Грачи улетели » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Грачи улетели

17-12-2010, 12:39 | Новости, Политика
Грачи улетелиВчера Леонид Грач покинул ряды Коммунистической партии Украины. За это решение, по словам депутата Верховной Рады Евгения Царькова, проголосовали представители всех региональных организаций КПУ на заседании президиума центрального комитета.

Царьков утверждает, что инициатива исключения Леонида Грача исходила не от лидера КПУ Петра Симоненко - с таким предложением выступили руководители ряда областных организаций. "Леониду Ивановичу (Грачу) вынесли выговор. Но когда увидели его реакцию на это решение, 18 руководителей парторганизаций предложили исключить", - сказал Царьков.

Напомним, Грача уже пытались отстранить от руководства крымскими коммунистами, но внеочередной пленум Крымского рескома восстановил его в должности. За что и поплатился - реском распустили. Официальная причина исключения - нарушение устава партии и невыполнение решений высших парторганов.

Сам Грач не скрывал, что не поддерживает решение руководства по многим вопросам. В частности, выступал против коалиции с "регионалами" за что и поплатился. Так, после того, как на прошлой неделе его освободили от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ, Леонид Иванович заявил: "Что касается моей ситуации, я прекрасно понимаю, что за этим стоят "донецкие", начиная от Крыма, заканчивая Виктором Федоровичем Януковичем... Я знаю, какая донецкая группа - заказчики расправы надо мной... Я прекрасно знаю какую лепту Джарты внес в эти вещи, какие были договоренности", - заявил Леонид Грач.

Разгон одной из крупнейших организаций дает основание говорить о серьезных внутренних проблемах партии, которая входит в правящую коалицию.


По материалам ЛИГАБизнесИнформ




Другие новости по теме:
Коммунисты грозятся выйти из коалиции Коммунисты грозятся выйти из коалиции
Изгнанник. Леонид Грач Изгнанник. Леонид Грач
А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
Коммунисты назвали первую пятерку Коммунисты назвали первую пятерку
 
| |
 
 



Новости







Free counters!