Шуфрича хотят отправить в Черкассы или Одессу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шуфрича хотят отправить в Черкассы или Одессу

25-11-2010, 21:19 | Новости, Политика
Шуфрича хотят отправить в Черкассы или ОдессуПосле того, как пост главы МЧС Виктор Янукович передал Виктору Балоге, Нестору Шуфричу пытаются подыскать новое место. Издание «Дело», ссылаясь на собственные источники в Администрации Президента, сообщило, что нынешнему заместителю Секретаря СНБОУ могут предложить пост главы одной из областей.

Сообщается, что на данный момент рассматривается 2 варианта трудоустройства Нестора Ивановича – Черкасская или Одесская область. "Нестор Шуфрич сейчас на хорошем счету у президента, и Виктор Федорович реально задумался над тем, чтобы вернуть Нестора Ивановича во власть", - отметил высокопоставленный источник в Администрации Президента.

Между тем, нынешний губернатор Черкасской области Сергей Тулуб уже успел частично опровергнуть информацию о приезде Шуфрича. «Ну и пусть говорят, у меня тут работы по горло», - предсказуемо ответил глава Черкасской облгосадминистрации. При этом он сообщил, что на данный момент проводится ротация среди его заместителей: Сергей Тулуб уже уволил троих заместителей губернатора. Причина очевидна – неудовлетворительные результаты Партии Регионов в области на местных выборах.

Стоит отметить, что в прямые обязанности Областной государственной администрации входит обеспечение проведения выборов, а не высоких результатов партии власти. Напомним, по результатам выборов в Черкасский облсовет ПР получила 57 мест из 104, в горсовет – 15 из 50. Столь резкий контраст между результатами выборов ПР в советы области и областного центра характерны практически во всех регионах, кроме Донецкой области и АР Крым.

Куда более реальным можно считать назначение Нестора Шуфрича главой Одесской облгосадминистрации. Местные «регионалы» неоднократно выступали с критикой назначения на этот пост Эдуарда Матвийчука. Правда, у самого Матвийчука на сей счет иное мнение: "Я впервые об этом слышу. Со своей должности, естественно, уходить никуда не собираюсь".

Напомним, Нестор Шуфрич был уволен с поста главы МЧС постановлением Верховной Рады, после чего Президент Украины Виктор Янукович назначил его первым заместителем Секретаря СНБО. За последний год СНБО превратился в своеобразное место почетной ссылки для политиков, занимавших некогда высокие посты в вертикали власти. Здесь уже трудится бывший координатор парламентского большинства Степан Гавриш, а возглавляет ведомство некогда многолетний лидер фракции ПР в парламенте Раиса Богатырева.

Сам Нестор Шуфрич объясняет свое увольнение личным конфликтом с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным. В свое время в киевском избирательном штабе ПР в кинотеатре «Зоряный» Нестор Шуфрич позволил себе рукоприкладство в отношении Левочкина.

Однако, вероятнее, главной причиной стала необходимость для Администрации Президента наладить контакты с Виктором Балогой. А Нестор Шуфрич оказался просто лишним. В результате, после местных выборов, власти могут не беспокоиться, как сложится большинство в Закарпатском облсовете и горсовете: ПР и «Единому Центру» теперь легко договориться. А Нестору Шуфричу, на данный момент, остается вспоминать со Степаном Гавришем былые славные годы в СДПУ (о).




Другие новости по теме:
Чрезвычайно ситуативный Балога Чрезвычайно ситуативный Балога
Виктор Бондарь: Виктор Бондарь: "Я бы не хотел, чтобы родина Президентов стала пригородом ...
Н.Шуфрич вошел в первую пятерку Партии регионов Н.Шуфрич вошел в первую пятерку Партии регионов
Россия согласилась на транзит фосфора Россия согласилась на транзит фосфора
Ю.Павленко назначен главой Житомирской ОГА Ю.Павленко назначен главой Житомирской ОГА
 
| |
 
 



Новости







Free counters!