Украина углубляет сотрудничество с Саудовской Аравией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина углубляет сотрудничество с Саудовской Аравией

28-01-2011, 16:23 | Экономика
Украина углубляет сотрудничество с Саудовской АравиейПредставители бизнес-кругов Украины и Королевства Саудовской Аравии пришли к соглашению о создании двустороннего Делового совета, задачей которого будет углубление сотрудничества между странами. Об этом во время телефонного разговора договорились глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и принц Саудовской Аравии, президент Группы компаний «Al-Shoal La Group» Абдулазиз бин Мишааль Аль-Сауд.

Среди задач Делового совета стороны обозначили координацию действий украинского и саудовского бизнеса, определение перспективных направлений сотрудничества, углубление инвестиционного сотрудничества. Со стороны каждой из стран Деловой совет возглавили, соответственно, Анатолий Кинах и Абдулазиз бин Мишааль Аль-Сауд. Теперь у них есть 10 дней, чтобы определиться с составом Делового совета и разработать ориентировочный план работы.

Стоит отметить, что Саудовскую Аравию в работе с Украиной интересуют, в первую очередь, отрасли агропромышленного комплекса, строительства, энергетики и медицины.

«В рамках подписанного в 2009 году меморандума о партнерстве между УСПП и Группой компаний «Al-Shoal La Group», которую возглавляет Его Королевское Высочество, ведется подготовка проекта строительства современного университетского городка в Украине, рассматриваются предложения сотрудничества в банковской сфере, в авиации, строительстве», - сообщил Анатолий Кинах.

Кроме того, как отметил г-н Кинах, на сегодняшний день идет робота по созданию общественной организации «Украинско-саудовский культурно-деловой центр», основной миссией которого станет распространение информации на территории Украины о культурном и деловом потенциале Саудовской Аравии, а также создание благоприятных условий для саудовских бизнесменов, которых заинтересуют перспективы работы в Украине.

Со своей стороны Абдулазиз бин Мишааль Аль-Сауд сообщил, что украинскому бизнесу могут быть интересны строительные проекты на территории Саудовской Аравии и предложил уже сегодня подключиться к участию в них.

Отметим, что по итогам 9 месяцев 2010 года объем товарооборота между Украиной и Саудовской Аравией составил 528 млн. 405 тыс. дол. США. Из них, 526 млн. 855 тыс. дол. приходится на торговлю товарами и только 1,55 млн. дол. приходится на услуги. Позитивное сальдо составляет 491 млн. 348 тыс. дол.

Основные статьи украинского экспорта в Саудовскую Аравию составляют зерновые и продукция черной металлургии. Так, за 9 месяцев 2010 года экспорт зерновых вырос на 34,2%, а черных металлов – на 37,6%. В то же время, общий объем импорта из Саудовской Аравии в Украину за этот же период увеличился в 2,2 раза до 17,75 млн. дол. США.




Другие новости по теме:
Правительству предлагают отменить таможенный сбор на экспорт зерновых Правительству предлагают отменить таможенный сбор на экспорт зерновых
В Донецке состоялась бизнес-миссия предпринимателей Чехии В Донецке состоялась бизнес-миссия предпринимателей Чехии
В.Логвиненко зустрівся з болгарською делегацією В.Логвиненко зустрівся з болгарською делегацією
Ирак пишет историю Ирак пишет историю
Продаётся Кинах, недорого! Продаётся Кинах, недорого!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!