Киевское "Динамо" возвращается » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Киевское "Динамо" возвращается

3-12-2010, 11:00 | Спорт
Киевское "Динамо" возвращаетсяКиевское "Динамо" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА разгромило на выезде борисовский БАТЭ - 4:1. После игры представители команд пребывали в разном расположении духа.

Исходя из турнирного положения команд, киевляне располагали более высоким уровнем мотивации. Хотя бы потому, что, в отличие от борисовчан, гости из столицы Украины еще не обеспечили себе место в плей-офф. Впрочем, своя цель была и у БАТЭ: желто-синие в случае победы или ничьей со счетом 0:0 или 1:1 гарантировали бы себе первое место в квартете за тур до финиша.

Кроме того, интерес к игре подогревали еще как минимум два обстоятельства: принципиальность спора клубов, представляющих соседние страны, плюс экстремальные погодные условия, в которых проходил поединок. На момент стартового свистка столбик термометра застыл на отметке "-14" градусов.

Морозная погода не оставляла футболистам выбора: чтобы не замерзнуть, требовалось находиться в постоянном движении. Матч от этого только выиграл. В самом начале хозяева выглядели активнее, благодаря чему на четвертой минуте едва не отличился Виталий Родионов. Он замыкал передачу Дмитрия Баги, но пробил мимо цели. Гости приняли вызов и не затянули с ответом. Переведя игру на чужую половину, подопечные Олега Лужного заработали ряд перспективных штрафных. Один из них привел к успеху: Огнен Вукоевич удачно сыграл вблизи чужих ворот и поразил цель.

Вскоре опасный выпад организовали борисовчане: Бага отличным проникающим пасом бросил в прорыв Нехайчика, который оказался с глазу на глаз с Александром Шовковским, но пробил в голкипера. Динамовцы несколько перестроили игру и стали быстрее переводить мяч к чужим воротам. В одном из таких эпизодов Милевский убежал один на один с вратарем, но Александр Гутор, сыграв выше всяких похвал, выручил свою команду. А незадолго до перерыва оказался бессилен и голкипер: киевляне как по нотам разыграли голевую комбинацию, в результате которой Ярмоленко замкнул пас Еременко.

Во втором тайме картина осталась той же. "Динамо", явно поймав кураж, продолжило терроризировать соперника стремительными и крайне неприятными контрвыпадами.

Разбежавшиеся гости вскоре после возобновления игры довели счет до крупного. Это Гусев заработал и сам реализовал пенальти. Еще через некоторое время отличился Милевский, воспользовавшийся классной передачей Ярмоленко. Что касается БАТЭ, то борисовчан хватило лишь на мяч престижа, который красивым дальним ударом на 84-й минуте провел Нехайчик. Таким образом, "Динамо" за тур до финиша обеспечило себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы.

После встречи в Минске главный тренер гостей Олег Лужный констатировал: "Динамо" показало тот футбол, который и должно было показать. Счет говорит сам за себя. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в столицу Беларуси и в такую погоду нас поддерживали. Хочу также поблагодарить футболистов, которые полностью выполнили установку на игру".

Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко после болезненного поражения угнетенным не выглядел. "Спасибо работникам стадиона за то, что в сложных погодных условиях подготовили поле, - начал он. - Также спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас. Мы проиграли, но я не разочарован. Все задачи на сезон мы выполнили. В этом матче мы выступили плохо, а киевляне - здорово. Если после недавнего поражения в Кубке Беларуси от брестского "Динамо" я бросал критические стрелы в свою команду, то сегодня я этого делать не буду. У нас очень сложный календарь. Команда попросту не успевает прийти в себя. Думаю, сегодня сказалось волнение ребят и то, что киевляне забили быстрый гол".

Автор первого гола Огнен Вукоевич отметил: "Это была наша лучшая игра в сезоне. Команда проявила характер. Мы решили поменьше говорить, а все доказывать на поле. Главным фактором победы стала самоотдача всех игроков. Наш главный тренер тактически грамотно построил игру. Погода была очень холодной, и играть было, конечно, сложно. Правда, забив быстрый гол, у нас появилось больше пространства и возможностей для опасных атак. Теперь необходимо обыгрывать дома "Шериф", ведь наша цель - занять первое место в группе".

Удвоивший счет Андрей Ярмоленко резюмировал: "Думаю, нельзя говорить, что была "динамовская" погода. Просто крепкий мороз заставлял двигаться. Была бы погода получше, выступили бы еще сильнее. Мы показали сегодня, что у нас большой потенциал. "О БАТЭ рассуждать не буду. Счет говорит сам за себя". Единственное, что могу сказать: они также хотели победить и порадовать людей, пришедших на стадион. Однако не вышло".

