опорного полузащитника заменил капитан молодежной сборной Украины Степаненко, впервые вышедший в "основе" в матче Лиге чемпионов.

"Партизан", который не набрал ни одного очка в первых четырех турах, начал поединок очень активно. В первые пять минут мяч несколько раз со свистом пролетал мимо ворот Андрея Пятова. Впрочем, постепенно гостям из Донецка удалось подавить бурную активность хозяев. Освоившись на промокшем от дождя поле, гости наладили контроль над мячом.

Серьезная работа впервые появилась у вратаря хозяев Владимира Стойковича на 17-й минуте. Защитник Марко Йованович под прессингом ошибся с передачей на правом фланге. Виллиан мгновенно снабдил мячом Алексея Гая. Тот неплохо пробил правой, но вратарь был на чеку, в прыжке переведя мяч на угловой. Эта атака так и осталось самым опасным действием "Шахтера" в первом тайме. Белградцы в дальнейшем не позволяли себе серьезных огрехов в обороне.

Правда, похвастать успехами в атаке подопечные Александара Станоевича не могли, хотя по общему количеству ударов они "Шахтер" превзошли. Себе в актив они могли занести лишь отраженный Пятовым классный удар со штрафного своего капитана Младена Крстаича.

В начале второго тайма дончане вышли вперед. На 52-й минуте после углового Жадсона Дмитрий Чигринский выиграл воздух в штрафной, после чего мяч от Крстаича отскочил к Степаненко, который без проблем направил снаряд в открытый угол.

После пропущенного мяча "Партизан" сник, и "Шахтер", не теряя времени, нанес нокаутирующий удар. Спустя семь минут Срна с правого фланга доставил мяч в центр штрафной Жадсону, который расстрелял Стойковича.

Окончательный результат установил вышедший на замену Эдуардо. Виллиан, разыграв "стеночку" с Срной, отпасовал нападающему сборной Хорватии, а тот с близкого расстояния нанес точный удар.

Матчи в других группах:


Брага (Португалия) - Арсенал (Англия) - 2:0

Рома (Италия) - Бавария (Германия) - 3:2

Базель (Швейцария) - Клуж (Румыния) - 1:0

Челси (Англия) - Жилина (Словакия) - 2:1

Спартак М (Россия) - Марсель (Франция) - 0:3

Аякс (Нидерланды) - Реал Мадрид (Испания) - 0:4

Осер (Франция) - Милан (Италия) - 0:2


По материалам www.uefa.com




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ... Лига Чемпионов: Шахтер прощается с еврокубками, АПОЕЛ выходит в плей-офф. В ...
Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов Шахтер едва не уступил Зениту. Все матчи Лиги Чемпионов
"Шахтер" в четвертьфинале Лиги Чемпионов
"Шахтер" выходит с первого места
Шахтер добывает историческую победу Шахтер добывает историческую победу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!