Генпрокуратура предъявила обвинение Евгению Корнийчуку » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Генпрокуратура предъявила обвинение Евгению Корнийчуку

24-12-2010, 15:07 | Новости, Политика
Генпрокуратура предъявила обвинение Евгению КорнийчукуВчера был задержан Евгений Корнийчук, бывший первый заместитель министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок. Примечательно, что господин Корнийчук в последние месяцы сотрудничал с властью, но так и не смог добиться прекращения расследования дела, начавшегося еще в августе.

В среду вечером после пятичасового допроса следователь Генеральной прокуратуры задержал бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, который является главой Украинской социал-демократической партии (УСДП). Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса – "злоупотребление служебным положением, причинившее тяжелые последствия". По этой статье экс-чиновнику угрожает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Заинтересовавший Генпрокуратуру эпизод трудовой деятельности господина Корнийчука похож на тот, что послужил причиной возбуждения дела в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина. Господин Корнийчук, как и господин Данилишин, подписал разрешение на проведение госзакупок по процедуре тендера с одним участником. Речь идет об оплате в начале 2009 года услуг по юридическому обслуживанию НАК "Нафтогаз Украины" компанией Magisters, старшим партнером которой ранее являлся господин Корнийчук.

Бывшие коллеги Евгения Корнийчука утверждают, что этот факт не позволяет говорить о нарушениях в действиях министра. "Magisters сопровождала 'Нафтогаз' с 2002 года, так что нельзя говорить, что Корнийчук завел какую-то фирму в 'Нафтогаз'",– заявил народный депутат Сергей Власенко ("БЮТ-Батькивщина"), работавший ранее партнером в данной юридической компании. Стоит отметить, что дело по этому эпизоду впервые было возбуждено еще в 2009 году. Тогда Генпрокуратура провела обыск в кабинете заместителя министра, изъяв его компьютер.

Доказать его вину тогда не удалось, и дело было закрыто судом. Однако в начале августа этого года в Генеральной прокуратуре решили возобновить расследование. "Я сталкивался с этим делом полтора года назад, когда оно было заведено. Там не было никаких подтверждений злоупотреблений со стороны Корнийчука. Я так понимаю, за минувшие полтора года в материалах дела не могло появиться ничего нового",– рассказал господин Власенко.








Другие новости по теме:
На Леонида Кучму делают очную ставку На Леонида Кучму делают очную ставку
Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса
Василия Цушко выставили на обмен Василия Цушко выставили на обмен
Михаил Чечетов: Михаил Чечетов: "Партия Регионов близка к финансовому банкротству"
Судебное следствие в отношении Ю.Луценко приостановлено Судебное следствие в отношении Ю.Луценко приостановлено
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org