Янукович наложил вето на Налоговый кодекс » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Янукович наложил вето на Налоговый кодекс

30-11-2010, 13:49 | Новости
Янукович наложил вето на Налоговый кодексПрезидент Украины Виктор Янукович сегодня заявил, что наложил вето на принятый ранее в парламенте проект Налогового кодекса. Об этом он сообщил на совещании с экономическим блоком Кабинета Министров и Администрации Президента в аэропорту Борисполь. Напомним, Виктор Янукович вылетает сегодня в Астану на саммит ОБСЕ.

«Сегодня я заветировал Налоговый кодекс» - заявил Виктор Янукович.

Президент Украины дал поручение всем присутствующим доработать положения документа, которые вызывают больше всего вопросов. "Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас", - заявил Янукович. По его совам, особой корректировки требуют те разделы, которые касаются защиты прав бизнеса и товаропроизводителей.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш.

Напомним, 27 ноября Виктор Янукович и Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане Независимости и пообщались с протестующими предпринимателями. После этого Президент Украины не исключил, что наложит вето на проект Налогового кодекса и предпримит определенные кадровые перестановки в Кабинете Министров.

29 ноября сообщалось, что представители предпринимателей встретились с министром финансов Федором Ярошенко в Кабмине. По словам пресс-секретаря премьера, они отказались от встречи с Николаем Азаровым. Вечером того же дня представитель Координационного совета предпринимателей сообщил, что до четверга, 2 декабря, предприниматели временно прекратили акцию протеста, ожидая ответа Президента Украины.

Также стоит отметить, что сегодня глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что Президент не наложит вето на проект Налогового кодекса, поскольку это грозит срывом формирования государственного бюджета на 2011 г. По его мнению, если не будет принят новый Налоговый кодекс, формировать бюджет придется по старому документу. При этом Александр Ефремов не уточнил, почему это сорвет весь бюджетный процесс в Украине.




Другие новости по теме:
В ОБСЕ критикуют Налоговый кодекс В ОБСЕ критикуют Налоговый кодекс
Налоговый кодекс грозит украинцам безработицей Налоговый кодекс грозит украинцам безработицей
Обещания расстраивают финансы Обещания расстраивают финансы
Азарову мало: Минфин увеличивает срок возмещения НДС Азарову мало: Минфин увеличивает срок возмещения НДС
Продаётся Кинах, недорого! Продаётся Кинах, недорого!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!