Полузащитник хозяев Ренан Брессан признал закономерность успеха гостей: ""Динамо" играло лучше и победило заслуженно. Конечно, мы сильно расстроены". Ведь потерпели уже третье поражение подряд. В чемпионате и Кубке Беларуси, а теперь и на международной арене. Тем не менее, задачу по выходу из группы уже выполнили. Что касается меня, то не знаю, почему не играл с первых минут. Лучше это спросить у тренера. Разумеется, было тяжело выходить на замену. За первый тайм успел замерзнуть на скамейке". Добавим, что также пребывающие в расстроенных чувствах остальные футболисты БАТЭ от общения с представителями СМИ отказались. Разве что Александр Юревич бросил лаконичную фразу: ""Счет на табло. О чем тут еще можно говорить?""

Автор третьего точного удара киевлян Олег Гусев обратил внимание на следующее обстоятельство: "Холодно было всем, но перед нами стояла одна задача - только выиграть. И, думаю, мы победили заслужено. Хотели забить еще больше мячей, но в концовке расслабились и пропустили необязательный гол. В общем, взяли достойный реванш за потерянные два очка в Киеве в первом круге. Еще до игры мы решили, что если будет пенальти, то его буду бить я. Что касается БАТЭ, то эту команду мы должны обыгрывать при любой погоде и на любом поле. Даже на песке".

Киевское "Динамо" возвращаетсяБлагодаря голам Синдзи Кагавы, Матса Хуммельса и Роберта Левандовски, "Боруссия" набрала важные три очка, которые оставляют ей шансы на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Дортмундская "Боруссия", которая убедительно лидирует в бундеслиге после 14 туров, в еврокубках выглядит гораздо скромнее. Перед отчетным матчем команда Юргена Клоппа находилась на третьем месте, отставая на три очка от "Пари Сен-Жермен" и на четыре - от лидера квартета J "Севильи".

Поэтому, если "Карпаты" могли воспринимать этот матч как своего рода мастер-класс европейского футбола, ибо потеряли все шансы выйти из группы, то немцам нужно было во что бы то ни стало выигрывать, чтобы не отстать от конкурентов на безнадежное расстояние.

Задача черно-желтых осложнялась тем, что в лазарете перед оказался главный бомбардир клуба Лукас Барриос. Украинцы, впрочем, имели еще больше проблем с составом, поскольку помочь команде из-за травм не могли Олег Голодюк, Сергей Зенев, Евгений Тарасенко, Игорь Ощипко и Вильям Батиста.

Не успела секундная стрелка сделать пяти полных оборотов, как "Карпатам" пришлось начинать с центра поля. После того как голкипер львовян Виталий Руденко неудачно сыграл на выходе, а защита не смогла как следует вынести мяч из штрафной, первым на подборе оказался Нури Шахин. Турок навесил на Кагаву, и последний пробил головой в угол - 1:0.

Забив быстрый гол, дортмундцы продолжали спокойно контролировать игру, периодически проводя очень опасные атаки. Особенно активным в составе команды Клоппа был автор первого гола. А вот зелено-белые создали более или менее опасный момент лишь на 34-й минуте, и то - в этом им помогли хозяева. После подачи Игоря Худобяка со штрафного полузащитник Свен Бендер едва не срезал мяч в собственные ворота.

В начале второго тайма "Боруссия" удвоила преимущество. Автором результативной передачи вновь стал Шахин. После его великолепного навеса Хуммельс выпрыгнул выше всех в штрафной и пробил прямо в правый верхний угол. Руденко зацепил мяч кончиками пальцев, но это не помогло.

Немцы в дальнейшем полностью контролировали ход игры и имели не одну возможность увеличить счет. Удалось им это под занавес матча. На 89-й минуте за активность был вознагражден Левандовски. Форвард хозяев получил пас, продвинулся вперед и мощно пробил мимо голкипера, установив окончательный счет.

Другие матчи:

Вильярреал (Испания) - Динамо З (Хорватия) - 3:0

ПАОК (Греция) - Брюгге (Бельгия) - 1:1

Шериф (Молдова) - АЗ (Нидерланды) - 1:1

ЦСКА (Россия) - Лозанна (Швейцария) - 5:1

Палермо (Италия) - Спарта (Чехия) - 2:2

ПСЖ (Франция) - Севилья (Испания) - 4:2

Утрехт (Нидерланды) - Наполи (Италия) - 3:3

Стяуа (Румыния) - Ливерпуль (Англия) - 1:1

Рапид (Австрия) - Порту (Португалия) - 1:3

ЦСКА (Болгария) - Бешикташ (Турция) - 1:2


По материалам uefa.com




Другие новости по теме:
"Брага" оказалась крепкой
Победа Победа "Динамо", вторая молодость Шевченко
"Динамо" не может забить молдаванам
Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нул ... Динамо побеждает в Нидерландах, Металлист в Харькове, а Карпаты снова с нул ...
Драма во Львове, разгром от Металлиста. Все матчи Лиги Европы Драма во Львове, разгром от Металлиста. Все матчи Лиги Европы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!