Премьер-министр Великобритании обвиняет ФИФА » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Премьер-министр Великобритании обвиняет ФИФА

10-01-2011, 12:30 | Новости
Премьер-министр Великобритании обвиняет ФИФАПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон публично признал, что чиновники ФИФА обещали ему победу кандидатуры Англии за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам главы британского правительства, его ввели в заблуждение, а сама мировая футбольная организация развивается неправильным путем.

«Мы хорошо подготовили нашу презентацию и сделали большую ставку на нее. И большинство чиновников ФИФА трясли мою руку, смотрели в глаза и говорили «Не волнуйтесь, господин министр, мы за Вас», - заявил Дэвид Кэмерон.

"А потом мы получили два голоса на выборах в ФИФА. Они избрали темный путь управления мировым футболом. Наше разочарование неописуемо, но это только начало. С таким подходом ФИФА далеко не уедет", - дал оценку голосованию Премьер-министр Великобритании.

Остается посочувствовать Дэвиду Кэмерону и частично согласиться с его резкой оценкой: Англия наряду с заявкой Испании и Португалии действительно была фаворитом гонки за право проведение Чемпионата Мира и победа России, как минимум, вызывает вопросы. Не совсем понятно только, зачем чиновники ФИФА обещали Премьер-министру победу Англии, если такой факт действительно имел место быть, ведь победа России выглядит как давно подготовленный сценарий.

Напомним, в декабре 2010 г. ФИФА определила победителей тендера на проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По результатам голосования победу одержали Россия и Катар соответственно. Выбор Катара вызывает еще больше вопросов относительно политического и бизнес подтекста результатов голосования.

Отметим, что с 6 января 2011 года Катар принимает Кубок Азии по футболу. В первом туре сборная хозяев уступила не самой сильной команде Узбекистана, а посещаемость турнира, особенно матчей не с участием команды Катара оставляет желать лучшего. Стоит напомнить, что именно представитель Катара Мухаммед ибн Хаммам возглавляет АФК, аналог УЕФА в Азии, и пользуется серьезным влиянием в ФИФА.

Вероятно, в России также нашлось немало людей, которые активно лоббировали кандидатуру своей страны в ФИФА. В частности, самым активным лоббистом заявки России был Владимир Путин.




Другие новости по теме:
Каспаров: в Сочи нельзя проводить зимнюю Олимпиаду Каспаров: в Сочи нельзя проводить зимнюю Олимпиаду
Победа политики над футболом в Цюрихе Победа политики над футболом в Цюрихе
Не о футболе Не о футболе
Платини: Платини: "Я поражен своим пребыванием в Украине"
Сборная Англии теперь без Бэкхэма Сборная Англии теперь без Бэкхэма
 
| |
 
 



Новости







Free counters!